首页 拆迁知识 正文内容

婚前房子拆迁后算夫妻共同财产(婚后把房子过户到女方名下)

中国法学 2022-12-30 10:12:03 拆迁知识 29 0

婚后把房子过户到女方名下?

这得看情况。 1.男方婚前全款买房,现在写上女方名字,婚后把房子过户到女方名下。若离婚后,只要男方提供有证据,房子是男方私人财产,女方不能分得财产。 2.男方婚前贷款买房,并交首付,婚后写上女方名字,并把房子过户到女方名下,双方共同承担还贷款。那么离婚后,男方获得收回首付财产,余下作为夫妻共同财产分得含增长收获部分的50%,但要提供有效证据。

婚前购房男方首付写女方名字婚后算共同财产吗?

分情况将该房产分割情况说才清楚。

1、如果你们双方为该房产办理房产公证,确定共同共有,则该房产今后为夫妻共同财产;

2、如果你们在婚后为你在房产证上添加名字,该房产也为夫妻共同财产;或者双方签订房产协议,根据婚姻法的契约优先原则,即使不公正,房产按协议分割。

3、如果没有进行第1、2项,若有房贷且延续到婚后,房产分割情况为:在保有你父母出资凭证,该部分出资作为你对该房产的债权,婚后夫妻共同还贷部分属于夫妻共同财产。房产归产权登记人即女方。扩展资料:房产处置一方首付共同还贷夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。不能达成协议的,法院可判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项,及其相应增值部分,离婚时由产权登记一方对另一方进行补偿。一方擅自卖房应赔偿一方未经另一方同意出售夫妻共有的房屋,第三人善意购买、支付合理对价并办理产权登记手续,另一方主张追回房屋的,法院不予支持。夫妻一方擅自处分共有的房屋造成另一方财产损失,离婚时另一方请求赔偿损失的,法院应予以支持。

婚后将这房产卖出用这房产的钱来买房?

您好!新婚姻法取消了“结婚8年后,个人财产自动转变为夫妻共同财产”的法条。也就是说,所有个人财产在婚后一直都是个人财产,不会因为时间推移或者形式转变,而变成夫妻共同财产。

所以题主请放心,个人财产的房子卖了再买新房,并登记在个人名下,所对应的房产份额仍然为个人财产。只不过需要保留必要的证据。

第一,个人财产不管怎么变,都是个人财产。《新婚姻法解释(一)》中就明确规定过:“夫妻一方的所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。但当事人另有约定的除外。”

也就意味着,原则上,用婚前的个人财产出资购买、或置换的,无论最终财产形式发生怎样变化,都仍然属于个人财产,不会转变为夫妻共同财产。

第二,为了证明“婚后用个人财产的售卖所得,再购买的新房仍然是个人财产”,需要保留必要证据。

1、卖房所得≥买房所需

这种情况证明新房是个人财产就比较简单:必须登记在自己个人名下,产权人不能有其他人。一旦加了其他人的名字,就默许将部分产权份额赠送给他人。

需要保留的证据包括售卖的房本复印件、卖房合同、购房合同和新房本。注意:尽可能用同一张银行卡接受卖房所得、支付买房的房款。

2、卖房所得≤买房所需

这种情况,只能证明用个人财产出资所对应的房产份额是自己的个人财产。

所需要保留的证据同上。但最保险的,就是夫妻双方直接去做婚内财产公证,明确双方份额,并在《公证书》中体现;或者房本上登记为夫妻双方“按份共有”,并明确双方所拥有的份额。

希望回答对题主有帮助。

婚后取得的土地补偿款属于夫妻共同财产吗?

婚前承包土地,婚后取得的土地补偿款属于夫妻共同财产吗?

答案是应该不属于!

法律上虽然没有明确这个土地补偿款到底是不是夫妻共同财产,但我们可以参考最高法院《全国民事案件审判质量工作座谈会纪要》的有关规定,以此类推。

这个纪要指出,夫妻一方在婚姻关系存续期间取得的款、因道路交通事故造成人身损害获得的赔偿款都具有人生专属的性质,应该直接属于受害人,不应该作为夫妻共同财产。

而土地补偿款是对土地所有者和使用者的补偿。婚前承包的土地是专门针对于夫妻一方的,具有人身的专属性,所以也不应该作为夫妻共同财产。这份土地补偿,主要用来安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。

在结婚以前,夫妻双方在各自所在的农村集体承包了土地,分别属于不同的两个农村集体。按照承包期内“增人不增地,减人不减地”的原则,各自在各自的农村享有土地补偿权。

不过,虽然土地补偿权不属于夫妻共同财产,但是作为平时的土地收益,也就是夫妻种地所得的收益应该属于共同财产。

男方婚前自己的房和车在婚后算夫妻共有财产吗?

谢谢邀请;楼主说的是,男方在婚前的房和车,在婚后算不算是夫妻的共同财产这个问题,有很多人会认为只要结了婚,财产都是属于夫妻双方的。为了不混淆视听,我就依法来回答你这个问题吧!

婚前房子拆迁后算夫妻共同财产(婚后把房子过户到女方名下)-第1张图片

为了更清楚的回答这个问题,首先,我们必须得分清楚什么是夫妻的共同财产,什么是婚前的个人财产。

夫妻的共同财产是指在婚姻期间内,用共同的收入添置的动产和不动产包括现金。

婚前的个人财产是指,在结婚以前用个人的收入添置的动产和不动产包括现金。

依据婚姻法的规定,男女自领结婚证共同生活在一起,就成为了合法的夫妻,在经济上结成了共同体。在婚姻期间内任意一方的收入,都是属于双方共同的收入。用共同收入添置的动产和不动产,属于夫妻双方的共同财产。对共同财产,双方都有平等的使用权,买卖权,赠予权和处置权。

同时法律还认可,家庭财产是由婚前的个人财产和婚后的共同财产组成的。婚前的个人财产,并不因为婚姻而改变它的归属性质。也就是说,婚前财产的确权永远是属于个人的。能得到法律认可,就受到法律保护。

由此得出了一个答案;楼主说婚前买的房和车,这是属于你婚前的个人财产。除非婚后在没有任何约定的情况下,你自愿将动产和不动产的确权加上了配偶的名字。依法就可以把它看成是在婚姻期间内,夫妻间的无偿赠送行为,是合法的,也受到法律保护,才属于夫妻的共同财产。

相关文章

欢迎 发表评论:

test