首页 拆迁知识 正文内容

有房产证没有户口拆迁怎么赔偿(拆迁可以进行补偿么)

中国法学 2022-12-29 23:12:02 拆迁知识 19 0

拆迁可以进行补偿么?

有三个原则。第一,城中村改造拆迁补偿安置,采取产权置换和货币补偿相结合的。宅基地上的房屋,原则上实行产权置换;非宅基地上的房屋,原则上实行货币补偿。第二,城中村宅基地上的房屋,二层及二层以下为合法建筑,三层及三层以上为违法建筑。非宅基地上的合法建筑给予补偿,违法建筑不予补偿。第三,未经规划、房管部门批准擅自改变房屋用途的,按原使用性质给予补偿安置。合法宅基地上二层及二层以下建筑,按建筑面积拆一还一标准进行置换(建筑面积以国家认定的测绘机构实测结果为准)。2007年5月31日转户前城中村有宅基地的在册户籍村民,每个村民安置建筑面积不低于70平方米。2007年5月31日以后新增人口安置建筑面积,由各区根据本区实际确定。太原市宅基地上房屋拆迁货币补偿标准为:2012年1月1日前,合法宅基地上二层及二层以下建筑为合法建筑,三层以上为违法建筑。考虑到历史因素,三层、四层、五层分别按2007年建安成本价(800元/每平方米)的90%、70%、40%给予货币补贴;六层及六层以上不予补贴。2012年1月1日后新建的三层及三层以上部分不予补贴,不执行此规定者,依法拆除。三层及三层以上违法建筑不予补偿。

但自己无房产证拆迁怎么算?

你首先要熟悉各项拆迁政策,比方说,你此次经历的拆迁补偿标准是多少,补偿形态(方试)有几种,你和你的父母分了家之后,是不是还同住在一幢房里,还是分家之后你单独搬到另外一幢房子里住。你家有一幢房子还是2幢房子,这些因素都是相当重要的。你不明白之处可向拆迁工作组成员咨询,不要怕没面子,也不要急于签订拆迁协议。一定要把所有的情况了解的一清二楚才能签订拆迁协议哦

祝贺你,又多了一个千万富翁

产权房被拆迁时有户口和没户口补偿上有什么区别?

曾经的拆迁补偿办法是和户口挂钩,根据户口内家庭人头数来补偿。

但无论2001年颁布实施的《城市房屋拆迁管理条例》(国务院305号令,现在已经废止)还是2011年1月19号颁布实施的《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院590号令)里都是按产权来补偿。跟户口没有关系。

比如说,你名下有三套房产,三个产权证,三套房屋总价值150万,征收人对你的补偿有几种,你可以要三套各是50万的安置房,也可以要一套总值为150万的住房。总之,你所补偿到的房产总值在150万,就不需要倒找征收人差价,如果你要的房产总之超过150万,那超过150万的部分,是按照市场价购买。

上海房屋拆迁有户口和没户口有什么区别?

上海房屋拆迁有2种政策:按面积或按户口。你没户口就按面积计算。人多核算些。一般按人是20~30万元。面积按当地区域的二手房价格+补偿费。

农村只有土地使用证?

1、当然不行。土地证只是证明提供这块土地给你使用,房产证是证明你在这块土地上盖了房子。

2、我国的土地是国有(集体也是国有)的,如果遇到国家征用土地,你将得不到房屋拆迁补偿款,因为给你使用的土地上没有建筑物,国家补偿的绝大部分就是房屋的补偿,土地补偿是很少的。你没有房产证,就不能证明你在土地上有合法的房产。

3、你重新写办理房产证的申请,让村里签字盖章,然后到房管局办理房产证。

一般来说,房屋产权证具体又包括《房屋所有权证》和《土地使用权证》,但有些地方也可能是由房屋管理部门和土地管理部门统一开据的《房地产权证书》。

买房人即使交了房款,办了入住手续,但从法律意义讲,房子还是不属于买房者所有。《城市房屋权属登记管理办法》规定:国家实行房屋所有权登记发证制度,房屋权属证书是权利人依法拥有房屋所有权,并对房屋行使占有、使用、收益和处分权力的惟一合法凭证。

《北京市房屋买卖管理暂行规定》中也明确规定:自房屋所有权证签发之日起,买方始取得房屋所有权。办理房地产权证是最关键的环节。

办理

首先,购房者要审查发展商的资格手续是否健全,也就是我们常说的五证是否完备。

第二,买卖双方进行房产交易后一个月内持房屋买卖合同和其他证件到房地产交易所办理买卖过户登记。去办理登记需要携带身份证、户口本、《商品房销售合同》等证件和资料。

第三,买卖双方接到交易所办理过户手续的通知后,应携带身份证、户口本、图章等,在交纳了手续费、契税、印花税后就可以办理过户手续。交易所会给买方发放房产卖契,原则上房屋产权证需买卖双方共同办理。

买卖双方或一方因故不能办理买卖过户手续和产权登记的,可出具委托书委托代理人代为办理。

第四,办理完买卖过户手续后,买方应持房地产交易所发给的房产卖契,在三个月内到房屋所在地的市或区(县)的房屋土地管理局登记申请。

办理申请需要的证件和资料有:卖方所有的整栋楼的房屋所有权证、《商品房购销合同》、商品房销售发票存根复印件、身份证复印件、《房屋所有权转移登记表》、《墙界表》、《面积计算表》。

第五,经房地产管理部门审查验证后,买方可领取房地产权证。有些地方在商品房买卖过程中,开发商也会提供代办交易登记、过户和房地产权证的服务,不过,具体过程基本上都由开发商一手操办,买房人控制不了具体的进度,不能及时了解相关情况。

有房产证没有户口拆迁怎么赔偿(拆迁可以进行补偿么)-第1张图片

因此,在条件许可的情况下,购房者最好能由本人或委托代理人与开发商一起办理。

欢迎 发表评论:

test