首页 经济法律 正文内容

苏州劳动合同纠纷律师费用多少(苏州劳动纠纷律师费标准)

中国法学 2022-09-23 08:09:11 经济法律 82 0

日前,一起诉讼的当事人刘某某向江苏省苏州市相城区法律援助中心律师解善宇赠送了一面锦旗,感谢法律援助中心为其争取到了职工权益。

苏州劳动合同纠纷律师费用多少(苏州劳动纠纷律师费标准)-第1张图片

图为刘某某向相城区法律援助中心律师解善宇赠送锦旗

2020年9月,刘某某进入某保安公司从事安保服务工作,公司未与其签订劳动合同,也未给其缴纳社保。2021年5月,刘某某要求公司为其缴纳社保,公司却直接否认了其职工的身份。因刘某某没有初步的劳动关系书面材料,经多次协商、投诉未果,保安公司也停发其2021年5月至7月的工资。刘某某随后到相城法律援助中心窗口咨询后,向公司提出解除双方劳动关系的要求。此时公司仅支付了刘某某应得的工资,仍旧否认其职工身份,刘某某作为劳动者的权益仍未得到保障。

2021年8月,刘某某向相城区法律援助中心申请法律援助,援助中心于当天受理该案,并将该案指派给专门从事劳动人事争议案件的律师解善宇承办。

劳动仲裁阶段,解善宇就《关于确立劳动关系有关事项的通知》《中华人民共和国劳动合同法》相关内容,结合证据材料,阐述了代理意见。劳动仲裁委依法确认双方存在劳动关系,裁决该公司一次性支付经济补偿金等共计36388元。

该公司不服裁决结果,起诉至法院,相城法律援助中心再次受理了刘某某的援助申请,解善宇也根据已有的材料以及案情,认真草拟答辩状,进行了充分的举证、质证、补充书面代理意见等工作。最终法院依法判决双方存在劳动关系,该公司一次性支付经济补偿金等共计38760元。

目前,相城区法律援助中心组建民事、刑事法律援助服务队,共有80余名专职律师,能够在不同领域为市民提供专业的法律服务,在法律援助、人民调解、法律知识普及等方面作出了贡献。(张新培 董靓)

来源: 光明网

欢迎 发表评论:

微信二维码