首页 拆迁知识 正文内容

楼房拆迁补偿标准明细2022(土地征收补偿标准2022)

中国法学 2022-12-29 16:12:03 拆迁知识 24 0

土地征收补偿标准2022?

土地征收的补偿费用分为三个部分,分别是土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗的补偿费。

1、土地补偿费:一般是该土地被征收前3年的平均年产值的6-10倍。

2、安置补助费:按照安置农业人口数计算,按照被征收耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有的耕地数量计算。

3、地上附着物和青苗的补偿费:青苗补偿标准不同的农作物不一样,刚播种的农作物按照季产值的三分之一补偿,成长期的农作物按照最高一季度产值补偿,对于能得到收获的,如粮食、油料、蔬菜青苗不予补偿。对于可移植的多年生经济林木给予移植费补偿,如必须砍伐的,对于成材的不予补偿,其它的按实际价值补偿。

湖南危房拆除补偿标准2022完整版?

一、农村危房改造国家补偿标准2022

农村危房改造国家补偿标准2022是:农户拆迁楼房补贴3300元每平米,预制砖结构补贴2800元每平米,砖瓦房补贴2400元每平米,草房补贴1900元每平米。除此之外,农民还可以获得宅基地补偿。关于危房改造,国家也有相应补贴。根据危房的程度不同,补贴力度也有所不同。

二、危房改造政策

补助助对象范围:

1.分散供养五保户。是指未进敬老院安置、仍在农村分散居住的五保户。法律快车提醒您,农村危房改造补助资金原则上只安排无房或居住在危房中的农村分散供养五保户。

2.低保户。是指生活比较贫困,享受了国家低保政策,有民政部门颁发的低保证书的农户。

3.贫困残疾人家庭。是指家庭生活比较贫困,有残联部门颁发的残疾人证书的农户。

4.其他贫困户。是指经济上比较拮据,收入在当地贫困线以下的困难农户。

2022高铁征收房屋实际补偿是多少?

2022高铁征收房屋实际补偿根据房屋面积。你要同等面积的房子也行。另外每平米还要给补偿一千元左右。有房子住的可以全部支付购房款也行。

如果你想多要几十平米住房。可以低于市场价。给你每平米优惠2千左右。

2022年农村房屋补偿标准?

房屋补偿费

补偿被拆迁房屋所有权人的损失,以被拆迁房屋的结构和折旧程度划档,按平方米单价计算。其中草房每平方米补偿1900元;砖瓦房每平方米补偿2400元;捣制或预制砖砼结构房屋每平方米补偿2800元;楼房(二层以上)每平方米补偿33002.安置补偿费

楼房拆迁补偿标准明细2022(土地征收补偿标准2022)-第1张图片

用于补偿被拆迁房屋住户临时居住房或自找临时住处的不便,以临时居住条件划档,按被拆迁房屋住户的人口每月予以补贴。

3.拆迁奖励性补偿

用于鼓励被拆迁房屋住户积极协助房屋拆迁或主动放弃一些权利如自愿迁往郊区或不要求拆迁单位安置住房,房屋拆迁补偿费的各项标准由当地根据本地的实际情况和国家有关法律政策加以确定。

4.青苗补偿费

在征用前土地上长有的青苗,因征地施工被毁掉的,应由用地单位按照在田作物一季产量、产值计算,给予补偿。具体补偿标准,应根据当地实际情况而定。对于刚刚播种的农作物,按其一季产值的1/3补偿工本费,对于成长期的农作物,最高按一季产值补偿;对于粮食、油料和蔬菜青苗,能够得到收获的,不予补偿,不能收获的按一季补偿;对于多年生长的经济林木,要尽量移植,由用地单位支付移植费,如必须砍伐的,由用地单位按实际价值补偿,对于成材林木,由林权所有者自行砍伐,用地单位只付伐工工时费,不予补偿。

5.其他地上(下)附着物补偿标准

仓房每平方米补偿920元。

室外水泥地坪每平方米补偿165元。

沼气池每个补偿4600元。

厕所每平方米补偿190—300元。

猪鸡舍每平方米补偿150—260元。

塑料大棚每平方米补偿165—280元。

菜窖每平方米补偿180—330元。

砖石墙每延长米补偿190元。

格栅(含工艺格栅栏)每延长米补偿450元。

大门楼每个补偿2400元。

饮用水井(含压水设备)每眼补偿1000元。

农家排灌水井(含泵水设备)每眼补偿15000元。

排灌大井(含设备)每眼补偿3万元。

排水管(塑料管、铸铁)每延长米补偿80—150元。

移机补助费每户200元。

有线电视迁移补助费每户300元。

元。

欢迎 发表评论:

test