首页 拆迁知识 正文内容

拆迁分房不合理找哪个部门处理(拆迁分房时房主要求法律分房)

中国法学 2022-12-29 13:12:03 拆迁知识 33 0

拆迁分房时房主要求法律分房?

您好,欢迎关注京尚拆迁律师!

拆迁分房一般都是先到先选同一时间的应该抽签选房,其余一般由相关部门分配,如果当事人不同意也可由法院进行调解。

希望我的回答对您有帮助!

安置房分配属于哪个部门管?

房管部门

安置房属于当地的房管部门管理。安置房,是进行城市道路建设和其他公共设施建设项目时,对被拆迁住户进行安置所建的房屋。即因城市规划、土地开发等原因进行拆迁,而安置给被拆迁人或承租人居住使用的房屋。

安置房有哪些优点?

拆迁分房不合理找哪个部门处理(拆迁分房时房主要求法律分房)-第1张图片

1、是现房。

有些安置房的地理位置优越,小区配套较完善。

2、户型适中。

以小两房、小三房、部分中三房为主,即建筑面积120平方米以内的户型占绝大多数,而且大部分为多层建筑。

3、质量有所保证。

统建的房屋质量较为稳定。

4、地理位置好。

安置房依托地理优势和小区配套优势,升值比率与经济增长周期吻合,升幅较快更重要的是,这些安置房如果没有产权,价格普遍会比市价低。当然,还有一个客观原因,安置房的业主往往享受多套房源,使其有出售的需求和可能

相关文章

欢迎 发表评论:

test