首页 法律知识 正文内容

合同纠纷起诉律师费多少钱(合同纠纷起诉律师费用多少)

中国法学 2022-09-23 08:09:39 法律知识 109 0


合同纠纷起诉律师费多少钱(合同纠纷起诉律师费用多少)-第1张图片

在我国,谁请律师谁承担律师费为一般的原则。但是很多当事人很委屈,明明是对方不守诚信,却要自己承担律师费,毕竟律师费也是一笔不小的支出,很多当事人为了节省这笔支出便选择不去起诉,最后造成对方一拖再拖,影响了自己的心情不说,最后钱还没要回来。那么这个问题该如何解决呢?能不能要求对方承担律师费呢?

在日常生产生活中,经常会有这样的情况发生,你跟别人签了买卖合同,交了货,对方却不按照约定付款,或者是你把钱借给了对方,对方给出具了借条,借期到期了,却不还款。你打算起诉对方,但是请律师的时候,律师费却让你犯了难,有些合同的金额较小,似乎不值得为此再支出一笔律师费。

其实这个问题很好解决,所有的合同纠纷,只要你在和对方签订合同的时候,在合同里面明确约定律师费由违约方承担,那么在起诉的时候就可以要求对方来承担律师费,这样就可以更好维护自己的合同权利了。

具体在合同里,或者借条里,可以增加一条表述:“任何一方违反合同约定,给对方造成损失的,守约方可以要求违约方承担由此支出的必要费用,包括但不限于保全费,诉讼费,律师费等。”有了这条就可以要求对方承担律师费了。

欢迎 发表评论:

微信二维码