首页 拆迁知识 正文内容

青岛市拆迁补偿标准明细2021(青岛莱西段大沽河拆迁补偿依据)

中国法学 2022-12-30 16:12:04 拆迁知识 27 0

青岛莱西段大沽河拆迁补偿依据?

让村委出示法律依据《山东省土地征收管理办法》 山东省令第226号。青岛市征收土地附着物补偿标准

2021蔬菜大棚赔偿标准?

一、征地蔬菜大棚补偿标准

1、简易大棚

按照征地赔偿标准,我们了解到地上附属物(也就是地上设施)也有相应的赔偿费。

因此,即便是简易的大棚设施(建造材料简单,没有增温保护设施,冬季不能正常生产的大棚地),地上设施补偿再加上较普通菜更高的年产值,土地补偿费每亩在8000-10000元,安置补助费每亩23000元左右,合计下来每亩能有32000元的补偿费。

2、温室大棚补偿

区别于简易大棚,温室大棚设有增温设施,建设成本更高,对应地上附属物补偿也更多。

并且,由于冬季依旧能保证生产,所以年平均亩产量也更高。土地补偿费每亩27000元左右,安置补助费每亩68000元左右,合计下来每亩有95000元!

二、大棚征地补偿内容

1、土地补偿费:该耕地被征用前三年平均产值的六至八倍,

2、安置补助费:每个需要安置户口的安置费为该耕地被征用前三年平均产值的六倍,

3、地上附着物和青苗补偿费。具体数额根据当地标准计算。

按照需要安置的农业人口数计算。

需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有耕地的数量计算。

每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍。

但是,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的十五倍。

青岛市拆迁补偿标准明细2021(青岛莱西段大沽河拆迁补偿依据)-第1张图片

蔬菜大棚征地补偿费一般为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。

三、2020年大棚征地补偿标准

征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿。征收耕地的补偿费用有三部分组成:分别为土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。 塑料大棚属于地上附着物。

征收耕地的地上附着物和青苗的补偿费分为青苗补偿标准和其他附着物的补偿标准。

①青苗补偿标准:

1 对刚刚播种的农作物,按季产值的三分之一补偿工本费。对于成长期的农作物,最高按一季度产值补偿。

2 对于粮食、油料和蔬菜青苗,能得到收获的,不予补偿。

3对于多年生的经济林木,要尽量移植,由用地单位付给移植费;

4 如不能移植必须砍伐的,由用地单位按实际价值补偿。对于成材树木,由树木所有者自行砍伐,不予补偿。

②其他附着物的补偿标准:征收土地需要迁移铁路、公路、高压电线、通讯线、广播线等,要根据具体情况和有关部门进行协商,编制投资概算,列入初步设计概算报批。

拆迁农田水利设施及其它配套建筑物、水井、人工鱼塘、养殖场、坟墓、厕所、猪圈等的补偿,参照有关标准,付给迁移费或补偿费。

用地单位占用耕地建房或者从事其它非农业建设时,应当按照《耕地占用税暂行条例》的规定,缴纳耕地占用税。

近几年的具体补偿金额,一般如下:

1 仓房每平方米补偿920元。

2 室外水泥地坪每平方米补偿165元。 沼气池每个补偿4600元。 厕所每平方米补偿190—300元。 猪鸡舍每平方米补偿150—260元。 塑料大棚每平方米补偿165—280元。 菜窖每平方米补偿180—330元。 砖石墙每延长米补偿190元。

格栅(含工艺格栅栏)每延长米补偿450元。

青岛董家口中心路占地赔偿文件?

山东省已经了征地区片综合地价标准,青岛土地征地区片地价分四个区片,补偿标准从每亩15万至19万,你们董家口征地补偿标准也在这一范围内,具体标准还要看你们到底是划分为哪个区片。

除此之外还要被征地农民地上附着物和青苗补偿,补偿标准按实际价值计算。

青岛贵州路67号能拆迁吗?

青岛贵州路67号什么时间能拆迁,建议公民关注的信息公示榜,因为拆迁之前所在地必须公示告知拆迁范围内的住户。

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》 第十三条 市、县级作出房屋征收决定后应当及时公告。公告应当载明征收补偿方案和行政复议、行政诉讼权利等事项。市、县级及房屋征收部门应当做好房屋征收与补偿的宣传、解释工作。房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。

青岛征地补偿款发放规则?

一、土地补偿费

1、征用耕地、蔬菜地,根据国家规定的价格政策,按该土地征用前三年平均年产值(下同)的 六倍计算;

2、征用鱼塘、藕塘、养殖场、果园、竹园、林地等土地,按该土地年产值的五倍计算;

3、征用柴山、滩地、水塘、苇塘和其他有收益的非耕地,按该土地年产值的三倍计算;

4、征用宅基地按邻近耕地的补偿标准计算;房屋由建设单位另行征地移迁重建的,原宅基地不 再给予补偿; 5.征用无收益的非耕地,一般不予补偿。

二、青苗和附着物补偿费

1、青苗补偿费,一般按一季农作物的产值计算;能收获的不予补偿。多年生经济林木,可以移 植的,由建设单位付给移植费;不能移植的,由用地单位给予合理补偿或作价收购;

2、房屋拆迁,按房屋结构、面积、新旧程度,给予合理补偿; 违章建筑物和开始协商征地后突击抢栽的树木、突击抢建的建筑物,不予补偿;

3、农田水利工程及机电排灌设施、水井、人工鱼塘、养殖场和电力、广播、通讯设施等附着物, 按照实际情况付给迁移费或补偿费。

欢迎 发表评论:

test