首页 拆迁知识 正文内容

商品房拆迁户口在不在有影响(农村户口转城镇户口还能保留宅基地吗)

中国法学 2022-12-29 21:12:03 拆迁知识 19 0

农村户口转城镇户口还能保留宅基地吗?

假如我们在农村户口转变为城镇户口,那么这个时候对于农村里面的宅基地是否还可以获得保留呢?

对于这个问题来看,我们就得好好的跟大家分析一下,不过对于每个地方的实际政策执行的力度又会不一样,所以这个根据每个地方不同的情况出现不同的参考。

看宅基地是以什么样的形态存在。

在我们这边主要是看宅基地以什么样的形态存在。你这个宅基地是空的宅基地还是有建筑物的宅基地,所以这个呢得区分为2点,假如有建筑物在上面,那这个时候这个宅基地的使用权还是在你的手中。

第2点,如果说这个宅基地是空的,那么根据土地管理法里面的宅基地使用法来说,应该是不属于你的,但是对于这个问题来看对于农村户口他是帮为城镇户口还是城市户口,这个又有差别,所以这个问题是很是复杂。

不是一下子就能够解决得了的问题,所以基于这个问题来看,我们觉得面对这个情况来说,必须得仔细拆分清楚,毕竟每一个问题不是随便的,能够这么容易去解决的。

是城镇户口还是城市户口?

这里还需要分清楚城镇户口与城市户口,城镇户口也称为城镇居民户口,那么这种情况之下在我们这边是可以保留农村里面的所有本次经营承包的土地以及所拥有的宅基地。

所以说,是城镇户口还是城市居民户口这个就有很大的差别,城镇户口也就意味着你没有搬离,或者说撤离到原来的地方,只不过是稍微变动一下居住的户籍的具体落实地址。

那对于城市户口来说,你落户当地城市里面那么这种情况之下呢,如果说家里面的宅基地是空着的,也就意味着自动放弃宅基地的使用权。

当然在有的地方呢,它又不完全规定你搬迁出去就不能够在农村里面拥有宅基地,这个又是一个问题。

具体的差别对待在当地的实际执行部门。

其实这个问题每个地方可能会有所不同。所以基于这个情况来看,我个人觉得对于目前来说每个地方的情况都会不同,每个地方的做法也会不同。

在我们这边呢,地广人稀。所以基于这个问题来看你的户口搬迁出去,那么对农村里面的土地是没有多大影响的,所以干脆就保留了农村里面的土地宅基地,以及其他所有一切之前你农村户口在这里的使用权限。

但是我们听别人那里的地方,不同的地方呢,他又会有不同的情况出现,有的地方呢,他就没有对于这个户口进行有差别对待的情况,实际搬迁出去,那么这些宅基地只要空着的,没有建筑物的都会收掉。

不在户口内的子女有继承权吗?

继承的财产必须是被继承人生前有遗留的个人的,而公产房的产权人是单位而并非个人,您的父母是公房的承租人,现在父母过世后,子女可以向公房所有权单位申请变更承租人,单位一般会根据各自的规定及具体情况处理,变成承租人一般需要全体继承人的协商一致、同意并满足单位的相关政策规定。

如果存在家庭纠纷的话,单位一般就不会轻易处置房屋。继承人协商一致后,可以依据协商的结果向公房所有权人所有权人办理变更承租人,由继承人继续租住。

公产房动迁或房主去世?

是的,你应该把你的户口迁进去,因为如果有什么改变,你应该不是第一承租人如果房子动迁跟你没关系的,你一分钱也没有的,如果户口不进去,母亲过世,你没有承租权,因为这是公房,没有继承这一说法,你应该把他们的户口分开,户口迁进去,不然对你一点好处也没有,尽快吧,朋友。

拆迁过后原户口地址和身份证地址不存在了怎么办?

有户口簿就可以办理身份证。申领和补办换身份证需要准备以下材料:

1.申请人的居民户口簿(验原件);

2.申请人原申领的居民身份证(没和遗失证件的除外);

3.申请人的《数码照相回执》(新或居民身份证有效期满的提供);

4.居民身份证申领登记表(派出所户政室打印)。

办理流程:

1.持上述材料到户籍所在地派出所申请首次办理身份证,并填写申请表。

2.申请表及相关材料证明提交后会进行初步审核,确认无误后,申请人可领到《第二代居民身份证领取凭证》

3.在通知时间内,持《第二代居民身份证领取凭证》到办理的派出所领取证件。

4.按期换证每证20元,过期补证每证40元。

办理地址:

申领人常住户口所在地派出所。

老婆家拆迁我户口不在那能享受补偿吗?

你都不是那里的户口,怎么能享受的到那里的补偿款呢?人家不会无缘无故给你的。你老婆的户口没迁到你这里来的话还好,要是你老婆的户口也迁到你这边来了,你老婆想拿到这笔补偿款都比登天还难。

商品房拆迁户口在不在有影响(农村户口转城镇户口还能保留宅基地吗)-第1张图片

除非有一点,你是上门女婿,那就要按着当地的政策来了,没有迁户口的话大部分地方也是很难拿得到的,建议去咨询一下当地的政策,也许还会有一线希望。

欢迎 发表评论:

test