首页 拆迁知识 正文内容

没有房产证的房子拆迁怎么赔(非本地村民的房主能获得怎样的赔偿呢)

中国法学 2022-12-29 10:12:04 拆迁知识 28 0

非本地村民的房主能获得怎样的赔偿呢?

买小产权房,最害怕的事情就是当房子面临被拆迁,以前原房主后悔了,想把赔偿金全部独吞,非本地村民在购买小产权房时,就算双方签订了买卖合同协议,但是协议里面的内容,并没有明确的说明,拆迁的时候要怎么补偿?所以协议,也并不能够百分百保证自己的权益,因为有时候把原房主,告上法院,法院也并不一定能够判你这个买卖合同是有效的,非本村集体经济人员购买小产权房有非常大的风险,一定要请好律师,并写好购买协议,把能想到的问题都写到协议里面去。那么,在广州买有小产权房被拆迁 ,非本村村民购买房子的房主如何去获得赔偿呢!

首先我们来了解一下小产权房的分类,目前主要分为两种:

第1种是,农民朋友在自己家的宅基地建起来的房子的,这种小产权房是最为复杂的,最容易发生经济纠纷。

第2种就是,农村里面的村集体用地,然后在这块土地上建的房屋,在建房的同时没有办理相关的证件,没有获得国家房管部门发放的产权证,通常都是由乡或者是村委会发放的“乡村产房证”,严格来说,这种小产权房,房主它是不可以转让和出租,在法律面前不具有合法性。

小产权房被拆迁时,能不能取得赔偿的最主要因素是:

1.该小产权房它是否属于违法建筑物。如果是属于违法建筑物,几乎是很难得到赔偿的,即使是通过各方能够得到赔偿,最多也就是赔偿一个建房成本,或者是买房成本,不会给的太多。

因为根据《城市房屋拆迁管理条例》“拆除违章建筑物和超过批准期限的临时建筑物,不予补偿”。所以 ,小产权房,能不能得到赔偿,最主要就是看这个房子是否属于违法建筑。

2.另外一个就是要看,非本村村民在购买小产权房时,是否与原房主,签订有买卖协议。买房子的时候就要想到,以后拆迁的时候,这个拆迁款怎么分配?购买协议的内容是怎么写的?有没有见证人?通常来说,都是要请律师来见证,作为见证人,由专门的律师,写好协议内容,双方仔细观看协议内容,并对协议内容无异议,双方同意之后再签字和盖章。这样子就可以避免,以后引起不必要的纠纷,如果未来,面临拆迁赔偿的话,就按协议内容来执行。

具体能够得到的补偿包括以下几点:第1点,被征收房屋整体价值的补偿。

第2点,因征收房屋造成的搬迁和临时安置的补偿。

第3点,因征收房屋造成停产停业的损失补偿。

具体的补偿标准都是由当地的来制定,会对小权房产的主人给予补偿和奖励。

非本村村民,购买广州小产权房,即将被拆迁,能获得怎么样的赔偿?

非本村村民购买小产权房被拆迁,如果经过当地有关部门审批与同意的,可以得到相应的补偿,全国各地的标准不一样,即使是同一个广东省,广州和深圳的补偿标准也是不一样,所以只能依照当地的补偿政策来补偿。

我们可以参考一下,广东深圳白石洲的拆迁补偿方案,下面的图片就是补偿方案的详细内容。

非本村村民购买了小产权房,有买房协议,村民与原房主没有经济纠纷的,你可以选择,获得拆迁安置的权利,或者拆迁补偿。具体怎么补偿?这个要根据当地的政策来执行,听说在广州的有些地方,补偿两三套房再加几十万现金,能拿那么多,真的是发达了,一夜暴富啊,所以说你当地的小产权房具体能拿多少?这个就要看你自己的房子,值多少钱了,也许这是一夜暴富哦。

小产权房拆迁的工作流程是什么样子?

通常情况下,小产权房在拆迁时它是按照集体土地征收流程进行,会有相关的部门,把征地的公告,张贴出来,然后征洵整个村子的意见,会对房屋进行测量登记以及地上附着物都进行登记,过了一段时间之后,会写出征地补偿安置方案公告,报批征地补偿安置方案,批准征地补偿安置方案,都会统一贴出来给村民看。

非常感谢朋友的阅读,喜欢的朋友就顺手点个赞,关注收藏转发一下吧。

没有房产证能得到赔偿吗?

房子拆迁只有土地使用权证,没有房产证是可以得到补偿的,因为只有拥有了土地使用权,它上面的附着物才会有价值存在,否则是没有价值意义的,比如超过土地使用面积违建或扩建的房屋,就没有什么价值。

在我们这儿农村拆迁,是以土地使用面积为主要依据进行赔偿的,其上面的附着物经过测算后只是象征性的补偿,我家砖混结构的硬顶房一平米才补偿了200元钱。宅基地一分地可以置换楼房,从一楼到五楼补偿标准依次是一楼17-二三楼14-四楼20-五楼22平方米。至于房产证在我们这儿也没有办理,所以也不存在这个问题。

无房证拆迁怎么赔偿?

呼吁宅地确权和房屋确权,以免急化和的矛盾,不管是有证的还是没证的,都是用血汗建造起来的,家里的所有家当是一生的心血,拆了他的房屋,就等于毁了他的人,所以房屋要确权和宅地也要确权,贷款还可以,推动社会经济的发展!

有房产证和没有房产证拆迁赔偿一样吗?

有房产证和没有房产证拆迁赔偿不一样,并且该房屋无证是由于个人原因并非是不可归咎于其自身的历史遗留问题造成的,因而无法享受全额补偿。

如果房屋已经办理权证,那么房屋所有人就由不动产的物权。如果是没有办理权证的房屋,房主没有无权。因为无证房屋没有进行产权登记,物权未设立,只有等到权证办理完毕之后权利人才能取得完整的权利。因此,两者的拆迁补偿标准也不一样。

只有以下两种情况的无证房屋可获得全额补偿:

1、历史存留的房屋。

法律上有法不溯及以往原则,这是我国法律制度基本原则之一,也可扩充至行政时效原则。一些建筑形成于70年代,或是更早至五六十年代,在当时很少的手续就可建成,如果用现在法律要求分析可以归为违章建筑,这显然不行,所以,必须结合建筑物形成时法律规定确定合法与非法。

2、农村的房屋和城市中的农建房。

没有房产证的房子拆迁怎么赔(非本地村民的房主能获得怎样的赔偿呢)-第1张图片

最开始农村建房管理较松,对产权这方面也没有管理到位,因此农村有很多无证房。无证房屋不等于违章建筑,只要是依法建造的房屋,即使没有产权证明,在拆迁的时候依旧可以拿到全额补偿。

扩展资料

一、房屋拆迁补偿一般包括两类:

1、房屋补偿费(房屋重置费),用于补偿被拆迁房屋所有权人的损失,以被拆迁房屋的结构和折旧程度划档,按平方米单价计算;

2、周转补偿费,用于补偿被拆迁房屋住户临时居住房或自找临时住处的不便,以临时居住条件划档,按被拆迁房屋住户的人口每月予以补贴。

二、房屋拆迁补偿分为两种:

1、补偿可以实行货币补偿,也可以实行房屋产权调换,或者实行货币补偿与房屋产权调换相结合的形式。

2、补偿的金额,根据被征收房屋的区位、用途、建筑结构、新旧程度、建筑面积等因素,以房地产市场评估价格确定。

参考资料来源:

参考资料来源:

有土地使用证没有房产证得房子拆迁怎么赔付?

有土地使用证没有房产证的房子拆迁补偿,应本着实事求是的态度协商解决,按照规定给以补偿。 《国有土地上房屋征收与补偿条例》第规定:作出房屋征收决定的市、县级对被征收人给予的补偿包括: (一)被征收房屋价值的补偿; (二)因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿; (三)因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。 市、县级应当制定补助和奖励办法,对被征收人给予补助和奖励。

相关文章

欢迎 发表评论:

test