首页 法律行情 正文内容

承债式股权转让计税的方式(什么是承债式股权转让)

中国法学 2024-03-09 03:03:51 法律行情 270 0

今天给各位分享承债式股权转让计税的方式的知识,其中也会对什么是承债式股权转让进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

什么是承债式股权转让

即通过股权让,让受让方承担出让方的对外债务,并以股权转让款相抵的方式,股权转让是企业股东的权利,通过双方协商就股权转价格达成一致,签订股权转让协议,支付转让款,办理好股权过户即可,但有一点要注意,在同等条件下,本公司其他股东有优先受让权。

承债式股权转让要还债务

是否需要偿还债务要由双方约定。

承债式股权转让指转让方和受让方约定对某一时间节点之前的债权、债务由原股东承担,该时间节点之后的债权、债务由新股东承担的股权转让方式。有限责任公司的股东之间可以相互转让其全部或者部分股权。股东向股东以外的人转让股权;应当经其他股东过半数同意。股东应就其股权转让事项书面通知其他股东征求同意,其他股东自接到书面通知之日起满三十日未答复的,视为同意转让。其他股东半数以上不同意转让的,不同意的股东应当购买该转让的股权;不购买的,视为同意转让。

承债式股权转让计税的方式(什么是承债式股权转让)-第1张图片

承接债务的形式

最常见的就是用现金承接债务,就是用现金或债券等还债。这也是债权人最喜欢的形式。

其次是股权承接。就是用手里的股权还债,可以是债务人手里的任何公司的能抵消债务的股权。

还有就是混合式承接。也就是用股权加一部分现金形式还债,股权必须属于债务人能处置的才行。

有的也用承债式收购来承接债务。也就是把债务当作资产收购,由收购方还债。

关于承债式股权转让计税的方式和什么是承债式股权转让的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

相关文章

欢迎 发表评论:

test