首页 拆迁知识 正文内容

拆迁是不是只要户口在就有的赔(房屋拆迁的时候需要户口么)

中国法学 2022-12-29 17:12:04 拆迁知识 20 0

房屋拆迁的时候需要户口么?

国有土地上房屋征收拆迁,一般不需要提供户口证件,只要能证明房屋所有权人的合法身份即可;但集体土地上的旧村改造,因各地政策执行不一,有的会根据户口本上的人口数来确定拆迁补偿标准。 通常来说,户口不在本集体,是无拆迁赔偿款的,拆迁寓居房屋的赔偿准则,各地略有分别,以当地为准。 房屋拆迁,是指因国家建设、城市改造、整顿市容和环境保护等需要,由建设单位或个人对现存建设用地上的房屋进行拆除,对房屋所有者或使用者进行迁移安置并视情况给予一定补偿的活动。房屋拆迁需要以下(包括但不限于)手续和步骤:

1、房屋拆迁首先相关拆迁文件要齐全。

拆迁是不是只要户口在就有的赔(房屋拆迁的时候需要户口么)-第1张图片

2、房屋拆迁人委托评估,并发送评估报告及通知(5日)。

3、确定附属物价格。

4、制定拆迁补偿细则。

5、宣传/讲解政策。

6、签定拆迁补偿协议。

7、未达成协议的,由当事人一方申请行政裁决。

8、下达房屋拆迁裁决书(15天)。 当事人对裁决不服的,可依法申请复议或向法院起诉。诉讼期间不停止拆迁的执行。

能不能获得拆迁安置和补偿吗?

需要赔偿,只要户口在,就有拆迁赔偿的份。如果刚结婚不久户口还没迁走,应该获得和其他村民一样的补偿待遇;但若是结婚多年且一直也不住在村里,那么即使村委会还没做土地调整,也可以不再给你任何补偿;但拆迁一般是按户补偿,至于补偿后你家户口上人员怎么分那就是你自己家里的事了。

我老公因读书户口迁出?

这个就看你有没有前瞻眼光了。

我也是读书把户口迁了出来,一直在学校托管,直到毕业五六年,老家修水电站有补偿款,我就把户口迁回去老家了。

户口迁回原籍是无条件接收的,就是户口性质变了,就再也改不回去了。比如以前我是农村户口,迁出来就变成了农转非,再转回去,还是农转非,回不到农村户口了。

我户口迁回去后,分到了修水电站的补偿款,当然钱很少,一个人才一万块钱。

这个需要你提前一点迁回去的,分钱的时候才迁,那目的性太强了,如果村干部稍微拖一拖,你就赶不上趟了。

我都是提前了一年多,听到风声立马就行动。

只有户口没有宅基地和房屋的怎么补偿?

你好!我是90的无奈与艰辛

在农村常住的非农户合法拥有农村房产,拆迁时应该如何补偿?有哪些相关依据?

农村宅基地的拆迁,有农村户口和户口不在本村以及非农户口的来说,补偿额度相差很多的。

1、有本村户口的。有宅基地的使用权,有地上房屋的所有权。拆迁的时候补偿的额度是最高的,土地补偿费归属于村集体,安置费和地上房屋补偿费是归属于村民的。也就是说,本村户口的村民能够享受村集体组织成员的所有待遇。唯一有些出入的就是地上房屋的补偿费,茅草房、砖瓦房、危房的补偿标准各不相同。

2、那些户口不在本村的农村户口或者是非农户口。对地上房屋有所有权,根据“地随房走”的政策,因为地上房屋的存在也连带着享有宅基地的使用权。但是因为户口的原因,您的宅基地使用权并不是实质上的。所以,在拆迁的时候,能够争取的只是地上房屋补偿费。对于安置费来说,是没有的;土地补偿费是归属于村集体的。因此,对于这类情况的非农户来说,所能享受的补偿只有地上房屋补偿费了。

3、经批准回乡落户的职工、军人和其他人员申请建造住宅的,经批准回乡定居的华侨、和港澳同胞、外籍华人申请建造住宅的。对于这类人口来说,既然可以批准建房、申请宅基地,那么就意味着其宅基地的使用权是实质性的,是受村委会和乡镇、县级国土部门认可的,这也就意味着这类人口在农村拆迁时,也是能正常的享受安置费和地上房屋补偿费的。虽然是非农户口或者非转农的情况,但是也是能享受村集体组织成员的待遇的。

因此,对于这个问题来说,还是要针对不同的情况做出不同的判断的。以上是我对这个问题的一些看法, 如有不当之处请海涵。

儿子户口不在这拆迁有份吗?

拆迁安置房的归属,一般是原房产属于谁,就归谁,除非被拆房产所有者同意。如果房子是母亲的,那么她不同意,儿子就一点份都没有。

当然,还有一种拆迁补偿,除了按照拆迁面积赔偿,挂在房产名下的户口也有一部分赔偿的(可能是面积,也可能是金钱或者是优惠购买的面积),这样的话,儿子也是有那部分的份额的。当然,如果当地的拆迁政策没有这一条,那么只能参考上面那条。

相关文章

欢迎 发表评论:

test