首页 拆迁知识 正文内容

农村拆迁新增人口享受拆迁补偿(未成年独生子女国家有什么补偿政策吗)

中国法学 2022-12-30 08:12:03 拆迁知识 25 0

未成年独生子女国家有什么补偿政策吗?

感谢诚邀!

依照相关政策来说农村的土地是集体组织根据当地的户籍制度如果是按照人口分配的话,在土地被征用时,土地征用补偿费的发放也应当依照当地户籍人口为首要原则,兼顾土地的生活保障功能,对于特殊情况做特殊处理。

对于房屋拆迁国家层面并没有对未成年独生子女有特殊补偿政策的,但是不同的地区的拆迁补偿的政策是不同的。比如《安徽省人口与计划生育条例》中第三十九条: 在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的夫妻,可以向户籍所在地的乡(镇)或者街道办事处申请,免费领取独生子女父母光荣证,并享受奖励和优待:在调整承包地、自留地、自留山,分配集体收益时,以家庭人口数量作为基本分配补助单位的,增加一人份额;以家庭作为基本分配补助单位的,户均增加百分之三十以上份额。这种情况下在分配时就可以增加一人的份额。

随着社会以及农村的发展,农村也加入了拆迁的行列,所涉及的问题越来越多,相关条例也越来越复杂,所以不同地区针对独生子女的的奖励也各有不同。

因此,需要参考当地的《人口与计划生育条例》等来了解相关补偿政策。

在征地时能不能分土地补偿安置费?

农村土地首先是属于集体所有,个人只是使用权。这个使用权一次是30年,这30年的时间肯定会有生老病死,有的人去世有的娶老婆有孩子,还有就是外嫁出去户口都迁走了。那对于新增人口没有分配到承包土地的人在征地时有没有土地补偿费?

农村土地补偿费是在村集体土地被或者及企业征收后,对于村民进行金钱补偿。农村土地的权属分为所有权及使用权。农村土地的所有权是属于整个村集体所有,并不是属于哪个个人;农村土地使用权是属于村民集体中合法承包的个人或家庭,他们承包土地用于耕种。

从土地权属上就可以得知,只要你是属于村集体的一份子(户口在村集体并享有村集体权益的个人),那么在征收后的征收补偿费肯定是有你那么一份的。这个是不管是作为新增人口还是是否有分配到承包地,都是有这个征收补偿费。

还有一点就是可能有时征收并没有把整个村集体土地都征收了。这里就会出现村集体中某些土地被征收某些土地不被征收,也就是在红线以外。那被征收的土地只是村集体一部分人的承包地,那对于那些在红外线没有被征收的土地及承包人有没有征收补偿费?

这个也是拥有的。因为土地作为个人只是拥有使用权而且在农村还是免费使用,其所有权归整个村集体所有。所有只要是在村集体中征收不管是否征收到你家土地,你都有征收补偿。同理征收了你家承包地,作为村集体中其他成员也是拥有土地征收补偿费。

其实农村土地并不是一定需要等到30年才可以分配一次。在实际管理中,由于死亡、外迁、新增等原因,村集体人口变动及一些其它变动如征收等情况,是可以申请土地重新分配承包。重新分配的条件是需要村集体70%以上的村民签字盖章同意,然后上报乡镇及县级主管部门审核批准可以重新分配承包。

农村拆迁新增人口享受拆迁补偿(未成年独生子女国家有什么补偿政策吗)-第1张图片

以后拆迁有补贴吗?

农村有户口,有宅基地,没有房子,以后拆迁有补贴吗?

谢邀!

这种问题要分为几个方面来回答,一个方面要看什么拆迁,如果是国家需要占用搞建设,你只能享受宅基地补偿,对于房屋拆迁税,是不可能有的,因为你没有了房屋,所以你就不能算拆迁户,第二方面如果你当地,统一建房拆迁,就要看大家协议如何,一般宅基地都是按地面平方补足,哪么你就不能得到拆迁补贴,只能划分宅基地给你统一建房,第三方面,现在国家政策对农民越来越好,还可享受各种各样移民般迁,有深山平困移民,水库移民,还有灾害移民也要拆迁,你的宅基地在移民拆迁犯围内,你就可以享受移民政策,但是拆迁不可能得到补贴,因为要拆了房屋才能算拆迁,没有拆到房屋,光剩宅基地不属于个人的,由村集体所管,你不能得到补贴,对于拆迁补贴问题,我的回答不知是否正确,希望我们共同参考,如果回答不正确,请留言指点。

谢谢!

新增人口能否享受集体士地征用补尝款吗?

可是土地没发包前就被征用了,征用补尝费年年发,发包土地以后新增人口没有发,而死亡的人有发,这不是太不讲理了,死亡的人有饭吃,新增人口该饿死?

原拆原建怎么补偿?

1、房屋补偿费(房屋重置费),用于补偿被拆迁房屋所有权人的损失,以被拆迁房屋的结构和折旧程度划档,按平方米单价计算。

2、周转补偿费,用于补偿被拆迁房屋住户临时居住房或自找临时住处的不便,以临时居住条件划档,按被拆迁房屋住户的人口每月予以补贴。

3、奖励性补偿费,用于鼓励被拆迁房屋住户积极协助房屋拆迁或主动放弃一些权利如自愿迁往郊区或不要求拆迁单位安置住房,房屋拆迁补偿费的各项标准由当地根据本地的实际情况和国家有关法律政策加以确定,拆建单位必须严格执行,不得任意更改。

二、补偿的

(一)货币补偿

货币补偿是通过不同的法定依据由专业的评估机构对被拆迁房屋进行专业的估价,生成有据可循的多元组成的补偿金额。

(二)产权置换

产权置换也被称作产权调换,根据评估方法不同,有两种置换。价值标准产权置换指的是依照法定程序,通过对被拆迁人房屋的产权价值进行评估,之后再以新建房屋的产权予以价值的等价置换。

三、房屋拆迁补偿流程

(一)拆迁人申领房屋拆迁许可证。

(二)房屋拆迁管理部门按房屋拆迁许可证内容向社会发布公告。

(三)房屋拆迁管理部门和拆迁人向被拆迁人、房屋承租人做好宣传、解释工作。

(四)确定拆迁补偿标准和安置方案。

(五)拆迁人与被拆迁人、房屋承租人达成拆迁补偿安置协议。

(六)裁决拆迁。

(七)强制拆迁。强制拆迁前拆迁人有就拆除房屋的有关事项向申请办理证据保全的义务。

欢迎 发表评论:

test