首页 拆迁知识 正文内容

拆迁赔偿按户口本还是房产证(拆迁跟户口有关系么)

中国法学 2022-12-29 09:12:04 拆迁知识 24 0

拆迁跟户口有关系么?

户口在不在拆迁的地方是很有关系的。

我老家正在准备拆迁,在五年前就开始冻结户口,只可迁出不能迁进。拆迁的第一项就是量房屋面积大小、房屋结构是泥坯,是砖瓦还是钢混或者是框架;第二项就是交身份证、户口本复印件。

等拆迁办公示第一榜户口在当地的拆迁人员名单,村民们经过确认无误后,公示第二榜因考大学、当兵等迁出本地的常住人口名单,确认无误后,再公示第三榜该村社所有人员的名单,确认无误后就坐等拆迁了。

没有户口不能算人头,拿不到人头费;没户口就没有土地,就拿不到土地过渡费和青苗费。

拆迁赔偿按户口本还是房产证(拆迁跟户口有关系么)-第1张图片

没户口的常住户能分到的钱就是房屋补偿款,或还房安置或货置。

农村要房产证户口簿身份证干什么?

农村有很多部门需要农户户口本和身份证复印件,甚至存折复印件等,比如农村低保、养老保险、合作医疗等都需要到身份证和户口本复印件。

扩展资料:

农村户口特点:1.“农户”和“非农户”以前是在吃商品粮上在区别。2.社会保险方面,这两者的区别也不大。总体只和城市间的区别有关,在一个城市则没什么大区别。3.劳动就业方面,城镇也不是包工作的,但有个劳动再就业,在这方面的投入应该是比农村好点,农村如果有新技术示范区的,当然在这方面也会加大农民的技能培训的,但就是不象城市这么系统。4.农村的有土地,应该是有一定补贴的吧,叫保全费什么的,需城市非农户没有,但有一个失业金,我保证不是每个城市的最低生活保障金都有。

农村拆迁和户口有关系吗?

农村拆迁和户口有关吗?

农村拆迁包含的内容很多,大致在以下五个方面。

1,城镇开发延伸到农村房屋拆迁

2.农村城镇化房屋拆迁

3.通村路主干道挡道房屋拆迁

4.高寒山区向平坦地区转移房屋拆迁

5.水利设施建设房屋拆迁

6.湾落整治影响整体美观房屋拆迁等等。

以上这些方面的农村拆迁补偿,可以说与人口没有半毛钱的关系,根本扯不上边。拆迁补偿,一般都是在拆迁前都研究了拆迁措施,制定了拆迁方案,并且在代表会议上通过,然后进行了公示。

在现场工作中,首先要对即将被拆除的老房子进行价值评估,评估结果由房主签字认可。补偿办法主要是两种,一是根据评估价值还房,二是根据评估价值给钱。无论哪一种,都与人口没有关系。

我和父母两个户口本?

如果是已经分户并且分别有房产,那应该分别评估计算,分别签订补偿协议,按照两户处理。

如果只是户口分开了,房子共住一处,按照所有权的比例来划分补偿利益。

在这种情况下,如果当地的补偿方案中对户口本上的人员有些安置政策或者福利的话也是可以享受的。所以得看具体是什么情况,然后再依据当地的拆迁补偿方案去计算。

是以户口本地址为准还是以房产证地址为准?

如果这户人家只有一套房,那么户口本地址和房产证地址是合一的。如果有多处房产,那应该以现在住着的这套房子的地址为准。因为户口本上的地址很可能是历史地址,房子搬过了,或者是房子已经拆迁了,都是有可能的。所以地址还是现在住着房子的产权证地址为准!

欢迎 发表评论:

test