投稿要求

1.为了体现办刊理念,形成本刊风格与特色,特设置“学术专论”、“法律评论”、“案例研究”、“法学信息”等栏目,欢迎作者针对栏目进行投稿。

2.为了提高工作效率,方便作者投稿并及时查询稿件评审状态,我刊全面采用网上电子采编平台处理稿件,不再接受纸质投稿和其他形式的投稿。请作者登录中国法学期刊网(http://www.zgfxqk.org.cn/),点击左上角的“作者投稿系统”注册后进行网上投稿,并在已投稿件的“当前状态”查看稿件的评审状态。

3.来稿请注明是否专投本刊,有关作者姓名、学位、职称(职务)、单位及详细联系方式等个人资料请另附一页标明,不要书写于正文中,以便本刊进行专家匿名审稿。

4.来稿最好为英文,英文字数范围为7000-15000字;请在正文前加列“内容提要”,内容提要为文章主要观点之提炼,字数一般控制在300字以内。

5.本刊提倡一稿专投、反对一文多用,凡已在公开出版物、互联网上发表的文章,一律不予以采用。在收到本刊的采用通知前,凡文章已在其他公开出版物或互联网上发表的,请作者务必及时通知本刊。

6.本刊对所发表的文章享有两年专有使用权,包括以文集、电子文等出版发行,其期限从稿件正式发表之日起算。作者如不同意该约定,请在投稿时予以明示。

7.本刊对所发表的文章享有专有出版权,且直至法定版权保护期满。一切形式的复印、照排、节选、电子刊物选用以及其它一切以营利为目的的复制,须事先征得本刊的书面许可。

8.本刊所发文章的作者,以投稿时指明的为限,不可要求“增加”或“减少”作者个数。