首页 拆迁知识 正文内容

拆迁前结婚补偿属于共同财产(一定要收男生彩礼吗)

中国法学 2022-12-30 00:12:03 拆迁知识 26 0

一定要收男生彩礼吗?

个人认为适当的要点彩礼钱无可厚非,一是图个喜庆,二是父母把她养大也不容易,花钱的时候没在你家,挣钱了却去了你家。不过还是量力而行。现在彩礼钱一般家庭都接受不了,太高了。以至于有些省市竟然了一些关于彩礼钱多少的建议。为了娶媳妇全家举债过日子,相信以后也过不好。反正我一个朋友就是这样,家里弟兄两个,女孩可能是担心结婚后分家不均,或者如果不多要点彩礼,兄弟结婚自己也要出钱,所以自己结婚前要了好几十万的彩礼钱。本身都是农村人,家庭条件也不是太好,结婚前又新盖的房子,婚前又追加了辆车。结果男方弟弟到现在也没钱结婚了,天天在家闹,一家人过的一点都不和睦。现在两口子天天吵架到闹离婚的地步。所以建议女孩如果找到了真爱,也要充分体谅一下男方的家庭情况,毕竟嫁过去以后公婆也是爸妈,日子还长。

男方可以要回多少彩礼?

在我们苗族文化,习俗里,订婚相当于结婚,需要得到长辈,亲朋友的认可,之后男方才能拿彩礼到女方家里提亲(彩礼要苗族银饰整套,手工制作苗服几套,三金,钱),然后女方在定亲当天跟着回男方家里,一起生活,便是男方明媒正娶的媳妇了,在定亲之后生儿育女,要是头胎生是儿子,那百分之百办结婚酒或是双喜临门,生女儿的话大多数都会等到二胎时才办结婚酒席。第一原因是:在我们苗族大多数人观念男一个家里的根,女孩长大是别人家的,沒有生男孩而分开的夫妻大有人在。第二原因是,因为只是定亲生子,没有受到法律保护,对女方危害很大,若遇婆家不好,聘礼是女方最好的保障,若错在男方所以礼金不退,若是女方有错,双方长辈都可以邀请男女双方组长商量如何退还礼金,给予补偿!

每个民族文化习俗各有差异,定婚仅仅只是旧风俗习惯而已,不受国家法律保护,定婚不等于结婚,如果男女双方又没有在一起共同生活的经历。

要是分手了,我认为男方可以,向女方要回彩礼,但女方可能在某些方面,有所经济支出,男方必须给予照数赔偿。

这是一个涉及男女双方,和两个家庭问题。

老人生时过户房产给儿子?

不属于

女方要求婚前买房子?

感谢悟空问答邀请!

在我们评断一种行为是否属于“过分”范畴之前,我们需要对“过分”一词有个最基本的共识才能展开讨论。

过分一般是指说话、做事超过一定的程度或限度。

买房属于做事范畴,我们下面来看提问者关于买房中做事的程度或限度是否有超出正常标准的举动。

那么我们先来定义买房的正常标准和行为,个人理解买房的正常标准是:谁买房谁付款!

这一点相信绝大多数家庭观、教育观、价值观正常的人都会认同,自己买的房如果自己不付款还让大众来评理,那实在是说不过去。

形成了以上的统一认知,我们再来看提问者的问题中的主要矛盾是否属于“过分”范畴。

问题一:女方要求婚前买房子,是否过分?

如果男方已经有准备好的婚房,房屋大小符合两口或三口之家居住,房屋没有任何安全隐患或产权问题,那么在这样的基础上,女方还要求男方买房,这个行为对于现有资金有限的男方来说属于“过分”范畴。

反之,如果男方并没有房产,两人已经到了谈婚论嫁的地步,女方不愿意婚后还居住在出租屋内,提出婚前买方的要求,不算过分。

毕竟结婚对于女方来说,是离开自己的原生家庭,去往新组建的家庭共同生活,不同价值观的人对于基础生活保障的要求不同,然而当今在城市出生、城市长大的居民,一套婚房已经成为最基本的要求,个人认为并不过分。

问题二:婚前买房后,婚后共同还款,过分吗?

婚前买房属于购房者的个人财产,也就是说如果是男方在婚前买房,那么这套房的产权属于男方所有。

然而在产权属于男方所有的基础上,女方还同意婚后共同偿还房贷,我只想说:这样的好老婆,打着灯笼都难找,何来过分之说?

简单总结我对该问题的看法:如果提问者对自己的老婆实在不满意,没有感情基础,那么无需勉强自己接受一段没有情感的婚姻。但不能因为自己不喜欢对方,就强加给对方一个“婚前买房,婚后共同还贷”还成了“过分”的定义,如果这样共同承担债务还不要求产权的行为都成了“过分”,那是不是说提问者必须等着女方全款买房写的名字才算“正常”?

这时我们可以再来回顾一下开头“过分”一次的含义:说话、做事不要超过限度,好不好?

有权继承我们婚后的共同财产吗?

你老公和他前妻生的孩子,也就是你的继子,你就是他的继母。按照我国的法律规定,亲生子女,非婚生子女,养子女,继子女,都于子女范畴,其法律地位相同,作为他们的父母(养母,或继母,下同),有抚养他们的义务。当然,他们有赡养父母的义务,也有继承父母财产(遗产,下同)的权利,都是父母财产的第一顺位继承人。

拆迁前结婚补偿属于共同财产(一定要收男生彩礼吗)-第1张图片

继子女是否能继承再婚父母的共同财产?主要取决于其父母再婚后,有没有对他尽抚养义务(注意不是他有没有,对再婚父母尽赡养义务哈)。如果再婚父母对该继子尽了抚养义务,那么该继子就可以继承,再婚父母婚后的共同财产。

举个例子吧,如果你老公和他前妻生的孩子,很小就和你们生活在一起,你和你老公肯定对他尽了抚养义务。那么该孩子按理,就可以继承你们夫妻婚后的共同财产。反之,如果这个孩子随你丈夫的前妻长大,你们又没有尽抚养义务,或者你和你丈夫结婚时,该孩子已经成年。那么他就无权继承你们夫妻婚后的共同财产了。

不过,关于财产的继承,除了按血缘关系或抚养关系,形成继承关系外,其实自然人还可以根据自己的意愿,用遗赠或遗嘱的,来处理自己的财产。也就是你们想把财产给谁就给谁,不管他是继子也好,亲生子也罢,甚至咨有没有血缘关系都可以,只要是你们自己的意愿就行。

而如果你们没有订立这种遗赠或者遗嘱,那么你们的财产(包括婚后共同财产),在你们走后,就得按遗产继承顺位关系来继承了。当然了,当你们了走后,如果该继子,按理不能分你们婚后的共同财产,但在没有遗嘱的情况下,他可能也会分到一部分你们的共同财产。因为这个共同财产,到时候其实也是可以分割处理的,而他分他父亲的那一份,应该是理所当然的。当然他该分多少,可能还得取决于他有没有尽赡养义务,其他继承人的实际情况等。

总之,如果你们生前没有处理自己财产(包括夫妻共同财产)的遗嘱,那么你老公和他前妻生的孩子,或多或少都能分到你们的一些财产。

相关文章

欢迎 发表评论:

test