中国法学杂志社接收访问学者公告

 

为进一步充实中国法学杂志社的办刊力量,促进杂志社和法学研究者之间的交流,我社从2017年起接收访问学者1名,主要从事编辑工作。现将有关事项公告如下:

一、报名条件

1. 在京211或985高校法学博士生或在站博士后;

2. 有较强的科研能力和一定的编辑工作经验;

3. 民法学专业优先;

4. 访问期间为1年,保证每周工作3天。

二、工作待遇

1. 每月4000元津贴;

2. 提供工作午餐。

(不提供住宿)

三、申请手续

将个人简历(包括教育背景、工作经历、科研活动和成果目录、照片)发至zhaoaihua2005@163.com

四、单位简介

中国法学杂志社是中国法学会直属的负责编辑出版发行法学期刊的学术机构。中国法学杂志社目前主要负责编辑出版发行《中国法学》和China Legal Science。《中国法学》由中国法学会主管、主办,下设总编室、编辑部、办公室。总编室负责来稿登记及稿件编校等流程管理;编辑部负责稿件的初审、编校工作;办公室负责杂志发行及杂志社内务管理。为了保证稿件质量,杂志社实行严格的专家匿名评审制。编辑人员的专业背景和负责领域覆盖法学各主要学科。China Legal Science由中央政法委主管、中国法学会主办,是目前国内唯一一家具有独立刊号的英文法学期刊。

五、联系方式

联系人:赵爱华

电话:010-66137516

单位地址:北京市海淀区皂君庙东路4号中国法学杂志社

 

                              中国法学杂志社

                             2017年1月14日