首页 拆迁知识 正文内容

拆迁所得房屋属于夫妻共同财产(因为丈夫家暴想离婚)

中国法学 2022-12-30 07:12:03 拆迁知识 30 0

因为丈夫家暴想离婚?

醉美梨乡回复你提出的“离婚,财产如何划分”问题。

1.夫妻离婚分割的财产是什么?夫妻双方在婚姻关系存续期间所得的财产为夫妻共同财产,包括一方或双方劳动所得的收入和购置的房屋等财产。但是夫妻共同财产也仅包括个人享有所有权的财产。因此,夫妻离婚可以分割的财产就是夫妻共同所有的。

2.该案房屋如何认定?不敢结婚多少年,房屋不管拆迁或者不拆迁,先需要分析房屋的权属性质是属于婚前财产还是婚后共同财产取得。换句话说,该房屋不管是夫妻婚前共同购置还是婚后取得都属于夫妻共同财产,可以按照均分的分割,若考虑造成离婚的过错方,法院可以酌情少分;如果该房屋是一方婚前购置,按照《婚姻法》的规定,属于夫妻婚前财产,一般不参与分割,但一方同意也可以分割。

综上,离婚夫妻双方协商房屋分割的房屋,在拆迁时双方可持离婚协议或者法院判决书到拆迁部门,按照协议份额领取补偿款。

最后,有问题可关注并私信醉美梨乡!(下图为醉美梨乡本人吆!术业有专攻,不喜勿喷!)

婚后拆迁房登记在男方名下?

既然你愿意在拆迁后房屋的产证上登记男女双方的名字,那么女方作为房屋的权利人,当然有份额,原则上一人一半。具体多少到时候协商不成,可以向法院起诉,法院一般会依法进行判决。

新婚姻法怎样规定前妻户口不迁?

一,房子是谁的,这个要弄清楚,如果房子是你的个人财产,前妻就没份。

二,如果房子是你们共同财产,是你们婚后夫妻共建的,那么在离婚协议上是否有明确分割?如有明确分割,则按离婚协议处理,如果没有明确分割,那么前妻当然可以要求再分房子。

三,前妻户口在你们的房子里,如果拆迁补偿有按户口补偿的部分,前妻应有份。

在拆迁之前结婚?

婚前一方房产婚后拆迁安置 安置房属于夫妻共同财产。根据拆迁条例产权调换的规定,取得的安置房产权,是对婚前房产的补偿,或者说是前一物权的权利延伸,安置房是原被拆迁房屋的所有权的转换形式。

但是目前在对公民私有房屋拆迁时,拆迁部门会对被拆迁房给予现金形式或房产形式进行补偿,但补偿的房产可能会超出原房屋面积,对超出的面积如何认定的问题。应注意的,如果超出面积是对原住房的等值补偿,则该安置房完全是原房主的个人财产,如果超出面积要求的原房主购买,而其是以夫妻共同财产购买的,则不能全部认定为一方的个人财产,应视为双方对一方婚前房屋以共同财产使之增值,增值部分应认定为夫妻共同财产。如果夫妻一方,在拆迁安置的产权证上写上夫妻双方的名字,那么,这个房产就属于夫妻共同财产了。如果是婚前个人承租的公房,婚后获得的拆迁安置承租人的房产和补偿款则属于夫妻共同财产。

也就是说,此时要区分是等值还是增值,如果有增值的,要区分增值的具体情况,如果是使用夫妻共有财产使之增值,那么对该增值部分就应该按共有处理。

综上,婚前个人房产,婚后拆迁安置,补偿安置房在等值范围内原则上属于个人财产。对以夫妻共有财产购买的超过原等值的部分,原则上属于夫妻共有财产。

所谓等值,应作扩大理解,可以理解为包括一方婚前个人财产的增值部分,因为该增值部分与另一方没有关系,根据物权延伸规则,应当属于一方个人财产。我们应当明确,等值,等的是离婚该房产的价值,包括该房产的自然增值,而不是结婚时的价值。

婚后在棚改拆迁中置换安置房?

他继承的房产是在婚前,那棚改时的房子是婚前个人财产。

婚姻存续期间棚改得了两套房也是在原来房子的等价置换下得的,依旧是其个人财产,不会因婚姻关系存在而变成夫妻共同财产。但若是他的房子是在通过补充部分钱财才得的,那就属于夫妻共同财产。

夫妻相处十几年,离婚后给双方适当的补偿是应当的。两个人都有孩子了没必要闹得太僵!

他媳妇有要求房子的权利,但具体能不能得还要看最终判定。

拆迁所得房屋属于夫妻共同财产(因为丈夫家暴想离婚)-第1张图片

善言法务:全新视角解读法律,我的经验,您的指南!

相关文章

欢迎 发表评论:

test