首页 法律行情 正文内容

借贷合同纠纷拘留多少天(借款纠纷一年可以拘留多少天)

中国法学 2022-09-23 09:09:25 法律行情 78 0

5月19日清晨6点30分,永安法院集结24名执行干警,6部警车,向城区和周边乡镇涉民生、涉金融案件的被执行人亮出执行利剑。

借贷合同纠纷拘留多少天(借款纠纷一年可以拘留多少天)-第1张图片

借贷合同纠纷拘留多少天(借款纠纷一年可以拘留多少天)-第2张图片

党组书记、院长陈颖作动员部署

借贷合同纠纷拘留多少天(借款纠纷一年可以拘留多少天)-第3张图片

拖欠他人工资款,强制拘传促履行

农民工胡某为包工头刘某承接的永安市某小区部分泥水工程施工,工程完工后刘某有8000余元工资未向胡某支付。经胡某多次催讨未果后,其将刘某诉至永安法院,判决生效后,刘某仍拒不履行支付义务。法院受理胡某执行申请后,执行干警多次设法电话联系刘某,但刘某均拒接电话,意图逃避执行。

5月18日,执行干警据群众举报,得知刘某又在另一在建小区承接了泥水工程。次日清晨6点50分,该院执行干警在目标小区工地找到了正在一旁监工的刘某,并将其拘传至法院。

借贷合同纠纷拘留多少天(借款纠纷一年可以拘留多少天)-第4张图片

在永安法院执行局,刘某对其逃避执行的行为感到十分后悔,经协商,刘某当场向胡某支付了2000元工资款,并与胡某签订了执行和解协议,约定其将于6月底前把工资余款清偿完毕。

联保借贷10万元,文明执行促和解

被执行人邓某于2013年5月与亲属自愿组成联保小组,向申请人永安市某银行借贷为期一年额度为20万元的款项,其中被执行人邓某借贷10万元。但截至2017年9月,被执行人邓某仅支付了部分借款本息,尚拖欠9.9万余元。

借贷合同纠纷拘留多少天(借款纠纷一年可以拘留多少天)-第5张图片

当天上午7点20分,执行干警来到被执行人邓某的家门口,其母称邓某已在不远处的烤烟房忙碌,顺着其母指引的方向,执行干警在烤烟房的入口处见到刚卸完烟叶的被执行人邓某。

借贷合同纠纷拘留多少天(借款纠纷一年可以拘留多少天)-第6张图片

面对眼前的执行干警,被执行人邓某表示当下正是农忙的关键时期,遂请求法院给予其和解的机会。执行干警本着善意文明执行的理念,当即组织被执行人邓某与银行工作人员沟通协商。经调解,被执行人邓某现场支付1万元欠款,同时双方约定剩余款项将由被执行人邓某以分期还款的方式履行。

借贷合同纠纷拘留多少天(借款纠纷一年可以拘留多少天)-第7张图片

拒不申报财产也不还钱,司法拘留15日!

申请人李某与被执行人郭某民间借贷纠纷一案中,郭某拖欠李某借款本金26万余元多年未还。2020年12月,经法院调解,郭某应如数偿还借款本金及在后续还款期限中约定的利息。此后,郭某并未如约履行还款义务。当天上午7点30分,执行干警来到被执行人郭某的住处,并以其拒不在法院通知要求的期限内申报财产为由将其拘传至永安法院。

借贷合同纠纷拘留多少天(借款纠纷一年可以拘留多少天)-第8张图片

执行干警积极开展双方的调解工作,同时也敦促被执行人郭某履行生效裁判文书确定的还款义务,因郭某的经济能力有限且还款态度消极,双方未能达成执行和解协议。鉴于此,执行干警遂对郭某采取司法拘留15日的强制措施。

借贷合同纠纷拘留多少天(借款纠纷一年可以拘留多少天)-第9张图片

执行战果

政法队伍教育整顿开展以来,永安法院针对群众反映较强烈的“执行难”问题,重拳出击,联合检察院、公安局共同出台全省首个《关于严厉打击拒不执行判决、裁定等违法犯罪行为的通告》,加大打击拒执犯罪的合力。常态化开展专项集中执行行动,截至目前,已开展专项执行行动5次,拘留、拘传16人,移送拒执罪线索6件6人,执行到位金额210余万元,全力兑现胜诉当事人合法权益。

文稿来源:永安法院

欢迎 发表评论:

微信二维码