首页 拆迁知识 正文内容

房屋拆迁协议签字后多久拿拆迁款(房屋拆迁签订协议书以后按照国家规定是先给钱还是先拆迁)

中国法学 2022-12-30 14:12:03 拆迁知识 27 0

房屋拆迁签订协议书以后按照国家规定是先给钱还是先拆迁?

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二 实施房屋征收应当先补偿、后搬迁。作出房屋征收决定的市、县级对被征收人给予补偿后,被征收人应当在补偿协议约定或者补偿决定确定的搬迁期限内完成搬迁。任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法迫使被征收人搬迁。禁止建设单位参与搬迁活动。因此是先给补偿款后拆迁。

房屋拆迁补偿合同不注明签定时间?

您好,依据国有土地上房屋征收与补偿条例的规定,进行房屋征收的时候,要先进行补偿后进行征收,如果征收补偿不到位的,被征收人查以拒绝征收。《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定实施房屋征收应当先补偿、后搬迁。作出房屋征收决定的市、县级对被征收人给予补偿后,被征收人应当在补偿协议约定或者补偿决定确定的搬迁期限内完成搬迁。任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法迫使被征收人搬迁。禁止建设单位参与搬迁活动。

房屋拆迁款是打给户口本户主?

您好,一般来说是将其拆迁补偿款打给房屋产权所有人,也就是房产证上载明的人。如果对方已失踪的话,那么建议您与征地征收方进行协商。一般来说,可以打给配偶或者其子女。

2021年下半年房屋过渡补助费什么时候发?

过渡费是指在房屋拆迁中,由于各种原因,有部分开发小区房屋拆迁不能按期还房,导致被拆迁户在外租房过渡的开发商应向其支付的补偿费。其计算为:

房屋拆迁协议签字后多久拿拆迁款(房屋拆迁签订协议书以后按照国家规定是先给钱还是先拆迁)-第1张图片

1、住宅房屋:从逾期之日起,逾期不足6个月含6个月的,按月增加0.5倍临时安置补助费;逾期6个月以上1年以下的,按月增加1倍临时安置补助费;逾期1年以上的,按月增加2倍临时安置补助费。

增加的标准在原签订协议中的标准上增加。

2、生产、经营用房超过过渡期限的,其临时安置补助费按拆迁协议确定的标准或评估机构确定的标准照发。

3、生产、经营用房超过过渡期限的,一年以上的,含一年,每年加发一次停产停业经济损失补助费,也可按月发放。

拆迁签字半年还没有拿钱?

有效。按照合同法规定,合同自双方签字盖章后成立生效。你们签字盖章了的合同不管隔多长时间都有效。除非被法院撤销或确认无效了。不过合同有期限要求,逾期没有履行的,应在履行期限届满后两年内请求履行。

相关文章

欢迎 发表评论:

test