首页 拆迁知识 正文内容

四川省房屋拆迁补偿标准1600(成都26岁失联5天才找到)

中国法学 2022-12-30 11:12:04 拆迁知识 57 0

成都26岁失联5天才找到?

9月21日,成都26岁失联余治蓉失踪已经5天,依旧下落不明。近日来失联案频频发生,儿童、大学生、教师等群体成为了事件的中心。而余治蓉代表的教师群体,最近3个月内已有3起失联案,格外引人注意。

网络配图

余治蓉今年26岁,是四川大学附属中学新城分校的一名语文老师,8月份才刚刚入职。

9月16日,她去武侯区教育局送材料,导航指错了路,将她带到了高新区锦悦西路的市教育局。

19时许,余治蓉离开市教育局。19点16分,从孵化园站进入地铁后失联。而据荔枝新闻报道,当晚余治蓉最后出现在新南门附近,有人在锦江边看见过她,神色异常。

据上游新闻报道,余治蓉母亲表示,走错了单位,女儿和值班保安交涉了几句,而对方觉得女儿看起来不太对劲,还记下了她的家庭。

在同事的眼中,余治蓉开朗、乐观、亲善。如今众人还在积极地寻找她。

余治蓉

在余治蓉之前,22岁培训龙其乐的失踪也引起了广泛关注。

8月30日,龙其乐从昆明乘高铁前往广西,这是她第一次自己旅游。9月1日晚,在涠洲岛她和妈妈打了最后一通称"想出去走走"后就此失联。

当晚,一位旅店老板曾在路边偶遇龙其乐,她手里夹着两支点着的烟,似乎在边走边哭,也不回应是否需要帮助,独自向岔路口走去。

9月18日,警方通报,龙其乐遗体已于11日被发现。龙其乐的舅舅表示,孩子有一点抑郁症,工作里有些压力。

龙其乐

龙其乐之死没有一个确切的定论,但安徽铜陵陈瑶湖中心学校的数学老师周安员的死因,仿佛更鲜明了一些。

7月3日,周安员离家出走前给哥哥发消息:"我快崩溃了。"7日,他的遗体被从长江里捞了出来。

据澎湃新闻报道,周安员生前曾制止学生打架,按住男孩时在他脖子上留下了一个指印,被孩子告状是老师打他。家长要求他在全班面前道歉并赔偿,还放话要开除他。周安员拒绝了,而此前他还被另一位家长打过耳光。周安员曾说自己可能再当不了老师了。

周安员

教师的本职是教书育人,如今却似乎面临着越来越大的压力:经济方面、教学方面、社会的评价……常仁尧回想起20年前被体罚,当街殴打张老师;山东五莲杨老师责打逃课学生被重罚,最终被撤销了"追加处理"。两位老师截然不同的结果,也体现了教育惩戒权过界与否的后果。

称"国将兴,比重师而重傅",体谅教师的难处,减轻他们的压力。学生、家长、老师,没有一方是洪水猛兽,当彼此的心扉敞开时,想不开的人也许就会更少。

成都朝九晚六双休5000工资什么水平?

我在成都工作六年了,除掉日常开销后,扣去五险,到手工资三千三四一个月,每天12小时,包住包吃,月休8天。

朝九晚六5000收入不包吃住的话也只能算中下水平收入,扣除房租,每天的生活开支也攒不了几个钱的,但是成都的工资普遍4千多。

打工是撑不坏饿不死的,想要生活质量提升,还是去折腾折腾比较好,像马云所说,万一折腾成功了呢。

2019四川高考680?

你680加的话可以选的学校不少,其中不乏好学校好专业,我这里切出来一部分,当然,你的目标如果相当明确想考北清(不到黄河心不死的那种执念)那就复读!最后希望你的愿望能实现!

高考填报志愿,最快最方便的辅助工具:我的志愿号!使用方法:关注本头条号,点头像(我的志愿号)志愿填报,直接可以快速查询高考需要的多种数据

2021四川丧葬费标准?

法律并未规定具体数额,丧葬补助金为6个月的统筹地区上年度职工月平均工资。

《工伤保险条例》

第三十九条 职工因工死亡,其近亲属按照下列规定从工伤保险基金领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金:

(一)丧葬补助金为6个月的统筹地区上年度职工月平均工资;

(二)供养亲属抚恤金按照职工本人工资的一定比例发给由因工死亡职工生前提供主要生活来源、无劳动能力的亲属。标准为:配偶每月40%,其他亲属每人每月30%,孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。核定的各供养亲属的抚恤金之和不应高于因工死亡职工生前的工资。供养亲属的具体范围由国务院社会保险行政部门规定;

(三)一次性工亡补助金标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍。

伤残职工在停工留薪期内因工伤导致死亡的,其近亲属享受本条第一款规定的待遇。

一级至四级伤残职工在停工留薪期满后死亡的,其近亲属可以享受本条第一款第(一)项、第(二)项规定的待遇。

个人缴纳居民社保15年后?

重要通知:同样是缴纳居民社保15年,每年交了6000元,可是有的人今年养老金能涨300多元,有的人却只涨了几十元,甚至不涨,这是怎么回事呢?

所以,希望各位参加社保的朋友,一定要弄清楚社保的缴费规则,否则等到退休时,养老金不但达不到预期,还有可能享受不到养老金上涨的福利,后悔就来不及了。

社保体系中的养老保险政策是我国非常重要的福利政策,目的就是为了让退休老人过上一个有保障,有质量的退休生活,让他们老有所养,老有所依。

到今年为止,我国城镇居民养老保险已经实现了连续17年的上涨了,即便遇到去年这样的情况,今年还能上涨4.5%的涨幅。有的人今年一年的涨幅就达到了惊人的300元,可是有的人因为参保不对,几乎不上涨。

那么问题来了,涨幅4.5%有什么特殊含义吗?

根据今年4月16日,人社部发布的2021年最新养老金调整方案显示,今年养老金的调整目标要实现整体上涨4.5%的涨幅。

很多人会有疑问,是不是今年大家都能上涨4.5%?

答案:错误。

原因:养老金的调整要考虑到方方面面的问题,不可能都是统一上涨4.5%,像这种吃大锅饭一样的调整,对养老保险政策的推广是非常不利的。

今年养老金调整的重点是平均上涨4.5%,也就是说,养老金涨幅高的人和养老金涨幅低的人的平均数是4.5%,就是养老金涨幅高的人,把养老金涨幅低的人给拉平了。

所以今年涨幅有的人能涨5%,甚至6%,但是也有的人只能涨3%或者2%。

就像我资产为零,而马云资产上千亿,我们两个人的平均资产是500亿,所以你们能说我是资产伍佰亿的富豪吗?

同样的道理,今年有一部分人的养老金涨幅会比较高,甚至能达到300元,而有的人涨幅就比较低了,可能就几十元。

所以就会出现这样一个鲜明的现象:养老金高的人,今年涨得多,养老金低的人,今年反而涨得比较少。

个人应该怎么缴纳社保比较合理?

没有在稳定的企业单位工作的朋友,只能以个人的身份参加社保,通常可以参加社保的形式有两种,一种是城镇职工养老保险,另外一种是城乡居民养老保险,现在也叫新农保。

城镇职工养老保险:跟企业在职员工所缴纳的职工养老保险是同一套体系,养老金的计算都是一样的。

城乡居民养老保险:主要适用于有农村户籍的农民参加,缴费档次非常多,从200元到8000元不等,跟上述的城镇职工养老保险是不同的养老金体系,计算有所差别。

那么问题来了,

个人参加养老保险,以最高档次来交15年,能领取多少钱?

应该分为参加城镇职工养老保险和参加城乡居民养老保险两种情况来计算。

我来给大家举一个简单的例子:

①、来自于广西的张叔叔,今年60岁了,退休之前参加的是城乡居民养老保险,连续15年缴费,最高档次6000元每年,每年获得国家补贴200元。

60岁退休的养老金由两部分构成:个人账户养老金和基础养老金。

张叔叔的个人账户养老金余额为:(6000+200)×15=9.3万元。

每个月可以领取的个人账户养老金为:个人账户养老金余额÷计发月数=9.3万元÷139个月=669元。

广西2020年公布的城乡居民养老保险的基础性养老金为116元。

所以今年退休的张叔叔总共可以领到785元退休金。

②、同样是来自广西南宁的李叔叔,今年也是60岁,退休之前连续15年缴纳城镇职工养老保险,每年缴费总金额是6000元,今年广西的社平工资是5256元。

参加城镇职工养老保险退休时的养老金由两部分构成:个人账户养老金和基础养老金。

李叔叔退休时,总共缴纳的保险费用是:6000×15=9万元。

由于李叔叔是以个人身份参加城镇职工养老保险,缴纳的保险费用有40%是进入到个人养老金账户中,剩下的60%是上缴到社保统筹基金账户。

所以李叔叔缴纳的个人账户养老金总额是:6000×15×40%=3.6万元。

所以退休时李叔叔能领到的个人账户养老金是:3.6万元÷139个月=259元。

基础养老金的简单计算公式为:社会平均工资×缴费年限×1%。

所以今年退休的李叔叔可以领取的基础养老金是:5526×15年×1%=829元。

那么今年李叔叔退休,可以领取到的养老金就是1097.90元。

综合以上案例得出结论,按城乡居民养老保险最高的档次缴费的情况下,参加城镇职工养老保险,也就是城镇职工社保,最后能领取的养老金更多,更划算。

当然,参加城镇职工养老保险的保险费用,最高并不止6000元,可以以社会平均工资的60%到300%之间作为缴费基数,再乘以20%,就是每个月的缴费金额了。

所以以个人身份缴纳社保,应当缴纳城镇职工社保比较划算。

此外,城乡居民养老保险的基础养老金,这么多年来基本不怎么涨,比如到2020年,广西的基础性养老金才116元。

而参加城镇职工养老保险,则可以享受每年的养老金上涨待遇,一般情况下来说,养老金只增不减、只涨不跌。

那么问题来了,什么样的人,养老金能上涨300元?

这就需要根据养老金调整三结合措施来进行调整,三个步骤分别是定额调整,挂钩调整和倾斜调整。

第一步,定额调整。

定额调整是养老保险政策为了体现公平公正的主要措施,因为无论参保人是什么职务,什么身份,退休前交了多少保险费,给所有退休的人员每人都固定增加一个相同的养老金金额,让所有退休人员都能享受到养老保险的福利。

比如广东省2020年就给所有退休人员,每人每月定额加发60元。

很多人可能不理解这个定额加发60元有什么含义,我来给大家举一个简单的例子:

①、来自于广东的李爷爷,今年70岁,退休前是某大学的校长,去年每月能领取到养老金8000元,今年定额调整得到加发60元,也就是增长了0.75%。

②、来自于广东的吴爷爷,今年75岁,退休前是个小商贩,自费缴纳养老保险15年,去年每个月只能领到养老金1000元,今年定额调整得到加发60元,也就是增长了6%。

所以我认为,定额调整是关照那些养老金低的退休人员的重要举措,可以缩小差距,大家没意见吧?

四川省房屋拆迁补偿标准1600(成都26岁失联5天才找到)-第1张图片

第二步,挂钩调整。

挂钩调整是为了体现养老金的核心激励机制-“多缴多得,长缴多得”而而设定的。

挂钩调整主要是与上一年度养老金基本水平挂钩,还有与缴费年限挂钩。

比如2021年上海市的养老金调整方案,就明确公布了今年的养老金挂钩调整,与上一年度月领取养老金按3%挂钩加发。

我给大家举一个简单的例子:

①、来自于上海市的刘阿姨,今年70岁了,退休前以个人身份连续缴纳养老保险15年,每个月缴纳3000元的养老保险费用,去年每个月能领取3500元的养老金。

那么根据今年上海市的挂钩调整方案,刘阿姨的养老金能够上涨105元。

②、同样是来自上海市的邓爷爷,今年也是70岁,退休前以个人身份缴纳养老保险30年,每月缴纳养老保险费用3000元,去年每个月能领取到7000元的养老金。

那么根据今年的养老金挂钩调整方案,邓爷爷的养老金能够上涨210元。

很明显,同样是缴费3000元的保险费用一个月,邓爷爷因为缴纳的年限比较长,缴纳的费用比较多,最后领取的养老金也比较高,所以每年养老金上涨的金额就会高很多。

第三步,倾斜调整。

这一步主要是体现了养老保险的人文关怀理念,目的是提高那些特殊群体退休人员的退休生活质量。

受到重点关照的特殊人群,包括高龄退休人员,企业军转干部以及贫困边远地区退休人员。

其中高龄退休人员的适用范围最广,受利人数最多,而且关照力度也非常大。

其中广东省的养老金调整方案在全国来说,倾斜调整的力度属于排在前列的,2020年广东省养老保险的挂钩调整方案明确表示,给70岁以上的高龄退休人员,按照不同的年龄层次,每人每月可加发50元到500元的养老金。

以上就是养老保险的三结合措施,毫无意外,个人参与城镇职工养老保险,每年养老金上涨300元是比较常见的,像广东省这样经济发达的地方,百岁老人甚至能每年增长500多元。

对此,富立耶的看法是:

以个人身份缴纳养老保险,一定要选对参保,通过以上的计算,按最高缴费档次参加城乡居民养老保险,最后退休时领取的养老金并没有参加城镇职工养老保险多。

此外,参加城乡居民养老保险的退休人员,每年的养老金涨幅并不大,而参加城镇职工养老保险,不但退休金比较高,而且每年都会有所调整,一年增长300元也不奇怪。

写在最后:

所以,个人缴纳居民社保,想要领取更多的养老金的话,大家一定要记住养老保险的核心激励机制“多缴多得和长缴多得”,根据自己的经济情况,适当提高缴费金额和缴费年限,最后一定能取得比较可观的养老待遇。

最后希望国家适当给予参加新农保那部分农民朋友提高养老待遇,这几十年来,我们经济的飞速发展离不开他们的辛勤劳动、和艰苦付出。

但是很多农民朋友现在还在温饱线徘徊,没能享受到时代发展的红利,能够挤出一部分积蓄来参加新农保,实在不容易,可是退休后却只能领取到两三百元的养老金,根本不够花销,这就是很多人说的“病不起”的一个重要原因。

您觉得我的建议合理吗?

欢迎评论前留言聊一聊。

欢迎 发表评论:

test