首页 拆迁知识 正文内容

父母房子拆迁属于婚后财产(女方拆迁前将男方户口迁至女方)

中国法学 2022-12-29 08:12:03 拆迁知识 29 0

女方拆迁前将男方户口迁至女方?

点击右上角“关注”后,不但可以收到最新拆迁信息,还能随时咨询拆迁问题!楹庭拆迁律师团队骨干律师,最早自2002年起专注拆迁诉讼,且多名律师具有10年以上拆迁诉讼经验。

按你的说法,应该是婚后的户口迁移,这种拆迁分房属于夫妻共有财产!如需帮助,请详细说明!

婚前就有的拆迁房算夫妻共有财产吗?

婚前一方房产婚后拆迁安置 安置房属于夫妻共同财产。根据拆迁条例产权调换的规定,取得的安置房产权,是对婚前房产的补偿,或者说是前一物权的权利延伸,安置房是原被拆迁房屋的所有权的转换形式。 但是目前在对公民私有房屋拆迁时,拆迁部门会对被拆迁房给予现金形式或房产形式进行补偿,但补偿的房产可能会超出原房屋面积,对超出的面积如何认定的问题。应注意的,如果超出面积是对原住房的等值补偿,则该安置房完全是原房主的个人财产,如果超出面积要求的原房主购买,而其是以夫妻共同财产购买的,则不能全部认定为一方的个人财产,应视为双方对一方婚前房屋以共同财产使之增值,增值部分应认定为夫妻共同财产。如果夫妻一方,在拆迁安置的产权证上写上夫妻双方的名字,那么,这个房产就属于夫妻共同财产了。如果是婚前个人承租的公房,婚后获得的拆迁安置承租人的房产和补偿款则属于夫妻共同财产。 也就是说,此时要区分是等值还是增值,如果有增值的,要区分增值的具体情况,如果是使用夫妻共有财产使之增值,那么对该增值部分就应该按共有处理。 综上,婚前个人房产,婚后拆迁安置,补偿安置房在等值范围内原则上属于个人财产。对以夫妻共有财产购买的超过原等值的部分,原则上属于夫妻共有财产。 所谓等值,应作扩大理解,可以理解为包括一方婚前个人财产的增值部分,因为该增值部分与另一方没有关系,根据物权延伸规则,应当属于一方个人财产。我们应当明确,等值,等的是离婚该房产的价值,包括该房产的自然增值,而不是结婚时的价值。

岳母分给我妻子100万拆迁款?

题主,你老婆家可真是有钱啊!妥妥的拆二代。

刚问完岳父给你老婆1000万拆迁款,注明是婚前财产,合理吗?

接着又问岳母给你老婆100万拆迁款,注明是婚前财产,合理吗?

你到底是喝醉了,来玩头条,还是在头条做梦呢?还是真实情况呀?

提这样的问题,可以看出这一类男人的心态。娶老婆,不是为了找一个彼此相爱的女人,在一起生儿育女,过幸福的家庭生活。是梦想找一个有钱的女人,还得把她父母给的财产分给你。不是想娶妻子,是想找一个银行卡,最好是可以不限额,随便刷的。

要不要再多喝几杯?要不要黑夜再长一点?永远不要醒来!

不都说女人,看重金钱很势力吗?怎么也有男人也是一样的?

奉劝心里惦记着对方的钱财的男人和女人们。少喝点酒,清醒一点。梦也不要做的太长,终归是要醒的。如果想找一个异性组成家庭,不要去惦记对方的钱财,否则你钱也没有,人也得不到。这个世界上不可能人人都遇到。别做梦啦!踏踏实实的靠自己的劳动赚钱,找一个愿意和自己同甘共苦的人,好好过日子吧!

脚踏实地的往前走吧!且走且珍惜!就别梦想腾云驾雾啦!

你是怎么看的呢?欢迎交流。

你好!欢迎关注@璞玉丸石一个说真话,做人事,坚守初心的人。欢迎交流,谢谢你的支持!

婚后农村房子拆迁所分的房子?

谢谢邀请;依据物权法规定,谁的个人财产由谁主张权利, 财产拥有确权人,对自己拥有的财产就具备了完全的使用权,买卖权,赠予权和处置权,能得到法律认可,是受到法律保护的。

还根据婚姻法认可,家庭财产是由婚前的个人财产和婚后的共同财产组成。婚后的共同财产是指,在婚姻期间内任意一方的收入都属于双方的共同财产,双方都有平等的使用权,买卖权,赠予权和处置权。婚前的个人财产并不因为婚姻而改变它的归宿性质,永远是属于个人拥有的。

楼主提出的是,婚后农村房子拆迁分的房子是否属于夫妻共同财产这个问题,就要看是以常住人口户籍登记来分配房产,还是按照被拆迁的房产面积进行分配的,才能给你回答的。

如果重新分配的房屋,是按照被拆迁房屋的面积来安排住房的,依法它就属于婚前的个人财产换了一个不同的地方存在罢了,新分配房产的拥有权永远属于个人拥有的。

父母房子拆迁属于婚后财产(女方拆迁前将男方户口迁至女方)-第1张图片

如果新分配的房屋是按照旧房拆迁面积和常住人口户籍登记来分配房产的,依法它就属于夫妻的共产。但是,另一方只有个人住房分配的面积部分权利,其余的面积是属于原房产主人的,可以说整个房产的比例只占一小部分。

如果说新分配的房屋是按照常住人口户籍登记来分配住房的,另一方的户口又不在这里,新分配的房产另一方就不能主张权利,就不属于夫妻共同拥有的房产。

拆迁安置的房子是不是属于夫妻的共同财产?

你好!你问题有点模糊,先我们从两个方面来分析先确认您的房产是不是属于夫妻共有财产?您说的结婚之后安置的房子是不是属于共有财产?那么首先要确认在您结婚的时候这套房产有没有购置?如果这个房产是在您结婚之前购置的,那么会认定为婚前财产,在拆迁安置的时候,再分配的房屋理论上是,跟你没有任何关系的,这会被认定为一方的婚前财产,如果在购买房产的时候是在婚前,但是房产的购买为按揭贷款,那么房产的婚后共同还款部分认定为夫妻共有财产,原首付部分与增值部分不认定为夫妻共有财产,或者说此房屋是你们共同居住房屋,但产权人或承租人为其中一方的亲人,那么这种情况下,拆迁安置时就肯定不能认定共有财产了,我想您这么提问一定是遇到了我上述的问题中的雷同问题了,第二种情况,如果是你们夫妻的共有财产,那么房屋进行拆迁安置的时候自然也会被认定为夫妻共有财产,所以这种情况就不存在任何争议了。

相关文章

欢迎 发表评论:

test