首页 拆迁知识 正文内容

没有土地证的房子拆迁怎么赔(有土地证没有房产证拆迁能补偿么)

中国法学 2022-12-29 10:12:04 拆迁知识 20 0

有土地证没有房产证拆迁能补偿么?

你的这种情况,在生活中很常见,即使没有房产证,但毕竟土地证是合法的,因为或者开发商征用的目的不是房屋而是土地,所以,应当给予补偿的,补偿的标准是按照不低于当地土地的市场价格确定。

拆迁的依据是房产证和土地证,我现在就在做房地产,负责前期项目,土地证和房产证是拆迁最可靠依据,凭土地证是可以到当地房管部门办理房产证的;

房产证名字如果是你的,他人在原使用者未同意下无权过户,单位集资盖房,既然给你们办理了土地分证,那么其原来的土地证也就作,不可能去更改你的土地证使用者,留好你的土地证吧,那个就是拆迁的本钱.

扩展资料:

拆迁补偿是指房屋征收部门自身或者委托房屋征收实施单位依照我国集体土地和国有土地房屋拆迁补偿标准的规定,在征收国家集体土地上单位、个人的房屋时,对被征收房屋进行立项评审,给予所有权人安置和迁移损失补偿。

房屋征收补偿应当遵循决策、程序正当、结果公开的原则。市、县级负责本行政区域的房屋征收补偿工作。

国有土地拆迁

我国最新的国有土地拆迁(征收)补偿条例《国有土地上房屋征收与补偿条例》经2011年1月19日国务院第141次常务会议通过,2011年1月21日,国务院总理签署国务院第590号令,公布并施行。2001年6月13日国务院公布的《城市房屋拆迁管理条例》同时废止。

新条例更加注重和社会效果。新条例规定,制定规划,应当广泛征求社会公众意见。因旧城改建需要征收房屋,多数被征收人认为征收补偿方案不符合规定的,应当组织由被征收人和公众代表参加的听证会,并修改方案。

作出房屋征收决定前,应当进行社会稳定风险评估;被征收人数量较多的,应当经常务会议讨论决定。

新条例规定,对被征收人的补偿包括被征收房屋价值的补偿、搬迁与临时安置补偿、停产停业损失补偿和补助、奖励。对被征收房屋价值的补偿不得低于类似房地产的市场价格。

对符合条件的被征收人除给予补偿外,还要优先给予住房保障。新条例重视对被征收人的补偿,争取使被征收人满意的基础上实施征收,这样就减轻被征收人以往对低补偿拆迁的抵触情绪,减轻征收工作的阻力。

集体土地拆迁

据有关人员透露,最新的集体土地拆迁补偿条例将于2011年第四季度。专家称,集体土地拆迁补偿可参照《国有土地上房屋征收与补偿条例》

有土地使用证?

有土地证,即使房屋没有产权证拆迁赔偿没有影响。因为拆迁中这种性质的房屋很多。

没有房产证土地证怎么办?

这个房屋没有相关权证的情况是非常常见的,尤其是农村的宅基地,有的地方根本都没有发相关的土地使用权证,有的地方由于发的时间太长导致证书丢失,对于这样的情况,一般征收部门不能因为没有土地使用证就按照违法建筑进行认定

需要根据实际的情况来看,一方面国家进行了多次航拍对建筑进行认定,这个航拍图都在档案管理单位或者其他有关单位保存,是房屋所有权以及性致的认定,很有力的一个证据,另一方面如果是当初合法获得的这个土地使用权,可以请求相关人员提供帮助予以证明,也是,能够起到一定作用的

拆迁赔偿有影响吗?

不论有没有土地证,只要有房产证就可以获得补偿,因为国家承认您对房产的所有权力。 但是土地性质会对拆迁补偿等方面造成一定的影响!比如出让用地开发商在取得土地时成本较高,考虑的补偿可能会高一点,而划拨用地成本较低,可能在拆迁时只对房产进行补偿不考虑地价因素,而且带一部分强制性,因为划拨用地没有使用期限,但国家建设有需要的一般都无条件要收回.

农村老宅基地上没建房子无土地证如何赔偿?

没有宅基地证,并不意味着就没有宅基地使用权,在征地拆迁时是可以获得补偿的。 由于宅基地存在已久,可能因为历史遗留问题一直就没有,但这不意味着没有宅基地使用权。

需要分阶段来看具体的情况,例如在1982年《村镇建房用地管理条例》实施前,农民集体成员建房占用的宅基地。

范围在《村镇建房用地管理条例》实施后至今未扩大的,按实际使用面积予以确权登记。

因此,在因为某些历史原因而造成的没有宅基地证的情况下,是可以补办的。 同时,根据《国土资源部关于进一步做好征地管理工作的通知》等法律法规的规定,宅基地征收按当地规定的征地标准补偿。

《土地管理法》第47条的规定:“土地征收的补偿费用主要包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。”

不同于国有土地上房屋征收问题,农村土地征收不仅需要考虑房屋征收补偿,还需要考虑宅基地征收的事项。

没有土地证的房子拆迁怎么赔(有土地证没有房产证拆迁能补偿么)-第1张图片

因此土地征收补偿费用中的“土地补偿费”一般是包括两方面,房屋补偿款和宅基地补偿款。 农村宅基地使用权,是指农村居民在依法取得的集体经济组织所有的宅基地上建造房屋及其附属设施,并对宅基地进行占有、使用和有限制处分的权利。

宅基地使用权是我国特有的一项独立的用益物权,具有严格的身份性、无偿使用性、永久使用性等特点。

欢迎 发表评论:

test