首页 律师事务所排名 正文内容

家庭暴力离婚如何办理手续(应该怎么离婚有哪些好的建议和需要注意的问题)

中国法学 2024-03-06 21:03:42 律师事务所排名 491 0

大家好,今天给各位分享家庭暴力离婚如何办理手续的一些知识,其中也会对对方家暴,应该怎么离婚有哪些好的建议和需要注意的问题进行解释,文章篇幅可能偏长,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在就马上开始吧!

对方家暴,应该怎么离婚有哪些好的建议和需要注意的问题

根据《中华人民共和国婚姻法》第三十二条规定,男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。

有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:

一、重婚或有配偶者与他人同居的;

二、实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;

三、有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;

四、因感情不和分居满二年的;

五、其他导致夫妻感情破裂的情形。

这里明确规定了家庭暴力是法定的准许离婚的情形。也就是说,只要有足够的证据证明存在家庭暴力,那法官大概率会支持离婚的诉讼请求。这个时候,我们要做的就是搜集和提供家庭暴力的证据。证据可以是影像、邻居证言证词、医生诊断书、社区工作人员调解书、对方的悔过书、警察介入调查出警调解书等等。

搜集证据时,我们需要注意,只能智取,不要硬来。人身安全肯定是第一位的,一旦有家庭暴力,找到机会就报警,警察介入后及时去医院就医,让医生把病历写详细一些,包括时间都写清楚。如果小区或者家里有视频录像,也要注意保存下来,录音也是可以的。如果屡次出现吵架或者家暴,也可以向物业、邻居取证言,这些都可以作为证明家暴、夫妻感情破裂的证据。

还要注意的是:1、双方都必须同时拥有完全的民事行为能力,这是什么意思呢?打个比方,男方无法正常进行独立思考,他做不了离婚的决定,那么就是丧失民事行为能力。

2、财产分割问题,我们的婚姻法中对男女方的财产分割问题有详细的规定,双方在离婚前都必须对共同财产和个人财产的分割打成协定,才可以离婚。

3、孩子的抚养权问题,一些夫妻在离婚前有了孩子,大多数时候肯定是双方都想要孩子,这种时候离婚前要商议好抚养权,探视时间等问题,如果双方确实无法作出决定,可以由法院来进行。

在这里也提醒各位,婚姻不是儿戏,不管感情多深厚,都要把婚后的所有问题考虑清楚再作出决定,离婚时想要离得清清白白,非常可能导致双方反目成仇,对于孩子也有不好的影响。

怎么应对家庭“冷暴力”

家庭“冷暴力”是一把杀人不见血的刀,有时比拳脚相向和争吵哭闹更能伤害夫妻感情。如果不及时缓和,而是任由它日积月累,冰冻三尺,那么婚姻的大厦或将岌岌可危。

如果你们彼此还不想分离,还想要这个家,那么一定要尽快结束“冷暴力"。凡事要对症下药,缓和,破解,以至终结“冷暴力”的最佳办法就一个字:暖!

只要你有心,“暖”他并不难,途径有多种,下面列四点。

一:特意为他做一桌合他胃口的饭菜。

人常说:拴一个人的心,先拴住他的胃;又常言:吃人家的嘴短。你好吃好喝地往他面前一端,面对色香味俱全的美食,他垂涎三尺,怎好意思再对你冷着个臭脸?人心都是肉长的,他的胃暖了,他的脸色也暖,你在他眼中也变得秀色可餐。

二:为他买件心仪的小礼物。

不在乎花钱多少,买一件他喜欢的或需要的小礼物,也许是一件漂亮的衬衫,一双皮鞋,一条腰带,或一个剃须刀,偷偷放在他的床头柜上。他天天穿着,用着,怎会不念你的好?知道你心中有他,他心里即使有冰,也会慢慢融化。

三:在床上多一点温存。

夜晚的双人床,应是夫妻幸福的温柔乡,不该是背对背,各自抱着手机刷屏的冷漠冰床。放下手机,坦诚地交流和沟通,温柔的一个拥抱,瞬间会拉近两个人的距离。多一份温存,多一场恩爱,还有什么心结打不开?也许一切小纠葛都会迎温柔而解!

四:来一场说走就走的旅行。

家庭暴力离婚如何办理手续(应该怎么离婚有哪些好的建议和需要注意的问题)-第1张图片

外面的世界那么精彩,两个人一起出去看看。辽阔天地间,手儿又自然地拉在一起,肩并肩看山看海看风云变幻。两个人之间又没有什么深仇大恨,那纠结在心中的小别扭小委屈,不知不觉的会在指点江山淡笑风生中烟消云散,甚至会在你帮我助共登攀中,让感觉甜蜜地回到初恋。

做到以上四点,就足以暖开他冰封的心田,不信您试一试,哪还有“冷暴力”可言?您会开心快乐每一天!

离婚期间男方打了女方,该怎么处理

离婚期间男方打了女方要因事由对策。因执行判决不力就找法院;如果无故的,报警找派出所;因孩子养育的分歧,打了伤身体不大,就忍忍,总是孩儿爸也为了孩子,也可叫现夫和娘家人教育一下也可以,伤害重必报警。

2021民法典中家庭暴力导致离婚的损害赔偿项目

在家庭暴力导致离婚的案件中,无过错方(受害方)除了可以要求医疗费外,还可以要求误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、营养费;

因伤致残的,还可以要求残疾赔偿金(残疾者生活补助费)、残疾辅助器具费;有被扶养人的还需要支付被扶养人生活费,

其中医疗费的计算应根据医疗机构出具的医药费、住院费等凭证,结合病历和诊断证明等相关证据确定。

如果男朋友的爸爸有家暴行为,该怎么办

男朋友的爸爸有家暴行为,注意是“行为”,说明已经发生或预示着一定会发生,这个时候要做警惕性的思考:

1、生活于家暴环境下的你的男朋友是不是也具有这种“家暴”遗传基因?如果没有,他在那个环境中养成的人生观和婚姻观是否靠谱?一般来说,处于这种生活环境中的人往往都敏感脆弱多疑,对婚姻也怀有恐惧的思想认识倾向,所以一旦他从他父母的婚姻特例中滋生了对婚姻悲观失望的思想,往往就会对婚姻抱有不大严肃认真和负责任的态度!这都需要你仔细考察!毕竟婚姻是一辈子的事,马虎草率不得!

2、任何事情都不能绝对!生活于那种环境中的人要么是弱者,要么就是强者。如果是后者,首先要祝福你!这个时候你们完全可以和婆婆结成抗暴的联合统一战线,只要晓之以理动之以情,你的未来公公如果能够学会换位思考,还具备基本的联想能力,就能够想到年老后的凄凉和悲惨!要明确告诉他,这不是恐吓他!

3、作为那个家庭的未来的儿媳妇,你的地位和作用无与伦比,你完全可以运用你的智慧让这个大家庭变得繁花似锦温馨幸福!

男方有家庭暴力,可以去法院起诉离婚吗

完全可以。但必须有足够的证据,谁主张谁举证是原则。事实与理由部分要阐述清楚,书证,人证,物证要确实充分。愿有家暴的受害者人人都早日脱离苦海。

夫妻因为暴力冷战了,如何才能结束这种状态呢

这个问题真的是,问的就让人觉得很气愤。

不知道你是男人还是女人!

如果是男人,你就不应该有暴力。不应该用暴力解决问题。哪怕争吵几句也就够了,千万不能动手。

而且作为男人,你错了,要知道自己的错误。要敢于认错,千万不要冷战。冷战了就有可能让你们的感情更加的淡。到最后没有挽回的余地,应该诚心的认错,买点东西哄老婆开心。

如果你是女人,首先想想你要维持好这个家庭,应该怎么样做?真的不应该继续冷战下去了!

双方坐下来心平气和的谈谈吧!

以上是我个人意见。说话可能难听,见谅!@悟空问答

END,本文到此结束,如果可以帮助到大家,还望关注本站哦!

相关文章

欢迎 发表评论:

test