首页 拆迁知识 正文内容

婚后女方拆迁款属于共同财产(因为丈夫家暴想离婚)

中国法学 2022-12-29 14:12:03 拆迁知识 20 0

因为丈夫家暴想离婚?

醉美梨乡回复你提出的“离婚,财产如何划分”问题。

1.夫妻离婚分割的财产是什么?夫妻双方在婚姻关系存续期间所得的财产为夫妻共同财产,包括一方或双方劳动所得的收入和购置的房屋等财产。但是夫妻共同财产也仅包括个人享有所有权的财产。因此,夫妻离婚可以分割的财产就是夫妻共同所有的。

2.该案房屋如何认定?不敢结婚多少年,房屋不管拆迁或者不拆迁,先需要分析房屋的权属性质是属于婚前财产还是婚后共同财产取得。换句话说,该房屋不管是夫妻婚前共同购置还是婚后取得都属于夫妻共同财产,可以按照均分的分割,若考虑造成离婚的过错方,法院可以酌情少分;如果该房屋是一方婚前购置,按照《婚姻法》的规定,属于夫妻婚前财产,一般不参与分割,但一方同意也可以分割。

综上,离婚夫妻双方协商房屋分割的房屋,在拆迁时双方可持离婚协议或者法院判决书到拆迁部门,按照协议份额领取补偿款。

婚后女方拆迁款属于共同财产(因为丈夫家暴想离婚)-第1张图片

最后,有问题可关注并私信醉美梨乡!(下图为醉美梨乡本人吆!术业有专攻,不喜勿喷!)

房子是结婚前买的后来拆迁又换了套房这属于共同财产吗?

婚前一方房产婚后拆迁安置 安置房属于夫妻共同财产。根据拆迁条例产权调换的规定,取得的安置房产权,是对婚前房产的补偿,或者说是前一物权的权利延伸,安置房是原被拆迁房屋的所有权的转换形式。 但是目前在对公民私有房屋拆迁时,拆迁部门会对被拆迁房给予现金形式或房产形式进行补偿,但补偿的房产可能会超出原房屋面积,对超出的面积如何认定的问题。应注意的,如果超出面积是对原住房的等值补偿,则该安置房完全是原房主的个人财产,如果超出面积要求的原房主购买,而其是以夫妻共同财产购买的,则不能全部认定为一方的个人财产,应视为双方对一方婚前房屋以共同财产使之增值,增值部分应认定为夫妻共同财产。如果夫妻一方,在拆迁安置的产权证上写上夫妻双方的名字,那么,这个房产就属于夫妻共同财产了。如果是婚前个人承租的公房,婚后获得的拆迁安置承租人的房产和补偿款则属于夫妻共同财产。 也就是说,此时要区分是等值还是增值,如果有增值的,要区分增值的具体情况,如果是使用夫妻共有财产使之增值,那么对该增值部分就应该按共有处理。 综上,婚前个人房产,婚后拆迁安置,补偿安置房在等值范围内原则上属于个人财产。对以夫妻共有财产购买的超过原等值的部分,原则上属于夫妻共有财产。 所谓等值,应作扩大理解,可以理解为包括一方婚前个人财产的增值部分,因为该增值部分与另一方没有关系,根据物权延伸规则,应当属于一方个人财产。我们应当明确,等值,等的是离婚该房产的价值,包括该房产的自然增值,而不是结婚时的价值。

父母拆迁款有份么?

不知您说的是农村集体土地征收,拆迁宅基地上房屋,还是城市国有土地上房屋的征收拆迁。首先要对被拆迁的不动产的权利进行确认,看您对被拆迁的不动产是否共有人,析产后才能确定补偿份额;还要看拆迁补偿政策是对实际居住人还是户口上的人口进行奖励补助。欢迎私信提供更详细的信息,以便获得精确咨询意见。

离婚判给我的房子?

这和户口没有关系, 如果这是离婚后协议的不动产,才有拆迁补偿。

根据《城市房屋拆迁管理条例》规定:

第十九条 拆迁人应当对被拆除房屋及其附属物的所有人(包括代管人、国家授权的国有房屋及其附属物的管理人),依照本条例规定给予补偿。

根据《新婚姻法》

第十条 夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。

依前款规定不能达成协议的,法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。

第十八条 离婚后,一方以尚有夫妻共同财产未处理为由向法院起诉请求分割的,经审查该财产确属离婚时未涉及的夫妻共同财产,法院应当依法予以分割。

离婚可以分到拆迁房吗?

离婚房产的分割,通常会遵循以下几点: 第一、法律首先尊重夫妻双方的处理意见,由双方协议处理,如果可以达成一致意见,只要内容不违法,不侵害他人利益即可; 第二、如果无法达成协议的,就房屋所有权方面,则房屋归产权登记一方所有。 第三,婚后共同还贷的款项及其相对应财产增值部分,由法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决,由产权登记一方对另一方进行补偿。即对婚后还贷的款项及增值部分,进行分割。共同还贷的款项数额,银行对账单即可证明。 第四、对按揭房屋在婚后的增值,应考虑对方参与还贷的实际情况,对其作出公平合理的补偿。

这个是比较通用的法律规定,关于拆迁房,当地有当地的细则。不过一般来说,就要看你是不是拆迁安置人,如果是,你是可以要求分割的。如果不是,那就是婚前财产,可能就不能提分割。

希望能对你有帮助,最好咨询一下当地部门,或当地律师

相关文章

欢迎 发表评论:

test