首页 拆迁知识 正文内容

房子拆迁没有房子户口怎么办理(农村老宅快要拆迁了)

中国法学 2022-12-30 01:12:03 拆迁知识 29 0

农村老宅快要拆迁了?

正常情况下,因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。

但是,在被划定为拆迁区域,已经快要拆迁的情况下,有些原本可以正常办理的事项,会被暂停办理的。我们这里在2016年的时候,制定下发了《集体土地上房屋拆迁补偿安置暂行办法》的通知,明确规定征地批准文件下达后,各相关单位在用地范围内暂停办理下列事项。见下图:

从上图可以看出,在我们这里,当被列为征地范围内之后,会暂停办理户口的迁入、分户,直至征地、拆迁完成之后才可恢复。在拆迁时,暂停办理户口的迁入、分户,是拆迁管理的需要,目的是为了便于相关工作的顺利开展。

当然,暂停办理户口的迁入、分户,并不代表永久停止办理,在拆迁工作完成之后,会立即恢复相关业务的办理,业务恢复办理之后,大家再去按照相关程序办理户口迁入、分户业务是可以的。

不过以上只是我们这里的相关政策,各地实际情况不同,可以会存在着差异,因此建议你以当地发布的政策为准,可以去所在地户籍管理部门咨询之后再做决定。

但自己无房产证拆迁怎么算?

你首先要熟悉各项拆迁政策,比方说,你此次经历的拆迁补偿标准是多少,补偿形态(方试)有几种,你和你的父母分了家之后,是不是还同住在一幢房里,还是分家之后你单独搬到另外一幢房子里住。你家有一幢房子还是2幢房子,这些因素都是相当重要的。你不明白之处可向拆迁工作组成员咨询,不要怕没面子,也不要急于签订拆迁协议。一定要把所有的情况了解的一清二楚才能签订拆迁协议哦

祝贺你,又多了一个千万富翁

如何得到宅基地?

拆迁时会对涉及的所有宅基地重新进行审查,只有认定是合法使用的才能得到补偿,以前的手续、档案、证件都只能成为审查对象对待,不代表就是符合相关规定。你们是不是本村群众,不是你们说了算,可以调查清楚,因为国家不会让人无家可归,因此即便你们的宅基地不是合法使用,但是可以另行安排,即特殊情况只能特殊处理。宅基地不能继承,房子当然也就不能继承,除非你们愿意要那些破砖烂瓦,那样在继承后应该立刻拆除拉走。拆迁想必是土地要安排其他用途,你们不可能再盖房

像我这种有户口没房的怎么办?

乡村小铁哥,很高兴来回答这个问题。

农村实行拆房补贴,象我有户口没房的怎么办?原则上没有补贴。

房子拆迁没有房子户口怎么办理(农村老宅快要拆迁了)-第1张图片

根据我国有关法律的规定,房屋拆迁的补偿对象,应该是房屋的所有权人,所以只要是有合法房屋,产权关系明确,并且是位于拆迁范围内,都可以拿到补偿。

从你说的情况来看,你所居住的农村,实行对拆迁户的拆房补贴,这个肯定是针对房屋所有权人的补贴,前题是有户口,有房屋的。而你只有户口,没有房屋,所以,按照法律层面来说,你不属于拆房补贴对象。

但是,每个地方的执行的政策和标准,有可能会不一样。比如说,在2006年,上海市房屋土地资源管理局,就曾针对一部分特殊原因的无房户作出过一些调整。通知说,对于因建设规划控制或者经济困难等原因,没有建房的无房户给予一定的“土地基价”和“价格补贴”的补偿。因此,在上海农村的话,如果你的情况,属于因建设规划控制或者经济困难等原因导致的无房户,可以积极的申请,说明情况,取得同情,是否可以给予补偿以及补偿的具体标准的话,均由当地主管部门酌情予以确定,而不是主管部门必须或者无条件的给予补偿。

出嫁女儿户口还在娘家但没有地怎么办?

出嫁女户口未迁出的,仍属于本村村民,依法享有房屋土地拆迁补偿的。

是的。是这样的。按照国家法律规定女人出嫁了,户口还在自己娘家,房屋土地拆迁补偿女儿必须有的。如果女孩出嫁后户口迁走就不行了。

别人包括你的亲人、父母兄弟姐妹、其他亲属不经你允许私分你的房屋土地拆迁补偿款。你完全可以去法院起诉。

相关文章

欢迎 发表评论:

test