首页 拆迁知识 正文内容

青岛市拆迁补偿标准2018(我在青岛吴兴路有一套建筑面积38平米的房子拆迁补偿大约是多少)

中国法学 2022-12-29 09:12:03 拆迁知识 21 0

我在青岛吴兴路有一套建筑面积38平米的房子拆迁补偿大约是多少?

首先10个平方的补偿面积,不足45补足45,但是38+10=48了,不满足不足45的要求,还有23%的公摊 具体拆迁面积=38+10+(38+10)*23%=59.04*(每平方的金额,比方说12000,具体看公示),自己算吧

青岛市工伤八级伤残赔偿标准为多少?

1.医药费由用人单位全额垫付;

2.停工留薪期内(工伤治疗、康复期间)工资按原待遇发放;

3.停工留薪期内需要护理的由单位负责;

4.住院期间伙食补助费按你们当地标准发放;

5.工伤赔偿:

(1)如果继续在单位工作,不辞职的话,根据《工伤保险条例》规定,享受一次性伤残补助金,8级工伤为11个月本人工资。

(2)如果选择辞职不干了的话,在享受一次性伤残补助金的同时,还可以享受一次性工伤医疗补助金和(10个月解除合同时上年度青岛市职工平均工资)一次性伤残就业补助金(16个月解除合同时上年度青岛市职工平均工资)。

6.有什么不明白的,可以追问或直接拨打12333咨询一下当地劳动部门!

青岛市陪护费补偿标准?

《最高关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十一条规定: 护理费根据护理人员的收入状况和护理人数、护理期限确定。 护理人员有收入的,参照误工费的规定计算;护理人员没有收入或者雇佣护工的,参照当地护工从事同等级别护理的劳务报酬标准计算。护理人员原则上为一人,但医疗机构或者鉴定机构有明确意见的,可以参照确定护理人员人数。 护理期限应计算至受害人恢复生活自理能力时止。受害人因残疾不能恢复生活自理能力的,可以根据其年龄、健康状况等因素确定合理的护理期限,但最长不超过二十年。 受害人定残后的护理,应当根据其护理依赖程度并结合配制残疾辅助器具的情况确定护理级别。青岛地区伙食补助费15元/天,伤残鉴定可以在案件到之后申请委托鉴定机构进行鉴定。

青岛市失地农民的标准是什么?

补助 费,标准如下:

一、土地补偿费

1、征用耕地、蔬菜地,根据国家规定的价格政策,按该土地征用前三年平均年产值(下同)的 六倍计算;

2、征用鱼塘、藕塘、养殖场、果园、竹园、林地等土地,按该土地年产值的五倍计算;

青岛市拆迁补偿标准2018(我在青岛吴兴路有一套建筑面积38平米的房子拆迁补偿大约是多少)-第1张图片

3、征用柴山、滩地、水塘、苇塘和其他有收益的非耕地,按该土地年产值的三倍计算;

4、征用宅基地按邻近耕地的补偿标准计算;房屋由建设单位另行征地移迁重建的,原宅基地不 再给予补偿;

5、征用无收益的非耕地,一般不予补偿。

二、青苗和附着物补偿费

1、青苗补偿费,一般按一季农作物的产值计算;能收获的不予补偿。多年生经济林木,可以移 植的,由建设单位付给移植费;不能移植的,由用地单位给予合理补偿或作价收购;

2、房屋拆迁,按房屋结构、面积、新旧程度,给予合理补偿; 违章建筑物和开始协商征地后突击抢栽的树木、突击抢建的建筑物,不予补偿;

3、农田水利工程及机电排灌设施、水井、人工鱼塘、养殖场和电力、广播、通讯设施等附着物, 按照实际情况付给迁移费或补偿费。

三、安置补助费

1、征地前农业人口人均耕地在一亩以上的被征地单位,征用耕地的安置补助费为该耕地被征用 前三年平均每亩年产值的三倍;征地前农业人口人均耕地不满一亩的被征地单位,征用每亩耕地安置 补助费以年产值的四倍起算,人均耕地每减少零点一亩,安置补助费相应增加年产值的一倍,但最高 不得超过年产值的十倍;

2、征用非耕地安置补助费,按该土地年产值和略低于邻近耕地的安置补助倍数计算;

3、征用房屋和其他建筑物的地基以及无收益的非耕地,不支付安置补助费。

四、按照本条规定支付的土地补偿费和安置补助费,尚不能使需要安置的农民保持原有生活水平 的,经省批准,可以增加安置补助费,但土地补偿费和安置补助费的总和最高不得超过土地 被征用前三年平均年产值的二十倍。

五、国家建设征用土地支付的各项补偿费和安置补助费,除应当属于个人的附属物和青苗补偿费 付给本人外,其他费用由县级以上与有关乡(镇)村商定处理,用于组织被征地单位发展生 产、安排多余劳动力就业和不能就业人员的生活补助,任何单位和个人不得挪用或占用。

六、大型水利、水电工程建设项目征用土地的补偿安置标准和办法,由省根据国家规定另行制定。

青岛市工伤十级伤残赔偿标准2020?

工伤鉴定为十级伤残,工伤赔偿标准与伤者工资标准(伤者上年度12个月工资收入的平均数为标准)、住院天数、医疗期和医疗费用相关。

赔偿金额=医疗费+ 伙食补助费(住院天数天*医院伙食标准费用)+ 工伤医疗期工资(医疗期*月工资)+ 一次性伤残补助金(月工资*7个月)+ 一次性医疗补助金(30000元)+ 一次性伤残就业补助金(15000元)

欢迎 发表评论:

test