首页 拆迁知识 正文内容

有房产证没有户口拆迁怎么补偿呢(有房无户口拆迁有安置房吗)

中国法学 2022-12-30 13:12:04 拆迁知识 20 0

有房无户口拆迁有安置房吗?

面临拆迁的房子,不知是私房还是租赁公房?

一、假如是私房,拆迁补偿全给产权人,亲戚户口不享受拆迁补偿。

二、假如是租赁公房,就要看租赁上的租赁人是谁,就把此房子的原面积拆迁补偿给谁。

三、是空户无房(既然是亲戚户口落在拆迁人家且单立户,怎么又是空户?怎么又是无房?)由于表述不清,动迁组是不管你是什么关系,动迁就依据看面积和户口来计算动迁款的。那么房内有其它户口的人头补偿费就得给户口里的人。至少,由那个全拿了拆迁款的租赁人根据动迁政策和分配的新房源,来合理的安置户口里的人。

拆迁能分到钱吗?

土地的钱如果村集体是分给个人的话,那么该失踪人员的补偿款应该由村集体保管,不存在户口问题,只要该名失踪人员是村集体经济成员。如果到了报死亡的年限该继承的继承,没有继承人的话我还真不知道,收归国有还是集体所有?一般情况有第一继承人的话应该一开始就分给第一继承人了。

有户口没房子?

任何事情都得有原则的进行,那将会是公平的。

这样有权利分拆迁款吗?

我不是学法律的,但是个人经历,离婚协议净生出户放弃分配夫妻共同财产,一个小孩判给男方。但是户口一直在前夫家,至后拆迁本人户口分了安置房有一套,户口补贴有6万多,当然这是我们当地的政策。本人回前夫家签的字。因为有孩子,我没有要分的拆迁安置房和补个人6万多现金。后来村里办理失地农民登记,我公公婆婆为我办理了。现在小孩十六岁了,本人和公公婆婆,小孩相处的不错。个人观点户口在前夫家拆迁安置是按户口来的,肯定有一些补贴与福利,但是这些补贴和福利是以户主为准,也就是说你户口的一切补助款什么的都是在前夫一个大家庭账户。既然是离婚了的,有离婚协议,然后就是没几个前夫闲钱多了,把你的那份分给你,可以争取,可以商量。往往事与愿违,当然还有法律条款支持。本人是因为有小孩判给了前夫,然后与公公婆婆和孩子相处不错,所以放弃那套拆迁安置房和账面上自己签字的6万多现金。当然不需要我签字的也有一部分。因为和气生财,不让孩子为难,那些全当是留给孩子的。所以至后办理登记失地农民,公公婆婆主动给我申报办理了。人生半梦半醒半糊涂,已经奔四了。退一步就算没有海阔天空,至少换来家庭和睦相处,孩子也大了,彼此理解吧。个人经历,不喜勿喷,感谢。

农村宅基地有地有房但没证?

农村宅基地,在“有地有房但没证”的情况下,遇到征收时能否获得补偿,主要是判断该房屋的合法性,只要不是违章建筑,就应该依法进行补偿。但如果确定为违章建筑,那么是应该强制性拆除,并不能取得任何补偿的。

其实在农村,确实有很多无证农房,多数是由历史原因遗留下来的。比喻说祖上遗留的老宅基地,在农村宅基地管理政策不完善,或者政策执行不紧的时候,农民可以随意在上面盖房。因为这些宅基地在1962年《农村公社六十条》颁布之前,是完全属于私有的,此后虽然农村一切土地都收归集体所有,但对于村内的这些老宅基地,不管有房没房,农民和村干部仍然承认其原主,在上面盖房子是没人干涉的。这些历史遗留的老宅基地所建的房屋,虽然后来可能没有办理房产证,但也应该承认其合法归属,遇到征收是应该进行补偿的。

有房产证没有户口拆迁怎么补偿呢(有房无户口拆迁有安置房吗)-第1张图片

还有一些老房子,是后人继承先人的房屋,虽然多出一户一宅的规定,也没有办理房产证和土地使用证,这些房子都具有合法的归属,遇到征收应该给予补偿。

还有一部分农村房屋,原属于村集体,公社解体后,村集体将其拍卖给村民,这些房子都没有任何手续,因为当时大队或者生产队建房子,是不必经过审批的,集体决定就可以了。这些房子拍卖给村民后,无法办理房产证,但都会有当时拍卖交钱的票据,也应该承认其合法的归属,遇到征收时应该给予补偿。

还有一部分农村房屋,带有一定的违章性,比如说按规定应该依法申请宅基地再盖房子。但由于村里执行政策不严格,需要建房的农户和村里打个招呼,村集体允许,就建起了房屋。这些房屋,往往房主确实符合宅基地申请资格,但没有履行正常的手续,属于程序上的违章,经过补办手续后可以转为合法房屋,遇到征收时也应该给予补偿。

总之,在农村,大部分无证房是历史原因遗留下来的,具有其合理性,都不能算做违章建筑。只有那些不符合宅基地申请资格,或者虽然符合资格,但强占耕地甚至基本农田建房的房屋,无法转为合法房产,应该认定为违章建筑,在遇到征收时是不会获得补偿的。

相关文章

欢迎 发表评论:

test