首页 拆迁知识 正文内容

女方家拆迁属于夫妻共同财产(那么夫妻离婚后女方能分的房子吗)

中国法学 2022-12-29 20:12:03 拆迁知识 25 0

那么夫妻离婚后女方能分的房子吗?

换一个说法,不是按户口“分”的房子,而是按符合规定的安置条件,对在册的安置人口进行了安置。

既然女方的户口在被拆迁范围内,且全家实际获得的拆迁利益中包括女方的部分,那么女方有权利要求分割,尤其是在离婚的情况下,因为已经失去了财产继续家庭共有的前提。

至于拆迁补偿款、补助款、周转费等怎样分割分配,要依据实际情况进行!

拆迁获利属于夫妻共同财产吗?

婚前男方有工厂,婚后工厂遇拆迁获利了,属于夫妻共同财产吗?这要具体情况具体分析了。如果刚结婚,没多长时间就分手了,那拆迁利益女方是没有份的;如果结婚有好几年了,而且夫妻双方都在为厂子打拼,那遇拆迁利益,女方是有份的,但女方有份,拆迁益利不等于和男方均分的,因为厂子毕竟是男方婚前财产。

夫妻离婚折迁父母给子女的钱妻子能要吗?

看房产证是谁的名字,是什么时间发的。如果是婚后的,可以依据依据《婚姻法司法解释(二)》第22条明确规定:“当事人结婚后,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对夫妻双方的赠与。但父母明确表示赠与一方的除外”。如果父母是给予你们两个人的,将认定为夫妻共同财产,女方有资格要。如果是婚前的,或者是父母明确表示这个房产只赠与你,则不是夫妻共同财产,女方没有资格要。

嫁出去的女儿可以回来分财产吗?

我是“轩辕曰三农”,喜欢三农,爱好三农,关注我,与你分享更多精彩!近些年来,经济飞速发展,城市不断的向农村扩大,很多经济开发商在农村发展事业,而农民就会面临拆迁的问题,对于农民来说,这是一夜暴富的好事,一笔巨额补偿款和安置费将会从天而降。

虽然是好事,但是如果对于一个家庭兄弟比较多的,可能会因为分配不均的问题,争得鸡飞狗跳,造成各种家庭矛盾。

如果还有女儿已经嫁出去了,还可以分财产吗?

自古以来都是“嫁出去的女儿,泼出去的水”,所以对于女儿,在农村,很多人只做到帮她抚养长大,然后像油菜籽一样撒出去,撒到土地肥沃的地方,就开的好,撒在贫瘠的地方就听天由命,就算自己有多余的财产也是尽量的留给儿子,对于女儿,有多的分一点,要么就是一分不给。但是对于土地拆迁分配财产的问题,我们主要看她是否迁移户口,如果她的户口还在家里,自然拆迁的钱是有她的一份,这一份是属于她的,身为父母是没有不给的道理。如果女儿的户口迁走了,拆迁款自然是没有她的,但是父母的头上会有拆迁款,如果父母愿意给女儿,自然也是可以给的,如果父母想要全部留给儿子,谁也没办法,钱是他们的,他们说了算。

还有一种情况,是父母都不在世,也没有立下任何遗嘱,这样的情况下,同为子女,都是有继承的权利。所以不论是以上哪一种情况,农村拆迁,女儿是否可以分配财产与出嫁无关,只有户口迁移有关,或者是父母的意愿。

农村女孩子出嫁的时候,要先弄明白男方农村有发展前途还是娘家有,再三确认以后才去决定是否迁离户口,否则要是丢失一笔财产,那就悔不当初了!

不知道您还有什么看法呢?欢迎评论区留言讨论!感谢阅读,喜欢的可以点赞关注呀!

因为丈夫家暴想离婚?

醉美梨乡回复你提出的“离婚,财产如何划分”问题。

女方家拆迁属于夫妻共同财产(那么夫妻离婚后女方能分的房子吗)-第1张图片

1.夫妻离婚分割的财产是什么?夫妻双方在婚姻关系存续期间所得的财产为夫妻共同财产,包括一方或双方劳动所得的收入和购置的房屋等财产。但是夫妻共同财产也仅包括个人享有所有权的财产。因此,夫妻离婚可以分割的财产就是夫妻共同所有的。

2.该案房屋如何认定?不敢结婚多少年,房屋不管拆迁或者不拆迁,先需要分析房屋的权属性质是属于婚前财产还是婚后共同财产取得。换句话说,该房屋不管是夫妻婚前共同购置还是婚后取得都属于夫妻共同财产,可以按照均分的分割,若考虑造成离婚的过错方,法院可以酌情少分;如果该房屋是一方婚前购置,按照《婚姻法》的规定,属于夫妻婚前财产,一般不参与分割,但一方同意也可以分割。

综上,离婚夫妻双方协商房屋分割的房屋,在拆迁时双方可持离婚协议或者法院判决书到拆迁部门,按照协议份额领取补偿款。

最后,有问题可关注并私信醉美梨乡!(下图为醉美梨乡本人吆!术业有专攻,不喜勿喷!)

相关文章

欢迎 发表评论:

test