首页 拆迁知识 正文内容

房屋拆迁协议签字后多久到款(同住人不签字承租人能拿动迁款吗)

中国法学 2022-12-29 06:12:02 拆迁知识 24 0

同住人不签字承租人能拿动迁款吗?

同住人不签字,承租人是不能拿动迁款的。因为,如果同住人不同意动迁或不同意动迁款的分配而不签字,就不会搬迁腾房,造成动迁工作的难度。

而且动迁款的一部分是安置搬迁人的,如果承租人拿了动迁款而又没有安置好同住人,就会产生新的社会问题。所以要同住人都签字,承租人才能领取动迁款。

拆迁补偿协议一式几份?

正规是协议一式三份,甲、乙双方及拆迁主管部门各持一份。 生效条件: 房屋拆迁补偿安置协议中必须有拆迁当事人的单位、姓名、经办人姓名,协议必须经双方当事人签名盖章后才具有法律效力。

拆迁非出租房屋,拆迁人与被拆迁人签订协议;拆迁出租房屋,拆迁人应与被拆迁人、房屋承租人签订协议。 主要内容:

(1)拆迁补偿,货币补偿金额及其支付期限;

(2)安置用房面积、标准和地点;

(3)产权调换房屋的差价支付和期限;

(4)搬迁期限、搬迁过渡和过渡期限;

(5)搬迁补助费和临时安置补助费或停产停业损失费发放标准和支付;

(6)违约责任和争议解决的;

(7)当事人约定的其他条款。

房屋拆迁赔偿一般多长时间可以赔偿到位资?

根据国务院令第590号第二十五条 房屋征收部门与被征收人依照本条例的规定,就补偿、补偿金额和支付期限、用于产权调换房屋的地点和面积、搬迁费、临时安置费或者周转用房、停产停业损失、搬迁期限、过渡和过渡期限等事项,订立补偿协议。 补偿协议订立后,一方当事人不履行补偿协议约定的义务的,另一方当事人可以依法提起诉讼。 即,补偿及补偿到位的时间是征收拆迁方和被拆迁方协商处理的范畴。按照协商后签订的协议执行。

征收公告贴了多久征收?

一般征收公告粘贴出来,征收就开始了。 很多人可能在测量房屋的时候才感觉到征收程序的启动,但是征收程序的开启确实是从征收公告开始的。但是征收分很多步骤,征收公告有的会载明各个阶段的期限,比如何时测量房屋、何时评估、何时签协议、何时搬迁。 所以征收是在张贴征收公告开始的,但是每个阶段都会有不同的期限,毕竟房屋征收需要过程,比如测量后的评估,评估后的异议,异议后的复核。每一步骤后都可能存在反复,又比如签订了补偿协议,该协议存在问题,经法院撤销后,双方再重新谈判、协商、签字。

房屋拆迁协议签字后多久到款(同住人不签字承租人能拿动迁款吗)-第1张图片

拆迁签字半年还没有拿钱?

有效。按照合同法规定,合同自双方签字盖章后成立生效。你们签字盖章了的合同不管隔多长时间都有效。除非被法院撤销或确认无效了。不过合同有期限要求,逾期没有履行的,应在履行期限届满后两年内请求履行。

欢迎 发表评论:

test