首页 拆迁知识 正文内容

婚后一方拆迁款属于共同财产(安置房属夫妻共同财产吗)

中国法学 2022-12-29 20:12:04 拆迁知识 23 0

安置房属夫妻共同财产吗?

不属于!

婚前财产属于个人财产,只是婚后夫妻共同使用。共同使用不能改变房产的所有权人,因此,该房产所有权人始终属于婚前购买者。

拆迁补偿,也是补偿给房产所有权人,与他人无关。但所得补偿,夫妻仍可以共享,但不被分割。

配偶若要获得该房产份额,或补偿的份额,一是由所有权人主动授予,二就是所有权人死亡,配偶以法定继承方法来继承一定份额。

按份共有的房屋拆迁怎么办?

首先,拆迁补偿协议需经2/3以上或全部共有人同意才能签署。依据是我国《物权法》第九,"处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产作重大修缮的,应当经占份额三分之二以上的按份共有人或者全体共同共有人同意。"所以,对于动迁方来说,面对按份共有的房子,首要的工作是确定各共有人所占的份额才能着手谈判签拆迁协议。

其次,拆迁补偿款/房按各共有人所占的原房屋份额分别获得 。 房屋的共有分为共同共有和按份共有。一般按份共有的话份额都相对明确,对于共有的房屋,可能有签订过的合同或经过公证的证明或不动产登记处登记的信息等能说明各自占有的份额。如果没有,就需所有共有人协商决定各自份额。 协商不成功,就到法院解决争议,最终共有人各自占有的份额以生效的判决为准。

再者,如果有的共有人要补偿房,而有的共有人要补偿金,这种情况可以协调,由动迁方将补偿房给了要求房屋产权调换的共有人,再由他按补偿标准给予要求货币补偿的共有人其份额内的补偿金。

现实有房屋的征收情况大多很复杂,实在不行就得找律师解决晰产问题。

和前妻所生的孩子有补偿吗?

你是想和拆迁部门要孩子应得补偿还是你想从你得到的补偿中分给孩子?我认为前者可能大。

婚后一方拆迁款属于共同财产(安置房属夫妻共同财产吗)-第1张图片

离婚后孩子归前妻,人和户口均离开,无论按面积还是按人头还是过渡费补偿,相关部门补偿表不会有孩子名字。离婚后孩子归你抚养,按面积补偿其中孩子有份补偿不会单列,按人头包括过渡费按共同生活家庭成员补偿,其当然包括和前妻所生孩子。

房子是二次婚前男人个人财产被拆迁,补偿款是你个人财产,你可以适当给孩子。房子是第二次婚姻后夫妻共同财产,钱的分配要和现妻商量经得同意。抚养费是抚养费,赠与是赠与,继承是继承,三个不同的事在不同时期不能混为一谈。

丈夫把他的占地补偿款转在妻子名下?

您好。

占地补偿款在法律上规定属个人所有。(不管是婚前还是婚后)

丈夫把他的占地补偿款转在妻子名下有两个解释:

1.家里是妻子管理财务,所有的收入,支出都由妻子负责。

丈夫把他的占地补偿款转在妻子名下只是服从家庭的财务管理。

占地补偿款可以是个人财产,也可以是共同财产。

妻子可询问丈夫占地补偿款能否在生活中使用。

丈夫反对使用,占地补偿款不属于共同财产。

2.家里是丈夫管理财务,所有的收入,支出都由丈夫负责。

丈夫把他的占地补偿款转在妻子名下需要指定是否代管。

丈夫指定妻子代管,则占地补偿款不属于共同财产。

这套房子算夫妻共有财产吗?

谢谢信任。放心,这房子当然属你婚前财产,因是婚前动迁、补偿到位、安置好且写有了你的名字。虽婚后才拿到房,但已足够证明是你亇人的财产了。既然是你亇人婚前房产,离婚了 ,自然仍属你亇人所有 。不用说你这种情况了,其实隨便哪一方婚后买的房,只要有足够证据证明买房钱款是一方婚前的或一方父母赠与一方的,那么,该款所购房子都只属一方所有。所以财产属一方还是双方的,主要不是看财产(房子)是婚前买还是婚后买的,最主要看资金来源是个人婚前的或是亇人受赠的还是婚后一方或双方所得的或包括共同受赠的 。

相关文章

欢迎 发表评论:

test