首页 拆迁知识 正文内容

2018拆迁补偿标准22号文件(有产权的车位将来拆迁有补偿吗)

中国法学 2022-12-30 09:12:04 拆迁知识 39 0

有产权的车位将来拆迁有补偿吗?

有产权的车位拆迁是有补偿的,其补偿标准按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》进行赔偿。

1、《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二条为了公共利益的需要,征收国有土地上单位、个人的房屋,应当对被征收房屋所有权人(以下称被征收人)给予公平补偿。

2、《国有土地上房屋征收与补偿条例》第三条房屋征收与补偿应当遵循决策、程序正当、结果公开的原则。

3、《国有土地上房屋征收与补偿条例》第四条市、县级负责本行政区域的房屋征收与补偿工作。 市、县级确定的房屋征收部门(以下称房屋征收部门)组织实施本行政区域的房屋征收与补偿工作。

4、《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十八条征收个人住宅,被征收人符合住房保障条件的,作出房屋征收决定的市、县级应当优先给予住房保障。具体办法由省、自治区、直辖市制定。

5、《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十条房地产价格评估机构由被征收人协商选定;协商不成的,通过多数决定、随机选定等确定,具体办法由省、自治区、直辖市制定。 房地产价格评估机构应当独立、客观、公正地开展房屋征收评估工作,任何单位和个人不得干预。

6、《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十二条因征收房屋造成搬迁的,房屋征收部门应当向被征收人支付搬迁费;选择房屋产权调换的,产权调换房屋交付前,房屋征收部门应当向被征收人支付临时安置费或者提供周转用房。

扩展资料:

拆迁补偿标准

1、房屋补偿费(房屋重置费),用于补偿被拆迁房屋所有权人的损失,以被拆迁房屋的结构和折旧程度划档,按平方米单价计算。

2、周转补偿费,用于补偿被拆迁房屋住户临时居住房或自找临时住处的不便,以临时居住条件划档,按被拆迁房屋住户的人口每月予以补贴。

3、奖励性补偿费,用于鼓励被拆迁房屋住户积极协助房屋拆迁或主动放弃一些权利如自愿迁往郊区或不要求拆迁单位安置住房,房屋拆迁补偿费的各项标准由当地根据本地的实际情况和国家有关法律政策加以确定。

由宅基地区位补偿价、被拆迁房屋重置成新价构计算公式为:房屋拆迁补偿价=宅基地区位补偿价×宅基地面积+被拆迁房屋重置成新价。

因修公路20公分的樟树被砍?

感谢邀请:《树木赔偿标准价格表:补偿为多少钱一亩?》

在征地时,征地的补偿费用主要包括土地补偿费、安置补助费、地上附着物补偿费和青苗补偿费。今天,我们一起了解一下当征地拆迁时,被征用土地上已经种植有树木怎么赔偿?2018年是否有新标准价格表?杨、柳、榆、槐树、柞树、红松林木、落叶松林木等补偿为多少钱一亩?

2018年树木赔偿标准价格表暂时没有。只能根据以往的消息了解一下,同时提醒大家,各地赔偿标准或不一样,需要大家根据实际情况而定。

1.林木补偿标准

⑴杨、柳、榆、槐树林木补偿费

1—3年平均每亩补偿1200元;

4—13年平均每亩补偿1800—3600元;

14—20年平均每亩补偿3000—1800元;

21年以上平均每亩补偿1200元。

⑵柞树林木补偿费

1—3年平均每亩补偿1200元;

4—20年平均每亩补偿1800—3000元;

21—50年平均每亩补偿4400—6000元;

51年以上平均每亩补偿2400元。

⑶红松林木补偿费

1—3年平均每亩补偿1200元;

4—20年平均每亩补偿2000—3100元;

2018拆迁补偿标准22号文件(有产权的车位将来拆迁有补偿吗)-第1张图片

21—40年平均每亩补偿4600—6200元;

41—70年平均每亩补偿16800元;

71年以上平均每亩补偿9600元。

⑷落叶松林木补偿费

1—3年平均每亩补偿1200元;

4—20年平均每亩补偿1800—3000元;

21—50年平均每亩补偿6000—2500元;

51年以上平均每亩补偿1100元。

2.民房前屋后林木补偿标准

一般林木(杨柳榆槐等)

幼龄林(1—10年生)平均每株补偿5—20元;

中龄林(11—20年生)平均每株补偿22—50元;

成熟林(21年以上)平均每株补偿11元。

3.森林植被恢复费

用材林、经济林、薪炭林、苗圃地每亩4000元;

未成林每亩2667元;

防护林、特种用途林每亩5336元、国家重点防护林和特种用途林每亩6667元;

疏林地、灌木林地每亩2000元;

宜林地、采伐迹地、火烧迹地每亩1334元。

4.林业设计费按林地、林木和森林植被恢复费总和的3%收取。

注意事项:

《土地管理法》规定,被征用土地,在拟定征地协议以前已种植的青苗和已有的地上附着物,也应当酌情给予补偿。但是,在征地方案协商签订以后抢种的青苗、抢建的地上附着物,一律不予补偿。征地要求诸多,对于有的朋友可能达不到补偿标准,不如加入土流网的合伙人项目,跟随农村土地市场未来发展趋势,一抢占市场红利, 如需了解详情可点击:土流网重磅推出合伙人运营体系,5800就能创业致富!。被征用土地上的附着物和青苗补偿标准,由省、自治区、直辖市规定。实践中,可按下列办法执行:

在征用前土地上长有的青苗,因征地施工被毁掉的,应由用地单位按照在田作物一季产量、产值计算,给予补偿。具体补偿标准,应根据当地实际情况而定。对于刚刚播种的农作物,按其一季产值的1/3补偿工本费,对于成长期的农作物,最高按一季产值补偿;对于粮食、油料和蔬菜青苗,能够得到收获的,不予补偿,不能收获的按一季补偿;对于多年生长的经济林木,要尽量移植,由用地单位支付移植费,如必须砍伐的,由用地单位按实际价值补偿,对于成材林木,由林权所有者自行砍伐,用地单位只付伐工工时费,不予补偿。

城市拆迁和农村拆迁补偿差距大吗?

为什么城市拆迁和农村拆迁补偿差距如此之大?对于城市拆迁和农村拆迁补偿差距之大,可以用天壤之别形容,补贴金额悬殊特别的大,有时甚至上百倍上千倍。这就是城市人都盼着的房子进行拆迁,农村人不愿意自己的房子遇到拆迁的现状。难道是城市的房屋比农村的房屋还要好?农村的三间楼房,还不如城市一间小草屋之前,究竟是什么原因?先来举一个真实的例子。现在农村改造如火如荼的进行当中,主要进行新农村建设,脏乱差、残垣破壁的农村房子拆迁,然后建设成为现代化的新农村,对于偏远农村拆迁农房一农户补偿10万元左右。还需要把宅基地复垦为耕地才给予这样都补偿。而对于一二线城市的赔偿标准就更高了,比如说2017年广州市内某农村社区改造,一套农房补贴的标准高达1000多万元。用数据证明,用事实说话,不言自明。其实,主要原因就是经济发达的原因,对于一二线城市的土地,可以说是寸土寸金,因为在城市的土地或者说叫宅基地吧,拆迁以后对于后期的经济效益更大。对于农村拆迁后的宅基地复垦为耕地只能用多种植粮食,或种植其他农作物,最多租给一些企业建厂的使用,这样或许补偿的费用稍微高一点。但对于城市拆迁,一套房的土地面积如果盖成高层住宅楼的话,可以变成好多户可以卖好多钱,毕竟一平方米在大城市里都好几万元。如果改造成商场,那效益会更好。所以城市里的土地是更值钱,主要是商业开发产生的经济效益,这就是位置的重要性。总之,对于城市拆迁和农村拆迁补偿的标准不一样,而且差距特别的大,其实主要原因就是,当地的经济发展状况决定的,也是地理位置所决定的。农村的土地不值钱,几万块钱一亩;城市的土地可以说是寸土寸金,一亩地进行商业开发,可以卖出上亿元的价格。这就是为什么对于城市拆迁和农村拆迁补偿标准差别如此之大的最主要的原因。

拆迁后赔偿村集体财产的那部分赔偿金要不要分给村民?

在农村征地拆迁过程中,补偿给村集体的款项,扣减统筹用于被征地人员的基本养老保险等公益金之外的剩余部分,是否分给村民以及如何分,需按村民自治的相关规定,由村民表决同意决定。在具体的操作中,据笔者接触和了解的情况,直接分给村民的占大多数,也有全部或部分用于发展集体经济的。

首先,对本问题的表述作一更正,相对准确的表述应是:农村征地拆迁中补偿给集体经济组织的款项能否分给村民?对征地拆迁不了解的常会出现同样的情况,将土地征收和房屋拆迁混淆在一起,混为一谈。二者的基本情况如下:

(1)土地征收主要是指对征地红线内的所有土地进行征收和补偿,由于土地的所有权是集体,这一块与集体经济组织关系密切,农村征地拆迁中补偿给集体的主要也是土地征收补偿这一部分。

(2)房屋拆迁主要指的是对征地红线内的房屋进行拆除和补偿,是农户的房屋将直接补偿到农户,与集体经济组织(即社里)没有关系;是集体的房屋(如社里的保管室等),才会补偿给集体,由集体对补偿款进行处置分配。

其次,农村征地拆迁中补偿给集体的款项主要由土地补偿费扣减统筹用于被征地人员的基本养老保险等公益金之外的剩余部分、青苗和地上构(附)着物补偿费扣减应直接补偿给被征地农户个人部分后的剩余部分,以及集体房屋的补偿等。至于如何补偿与扣减,各地因征地拆迁政策不一样,其规定和标准也不尽相同。笔者所在地区的具体情况如下,大家可作案例参考:

(1)土地补偿费归集体经济组织所有,其中的80%由区县土地行政管理部门代为划拨到区县社保部门,统筹用于被征地人员的基本养老保险;剩余的20%支付给被征地农村集体经济组织,用于发展集体经济和安排集体经济组织成员的生产生活。

(2)青苗和地上构(附)着物补偿费由两部分组成,一是本集体经济组织集体所有(即集体的),二是本集体经济组织集体以外他人所有(即社员个人的)所有,即应直接支付给土地被征收社员个人的青苗(含青苗、果树、竹木等)补偿等。青苗和地上构(附)着物补偿费总额先减去被征地社员个人的才是集体的补偿款。

第三,农村征地拆迁补偿给集体经济组织的所有款项的处置分配方案,必须按照村民自治的相关规定,由本集体经济组织内(即社里)的社员讨论、表决通过(大多数人同意才能通过,个别人不同意不影响表决结果),经公示没有异议,报所在镇街备案后才能实施。根据相关规定,补偿给集体经济组织的所有款项,主要用于发展集体经济和安排集体经济组织成员的生产生活。至于是否是全部或部分发放给村民,取决于大多数村民的意见,如笔者所在地绝大部分都采取的是直接分配。

欲感受“三农微耕机”犁开土地的更多乡土气息,敬请关注@“乡村微视界之乡村漫记”,衷心感谢阅读和点赞。

(本文图片来自于网络)

2021杨树征地补偿标准?

速生杨2021年每株补偿标准:一般林木(杨柳榆槐等)

幼龄林(1-10年生)平均每株补偿5-20元;

中龄林(11-20年生)平均每株补偿22-50元;

成熟林(21年以上)平均每株补偿11元。

欢迎 发表评论:

test