首页 拆迁知识 正文内容

2021北京拆迁补偿标准明细(2021车险一年要多少)

中国法学 2022-12-29 16:12:03 拆迁知识 22 0

2021车险一年要多少?

一、2021车险怎么算的?车险计算公式

1、车辆损失险保费=基本保险费+本险种保险金额×费率

2、第三者责任险保费=固定档次赔偿限额对应的固定保险费

3、全车盗抢险保费=车辆实际价值×费率

4、新增加设备损失险保费=本险种保险金额×费率

5、玻璃单独破碎险保费=新车购置价×费率

6、自燃损失险保费=本险种保险金额×费率

7、车上责任险保费=本险种赔偿限额×费率

8、车载货物掉落责任险保费=本险种赔偿限额×费率

9、不计免赔特约险保费=(车辆损失险保险费+第三者责任险保险费)×费率

●固定费率险种的车辆保险计算公式

交强险和商业第三者责任险均为固定保费,也就是与车价无关,车主可根据自己的实际情况或需求支付相应的保费。

比如交强险的基础费率共分42种,家庭自用车、非营业客车、营业客车、非营业货车、营业货车、特种车、摩托车和拖拉机等八大类42小类车型保险费率各不相同。但对同一车型,全国执行统一价格。对于普通私家车来说,一年的交强险保费支出为950元。而三者险的责任限额分为5万元、10万元、15万元、20万元、30万元、50万元以及100万元共7个档次,供投保人和保险人在投保时自行协商选择确定。也就是说对于宝马和两种车价悬殊的车型,这两项的保费支出可能相同。

●浮动费率险种的车辆保险计算公式

浮动费率险种包括车辆损失险、全车盗抢险、车上人员责任险、玻璃单独破碎险、不计免赔特约险等。这些险种在车辆保险计算公式上的共同特点是与车价相关,并且有相应的费率因子,同一辆车在全国不同的省市投保,其基准保费也会不尽相同,比如车损险的计算公式为“基本保费+(新车购置价)x费率”,通过查阅费率表,北京地区的基本保费为539元,费率为1.28%,则价值10万元的私家车,保费支出则为1819元。

二、2021车险一年多少钱?价格明细

下面按照15万的新车车价计算,选择大部分车主常用的三种方案计算保险费用,仅供各位参考。

1、最低方案:交强险+第三者险(50万)

交强险一年的费用是950元,第三者险(50万)是1472元,总共2422元。该方案是最经济的,除了缴纳强险外,就交第三者险,非常适合车价不高或是经济稍欠宽裕的车主。其实,最低的方案还有一个,就是只买交强险,其他一概不买。但是极少有人会这样买保险的,暂时可以忽略。

2、基本方案:交强险+第三者险(50万)+车损险

交强险一年的费用是950元,第三者险(50万)是1472元,车损险2459元,总共4881元。这个方案相对第一种增加了车损险,主要是一些新车车主或经济较为宽裕的车主。

3、通用方案:交强险+第三者险(100万)+车损险+不计免赔+整车盗抢险

这个方案一般都是4S店帮车主购买的所谓全险,交强险一年的费用是950元,第三者险(100万)是1917元,车损险2459元,不计免赔(三者+车损+盗抢)是739.4元,总共6065.4元。这个主要是针对新车或车价稍贵的车主,经济宽裕的车主选择这个保险也是不错的选择。

2021年北京老旧小区改造如何补偿?

2o21年北京老旧小区改造应该没有现金补偿。要说补偿应该是免费更换厨房,卫生间的上下水管道,更换外窗,如果想换好一点的外窗,自己补上差价。

楼房外墙免费加装保温层,涂新的外墙漆,小区道路免费铺路,绿地免费换草平,兔费换各种通信,电视等各种线路等!免费更新换代各种设施就是老旧小区改造的一种补偿!

2021年北京参加社保老人去世丧葬费是多少?

2021年北京参加社保老人去世丧葬费是5000元。

参保人员死亡的,如果其指定受益人或法定继承人已经领取该参保人的机关事业养老保险或企业职工养老保险丧葬费的,不能再领取城乡居保丧葬补助费,一经发现,将予以追回。在丧葬过程中发生的费用包括:为安排死亡人生前好友和亲属遗 体告别仪式租用场地的费用、为死亡人整理遗容费、火化费、运尸费、尸体冷藏停放费、预定灵车、骨灰寄存、购买墓碑等支出的费用等。

老旧小区改造2021政策详细规定?

(一)老旧住宅楼加装电梯

老旧住宅楼加装电梯按照《关于印发〈北京市老旧小区综合整治工作手册〉的通知》(京建发〔2020〕100号)有关规定和流程办理。加装电梯应符合相关技术标准。加装电梯部分不计入楼房建筑面积,不变更原房屋权属信息,不办理立项、规划、用地和施工许可手续。加装电梯如需建设施工暂设的,其施工暂设管理办法由各区研究制定。

(二)利用现状房屋和小区公共空间补充社区综合服务设施或其它配套设施

1.锅炉房(含煤场)。服务于区域的锅炉房等市政用地,不得随意改变用地性质,在保证原有设备设施完整并具备使用功能和消防安全的前提下,应预留为应急用地,可临时用于物流、能源应急、停车等。服务于小区的锅炉房可根据居愿用作便民服务设施。

2.自行车棚。现状绿地少、自行车棚多的小区,可拆除部分自行车棚,增加绿地面积,具体由业主共同决定。保留的自行车棚可补充社区综合服务设施,也可按照《关于明确电动自行车集中充电设施建设有关工作的通知》(京消〔2020〕72号)有关规定增建电动自行车停放充电设施。

3.其他现状房屋。可利用小区门房、社区配套用房等现状房屋补充社区综合服务设施或其它配套设施,优先用于补充便利店(社区超市)、家政服务、便民维修、快递配送等为本地居民服务的便民商业设施,还可结合居愿,补充养老、托幼、文化、体育、教育等公共服务设施。现状房屋归业主共有的,应当经参与表决专有部分面积四分之三以上的业主且参与表决人数四分之三以上的业主同意;现状房屋有明确产权人的,产权人应征求业主意见。现状房屋可由业主或产权人授权经营。

利用现状房屋和小区公共空间补充社区综合服务设施或其它配套设施的,在确保结构安全、消防安全的基础上,可临时改变建筑使用功能,暂不改变规划性质、土地权属,未经批准不得新建和扩建。临时改变建筑使用功能应遵循公共利益优先原则,由业主委员会(物业管理委员会)等业主自治组织长期监督。利用闲置地下室须遵照《关于印发〈北京市地下空间使用负面清单〉的通知》(京人防发〔2019〕136号)及住房城乡建设、消防等部门有关规定。

利用现状房屋和小区公共空间作为经营场所的,有关部门可依据规划自然资源部门出具的临时许可意见办理工商登记等经营许可手续。

(三)增加停车设施

1.老旧小区设置停车设施应充分挖掘小区周边停车资源,由实施主体委托专业设计单位,在梳理周边停车资源、调研小区停车需求的基础上,结合片区停车综合改善方案,提出小区内的停车和停车规模。

2.可利用小区内空地、拆违腾退用地等建设地面或地下停车设施。增设停车设施应取得业主大会同意,未成立业主大会的,街道办事处(乡镇)、居民委员会等应组织征求居见。

3.参照《关于规范机械式和简易自走式立体停车设备安装及使用的若干意见》(京交运输发〔2014〕130号),利用小区自有用地设置机械式、简易自走式立体停车设备,按照机械设备安装管理,免予办理建设工程规划、用地、施工等手续。

4.建设地下停车设施,不新增建筑规模的,不办理规划、用地手续;新增建筑规模的,依规办理规划、用地手续。停车设施的产权原则上归全体业主,可委托实施主体或物业服务企业经营管理,首先满足小区业主停车需求。

5.增加停车设施原则上不得影响住宅现状日照时数,且满足结构安全、消防安全以及间距、绿化、环保等要求。停车设施对相邻建筑物有通风、采光、日照或噪声等影响的,实施主体应与利害关系人协商,取得其同意。

6.在确保结构安全、消防安全的基础上,鼓励停车设施与自行车棚、社区综合服务设施等复合利用。

2021北京拆迁补偿标准明细(2021车险一年要多少)-第1张图片

2021年春节海淀区腾退补偿方案?

2021年春节海淀区目前没有腾退补偿方案的规划。

海淀区是北京市的一个市辖区,位于北京城区西北部。全区面积426平方公里,南北长约30公里,东西最宽处29公里,约占北京面积2.53%,平原约占全区面积的四分之三。

海淀区境内有大小河流10条,总长度119.8公里,还有昆明湖、玉渊潭、紫竹院湖、上庄水库等湖泊,水域面积辽阔。

欢迎 发表评论:

test