首页 拆迁知识 正文内容

女方拆迁款属于夫妻共同财产(公婆房屋拆迁所得拆迁款)

中国法学 2022-12-29 21:12:03 拆迁知识 23 0

公婆房屋拆迁所得拆迁款?

您好,您的问题涉及到的是谁可以签署拆迁补偿协议以及谁可以分拆迁补偿,也就说拆迁补偿权益归属以及拆迁补偿分割问题,下面简单分析一下。

1、谁可以签署拆迁补偿协议

也就说谁有权主张拆迁补偿权益。一般情况下书面的权属证明是最直接的权益归属证明,比如说房屋产权证明,比如土地承包合同,比如经营性房屋的租赁合同等等。

房屋征收拆迁中一般会以户为单位进行,整体测量、综合评估、双方协商从而签署拆迁协议,其中补偿协议中对何种补偿、何时交付房屋、违约纠纷如何解决等相关内容,进行约定。

有的地方会按涉及拆迁的房屋面积进行补偿,有的地方按家庭人数进行计算补偿,不论房屋的土地性质是集体土地还是国有土地,也不论是“数砖头”还是“数人头”,均以拆迁补偿权益的存在为前提。

如果房屋是公婆的,那公婆完全可以作为拆迁补偿权益人签署补偿协议,享受拆迁补偿。

2、谁可以分拆迁补偿

也就是说拆迁补偿利益如何分割。离婚时候夫妻双方一般会对财产分割进行约定,有约定的,那么需要按照彼此的约定进行补偿利益的分割就可以。

问题中提到离婚时候儿媳对拆迁补偿是否享有份额,同样要看儿媳与涉及拆迁的房屋之间是否存在拆迁补偿权益关系。很多离婚协议中,可能存在为了照顾子女的成长,未抚养子女的一方会作出让步,搬出房屋,将房屋让给抚养子女一方生活;有的是作价货币的对房产进行分割,一方拿钱,一方留房。如果双方没有约定,建议协商解决。协商不成的情况下,可以通过法律途径解决纠纷。

女方拆迁款属于夫妻共同财产(公婆房屋拆迁所得拆迁款)-第1张图片

拆迁补偿纠纷、离婚财产分割纠纷、拆迁补偿权益分割,涉及到的法律知识非常专业,需要具体情况具体分析,综合整体情况作出衡量,如果有需要,请及时咨询专业律师,以维护自身合法权益。

点击头像关注北京京平律师事务所头条号,获取更多征地拆迁相关知识,如需咨询,点击头条号首页,首页底部可以咨询。

再婚夫妻婚后一方得到一套拆迁安置房?

您好,如果征收补偿行为是在婚前发生的,那么一般来说,该房屋产权应属一方所有。但是,关于产权上是否添加姓名,我认为,您应与您爱人进行协商。

如果以后拆迁会不会有配偶的份额?

首先,需要确定什么是夫妻共同财产?从领取结婚证那天开始所取得的财产,原则上都属于夫妻共同财产。比如工资,奖金,用劳动换取的收入等等。共同财产原则上夫妻一人一半。

其次,需要明确一个原则,前财产不因结婚这个行为而转化为夫妻共同财产。也就是说,婚前的永远是婚前的。不会因为结婚时间的长短而改变。

所以,您所提问的情况,如果双方结婚之后没有加盖。或者以夫妻的名义重新再申请。拆迁的房产是,结婚之前就已经取得,已经建盖,再婚的另一半没有对该房产做出任何贡献。那么就不会有另一半的份额。

拆迁房该归谁所有?

现在的法律解释不是说结婚了一年或十年,再离婚就可分割夫妻共有财产,而是看婚前是谁的财产,离婚还是谁的财产,举例如现在结婚的年轻人,必须有房子,而且还是男方家买的,但女方结婚的前题,是产权人必须有女方的名子,否则免谈婚事,男方父母就提岀,购买首付是男方父母出,贷款由小二口月月还,十年后小两口离婚,财产分割,依律是这样的,房产市场评估价,男方父母首付百分之三十,小两口共分百分之七十。这包括增值部份的比例。写谁的名不为主,为主的是财产是婚前或婚后,

你说的是男方家原有婚前房屋,应该归男方所有,

但不排出男方把产权股权比例赠予女方,这是双方商定的。

相关文章

欢迎 发表评论:

test