5月19日,2018中国法治实践学派论坛暨中国法治评估高端论坛在正定召开。我校党委副书记、校长纪良纲,校党委常委、副校长柴振国,挂职副校长冯玉军,中国法治现代化研究院院长、江苏省人大常委会党组原副书记、副主任公丕祥,中共河北省委政法委副秘书长刘永志,河北省高级人民法院副院长王越飞,河北省人民检察院副检察长何秉群,山东大学人文社会科学一级教授武树臣,上海交通大学特聘教授沈国明,浙江大学教授、中国法治研究院院长钱弘道以及来自中国人民大学、中国政法大学、华东政法大学、吉林大学等30余所高等院校、科研机构、实务部门的百余名专家学者出席,我校法学院负责人以及数十名师生参加。
 


开幕式现场
 

    纪良纲致欢迎辞。他指出,本次论坛对于深入贯彻落实党中央关于全面推进依法治国的基本精神,实现中央提出“建设科学的法治建设指标体系和考评标准”的具体目标有重要意义,同时为高等院校和科研机构组织开展法学研究、服务法治建设和高端智库建设提供了重要平台,对我校法学学科发展也有重要推动作用。他希望与会专家学者和师生积极讨论学习,以丰硕的学术成果推动法治中国、法治河北的建设。

    刘永志、王越飞、何秉群、钱弘道分别致辞。

    本次论坛由中国法学会法治评估研究方阵、中国法学会法理学研究会、河北经贸大学、中共河北省委法治河北建设领导小组办公室、中国法治现代化研究院、中国法治研究院、浙江大学光华法学院、河北省法学会法哲学研究会主办,河北经贸大学法学院、地方法治建设研究中心、法哲学研究中心承办。论坛以中国法治实践学派的理论与实践为探讨对象,深化了学术界和实务界对中国法治实践学派的认识和理解,同时对法治评估进行了深入挖掘与拓新,有利于推进法治评估工作的完善与发展。论坛相关成果将以“成果要报”形式通过中国法学会报送中央。

    内容来源:中国法治研究院