时间:2015-09-06 15:41:13    来源:办公室宣传处   责任编辑:att2014

9月6日,王乐泉会长在学会机关会见山东省委常委、政法委书记张江汀一行

  9月6日上午,中国法学会会长王乐泉在学会机关会见了山东省委常委、政法委书记张江汀一行。中国法学会党组成员、副会长鲍绍坤、张鸣起、张文显陪同会见。

  在听取了山东省法学会换届筹备工作情况的介绍后,王乐泉指出,中国法学会是党领导的人民团体、群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分,是党和政府联系广大法学法律工作者的桥梁和纽带,在贯彻落实“四个全面”战略布局中承担着重要历史使命。山东省法学会要以换届为契机,选好配强领导班子,努力推动研究会工作和市县法学会工作迈上新台阶。

  王乐泉强调,充分发挥法学会作为群团组织的优势,切实保持和增强法学法律界群团组织和群团工作的政治性、先进性、群众性,是各级法学会当前和今后一个时期的重要任务。从各地实践来看,政法委书记兼任法学会会长有利于发挥法学会作用、推动地方法治建设。他希望,山东省委政法委和山东省法学会进一步探索法学会领导体制和工作机制,多创造经验,多主动作为,进一步用好法学会这支力量,努力为全面依法治国和建设法治山东作出新贡献。

  山东省法学会专职副会长兼秘书长王彤宇、中国法学会会员部主任张所菲、山东省委政法委办公室主任郭永康、王乐泉会长秘书梁霄参加会见。