首页 拆迁知识 正文内容

宅基地拆迁补偿标准明细2021(2021年农村修路拆房补偿标准)

中国法学 2022-12-30 08:12:02 拆迁知识 22 0

2021年农村修路拆房补偿标准?

一、因为修建铁路拆迁农村房屋,如何补偿

因为修建铁路拆迁农村房屋,补偿如下:

(一)货币补偿

金额包括被拆迁集体土地住宅房屋补偿价和宅基地土地所有权区位补偿价。

(二)产权调换

被拆迁人的安置面积核定标准:

1、被拆除房屋的批准建筑面积低于(25-30)平方米/人的,按人均(25-30)平方米核定;在(25~60)平方米/人之间的,按批准的建筑面积核定;

2、超过60平方米/人的,按人均60平方米核定。2人以下(含2人)的户,按2人核定;

3、已婚并达到法定育龄夫妇尚未生育子女的按3人核定。

注意:被拆迁人在同一拆迁范围内有多处集体土地住宅房屋的,应合并计算房屋建筑面积。

(三)农民自建

实行农民自建,应符合土地利用总体规划、城市规划和村镇规划,并按相关规定进行建设。

1、村集体经济组织有宅基地的话,被拆迁人可申请宅基地自建住宅或由村集体经济组织统一建设住宅。

2、如由被拆迁人自建,拆迁人对被拆迁人按照被拆迁集体土地住宅房屋补偿价给予补偿,对集体经济组织按照宅基地土地所有权区位补偿价给予补偿。

3、如由村集体经济组织统一建设住宅,拆迁人按本规定第九条的有关规定给予村集体经济组织补偿,由村集体经济组织将建成的安置房分配给被拆迁人。

4、本村集体经济组织尚有农用地,可转为非农建设用地供村集体经济组织统一建设安置住宅的,由拆迁人依法办理集体土地征收、农用地转建设用地等手续和支付相关费用,对村集体经济组织按照被拆迁集体土地住宅房屋补偿价给予补偿。

二、修建铁路征地拆迁的工作程序

1、告知征地情况。在征地依法报批前,当地国土资源部门应将拟征地的用途、位置、补偿标准、安置途径等,以书面形式告知被征地农村集体经济组织和农户。在告知后,凡被征地农村集体经济组织和农户在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的地上附着物和青苗,征地时一律不予补偿。

2、确认征地调查结果。国土资源部门会同交通、林业部门,对拟征土地的权属、地类、面积以及地上附着物权属、种类、数量等现状进行调查,调查结果应与被征地农村集体经济组织、农户和地上附着物产权人、各市动迁办公室共同确认。

3、组织征地听证。在征地依法报批前,国土资源部门应告知被征地农村集体经济组织和农户,对拟征土地的补偿标准、安置途径有申请听证的权利。当事人申请听证的,应按照《国土资源听证规定》规定的程序和有关要求组织听证。

4、签订征地补偿协议。国土资源部门要按照本方案制定的补偿标准,与被征地农村集体经济组织和农民个人签订征地补偿协议,并将协议作为征地报件必备件附征地卷一同上报。

《土地管理法》第四

征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿。

宅基地拆迁补偿标准明细2021(2021年农村修路拆房补偿标准)-第1张图片

征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。征收耕地的土地补偿费,为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。征收耕地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍。但是,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的十五倍。

征收其他土地的土地补偿费和安置补助费标准,由省、自治区、直辖市参照征收耕地的土地补偿费和安置补助费的标准规定。

被征收土地上的附着物和青苗的补偿标准,由省、自治区、直辖市规定。

征收城市郊区的菜地,用地单位应当按照国家有关规定缴纳新菜地开发建设基金。

依照本条第二款的规定支付土地补偿费和安置补助费,尚不能使需要安置的农民保持原有生活水平的,经省、自治区、直辖市批准,可以增加安置补助费。但是,土地补偿费和安置补助费的总和不得超过土地被征收前三年平均年产值的三十倍。

国务院根据社会、经济发展水平,在特殊情况下,可以提高征收耕地的土地补偿费和安置补助费的标准。

石家庄城中村改造补偿2021年?

社会保障补偿

这就意味着拆迁农民领取补偿款有一个系统的指导标准,这个标准能够更大限度地保障拆迁农民工的根本利益。

农村房屋拆迁补偿标准如下:

草房每平方米补偿1900元

砖瓦房每平方米补偿2400元

捣制或预制砖砼结构房屋每平方米补偿2800元

楼房(二层以上)每平方米补偿3300元

地上(下)附着物使用等价补偿标准

异地安置补助费(包括宅地、配套设施、租房费等)每户2万元

2020年农村宅基地拆迁如何补偿?

土地法修正草案现行第四规定:

征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿

征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费

土地补偿费和安置补助费的总和不得超过土地被征收前三年平均年产值的三十倍

在住房保障方面:

将对城市规划区内的被征地农民提供该国有土地上的房屋,无法提供的按照市场价给予货币补偿

城市规划区外则安排宅基地重建住房并按照新建房屋成本给予补偿

农村的宅基地和房屋拆迁怎么补偿?

农村的宅基地和房屋拆迁是分开补偿

“分开补偿”,是指土地补偿和地上附着物补偿的分离。农村宅基地产权归村集体所有,由村集体分配给村民使用,村民在宅基地上建房子居住。

2020年拆迁补偿标准老宅基地一平米对换多少平米?

关于拆迁补偿标准,一平米对换多少平米?

很荣幸回答这个问题,现在全国有一部农村改造,城市棚户区改造牵扯着拆迁补偿这个问题。

拆迁补偿国家实际上都有不同标准,农村和城市是不一样的。首先你得看看拆迁在什么地方,城市比农村补偿高,当然一线城市比二线城市补偿高,越繁华的地段补偿越高。像我们郑州市,每个区都不一样,有按房补偿、有按人补偿。我有一个朋友是中原区,一家四口,他们地处繁华地段,他们村拆迁他家是6层房,每层220平方,一共1320平方,拆迁补偿他们1320平方房。

而我们开发区就不一样啦,我们这地处市区偏远。拆迁时我们这不按房补偿,按人口补偿。同样是一家四口人,我们拆迁补偿只补偿我们360平方房

所以说拆迁补偿标准,大多是根据当地的情况定,所以说标准不是统一。

希望我的回答能帮助你,感谢你给我答题的机会谢谢。

农村危房拆除国家补偿标准2021?

首先,农村房屋拆迁应分为两部分补偿,一是对土地的补偿,二是对住房的补偿。因为农村宅基地的所有权属于村集体所有,所以这部分土地补偿金自然属于村集体,只有建在宅基地上的房屋已经被拆除,补偿属于我们的农民,所以我们应该弄清楚这两种补偿中的一种。

房屋拆迁的补偿有两种:一、货币补偿:是指按照当地的补偿标准给予你多少钱每平,最后的补偿金额是根据具体的地区来确定的;2.置换补偿,以原有房屋的面积按低折扣置换安置区内房屋。村民可以随意选择两种补偿。

其中,货币补偿的具体价格由有关部门根据当地经济水平确定。在这里,笔者提供了一组其他地区的补偿单位价格,可供我们的农民朋友参考。

厕所250元每平,草房1900元每平,砖房2200元一平,二楼以上建筑物每平3300元。

此外,国家对搬迁农民还有两项补偿。是奖励补偿,对积极配合有关部门或不需要提供安置房的农民给予奖励;另是每户都有的安置补偿。由于被拆迁农民的房屋被拆迁,需要寻找暂住,这个过程中的花销相关单位会报销。

以上是2020年农村拆迁补偿的具体补偿。国家的总体规划是这样的,但个别地区也会有所不同。

农村宅基地拆迁补偿标准是什么?

农村宅基地拆迁补偿的问题:依据农宅的面积计算造价补偿等地上的付作物归户主所属的补偿办法;至于地基补偿的问題属本集体经济组织所有的办理农村宅基地拆迁的进行补偿,当否请有关人士赐教!!!

欢迎 发表评论:

test