首页 拆迁知识 正文内容

拆迁协议谁签字房子就是谁的(房产证是原房主的名字)

中国法学 2022-12-29 23:12:03 拆迁知识 24 0

房产证是原房主的名字?

碰上这样的原房东也是很无奈和倒霉了。不过确定的告诉你拆迁款或安置房都会是你的,原房东讹不走的。

前年我这边拆迁,很多人的房子都还没过户的,也有原房东没有道德的出来说房子是自己的,更是有原房东说自己房子是租给现房东的。

后来,现房东拿那些买卖协议、卖契还有些当时的手续和字据直接对原房东进行起诉,法院一局现房东手头的字据协议对比后也当庭直接判决房子属于现房东。

所以只要你买卖协议或卖契、字据都在就没问题了,如果通过中介或中间人买的可以让中间人出庭作证。

二手房买卖过程中就怕碰到无赖的原房东,所以能尽早过户就尽早过户。

早些年土地证和房产证分开土地局和房管局管理登记。出现很多房产证过户了土地证因为是集体土地过不了户的情况。同样遗留了很多问题!

拆迁协议谁签字房子就是谁的(房产证是原房主的名字)-第1张图片

尤其是遇到房价上涨和拆迁时,原房东就会开始蠢蠢欲动,想办法把房子归属权弄回来或是各种威胁分得一部分利益。

在购买二手房时一定要保留好各种手续合同字据,能过户趁早。真遇上了这种无赖房东也不要怕,先协商能用小钱解决的还是用小钱解决下,毕竟和气生财。真的狮子大开口我们也要用正当的权利维护自己的利益。

你既然已经碰上了就先看原房东要怎么样?也可以去拆迁办咨询一下。或者今日头条里问问做律师的大神相信都会给你些主意的。

还有产权证虽然没过户,但是最好能拿在自己手里,避免被他去顶替冒领。那样处理起来会更麻烦。

希望我的回答对你有帮助,谢谢!

是户主还是产权所有人?

有的户主就是产权所有人,而产权所有人并不一定是户主。应该由产权所有人签字。

相关文章

欢迎 发表评论:

test