首页 公司专项法律 正文内容

西安教育机构举报,西安市教育机构投诉电话

中国法学 2022-10-13 05:10:15 公司专项法律 977 1

西安21名教师联名举报校长违规 当地教育部门回应

近日,西安市高新区南窑头小学21名教师通过网络联名举报校长违规的事情引发关注。

举报材料反映,南窑头小学校长陈晓丽滥用职权克扣教师各种奖励和绩效,私拿已离职临聘老师工资,安排会计等财务人员做假账,利用学校施工机会给自己家里装修,经常要求老师为其购买各种东西,但不支付费用等行为,不符合贫困党员资格却领取补贴。

西安21名教师联名举报校长事件发生之后,当地的相关部门也迅速介入调查。西安高新区教育发布情况说明称,5月31日涉事校长陈某某已暂停职务,教育局已指派临时负责人,保证正常教学秩序。

据媒体报道:南窑头小学的一些违规事情早就发生过,南窑头小学的家长曾经对该校另外聘请外教而额外收费向雁塔区教育局反应过情况,当时教育局已经责令过该校停止与英语培训机构的合作,并要求该校写书面检查,在全区教育系统上进行通报批评。

老师在学校传播文化,担负着为祖国培养未来栋梁之材的重任,所以说老师这个职业是神圣的,也是光荣。校长作为老师这个群体的管理者,肩负着管理和指导全校工作的责任,理应德才兼备。然而,陈晓丽作为西安市高新区南窑头小学的校长,对老师不尊重,对学生不负责。试问这样的人当校长,谁能保证老师能够正常教学?谁又该为受到影响的学生买单?

吐槽哥希望相关部门能够尽快将整个事件调查清楚,如果21名教师联名反映的事情属实,希望西安教育部门能够严惩南窑头小学校长陈晓丽,还老师们一个公道,还学生一个绿色的校园。

写在最后:作为学生,最应该感谢的是老师,感恩老师的教书育人。

老师像园丁,

辛勤地栽种祖国的花朵。

教师是桥梁,

架起了我们与知识的相见。

老师像蜡烛,

默默地燃烧自己,照亮着我们。

老师像春雨,

将点点滴滴的知识撒在我们的心里。

代曾经也是学生的你向老师说一句:“老师,您辛苦了!”

西安市教育局6个督察组严查课外辅导机构 发现了这些问题

3月10日至3月12日,西安市教育局派出6名督察,对全市民办非学历文化教育培训机构和全市无证违规办学行为进行监督。3月10日,中国日报记者兵分三路,Beilin,Lianhu,维扬紧随其后,三个督察组进行彻底的调查。

无学校许可证的超范围经营

一路记者跟随未央督查组进行督查。3月10日上午,9时25分,督察组首先来到凤城五路的斯玛特商业汇,这里位于西安中学对面,课外培训机构云集,光从大楼外能看到有数十家大大小小的机构。

检查人员首先进入两层的特殊教育,老师对学生进行一对一辅导。督学看了看教材,问学生的教学内容是否超出大纲。并要求该机构负责人的生产许可证,对方拿出了营业执照,检查员立即找到营业执照审批地址(雁塔区)和学校的实际地址(维扬)不看营业执照,经营范围不包括中、小学文化辅导,这属于业务范围。此外,该机构仍然没有办学许可证,属于学校未经授权的学校。该机构的负责人说,有关目前学校执照的有关资料已提交政府厅,正在审查和批准。随后,维扬区教育局向其发出通知,责令停止违法行政行为,并要求其停止运行,直至3月10日。对学生家长的解释和安置很好。

在机构的墙上,公示着优秀教师资料,但没有公示教师资格证编号;此外,“英雄榜”(优秀学员)的资料介绍(包括高考成绩和录取学校),未能提供相关资料,未央区教育局职成科工作人员要求,如果要将其作为广告宣传,必须有学生的追踪记录和联系方式,以证明该广告宣传的真实性。此外,该机构还存在“未公示收退费项目、标准、程序及举报电话;消防通道有杂物、不通畅、无安全出口标识;现有教职员工56人,可查教师资格证12本等”,对于该机构存在的7类问题,督察组向未央区教育局下发了《西安市教育局规范民办培训机构专项督查整改通知书》,要去对以上问题速查督办,将整改结果于3日内上报西安市教育局。

公布证据但不是自己的防火通道

检查组在建筑来到无线明星教育机构,营业执照和许可证的收费项目和标准的正面宣传,但检查人员仔细检查许可证,发现在碑林区公立学校的执照地址(“一个学校证书”),莲湖区营业执照地址。仍认定为无学校许可证,从事教学内容和业务许可证的业务范围不符合,没有“学校文化咨询”这一项。该机构的负责人说,关于办学许可证的信息已经提交。

一个教室正在对家长进行公开讲座,就高考问题进行讲座。督学叫老人走出教室,询问是否有诱导充电和支付的行为。老人说不,只是说说高考志愿。

检查人员在现场还发现,该机构没有消防通道,没有出口的方向;没有相关人员、教师信息,“没有教师资格证,维扬区教育局向其发出通知,责令其停止违法行政行为,督察维扬区教育局颁发的专项检查整改通知书。

对于无办学资格证仍在办学的这两家机构,督察员现场询问区县教育主管部门是否督查。未央区教育局曾对这两家办学机构下发过责令停止行政违法行为通知书,要去其尽快完善手续,但仍屡禁不止。

教育和教育培训机构--伊顿检查第三,看到在公共教育资格的视位置的代理员(教育部办学许可证由民政部门颁发的颁发的民办非企业单位登记证),和收费标准、退费管理制度,在教育和电话物价部门监督部门,还公布了16春季的代课教师的教师资格证书,2018的时间表。除消防设备灭火器数量不足外,还未发现监督表所要求的其他问题。

维扬区教育局工作人员表示,维扬区批准的民办非学历培训机构共47个,已在未央区政府网站公布(网址:

http://www.

weiyang.gov.cn/ptl/def/

def/index_22_133_ci_trid_86121.html

)建议在课外培训机构的选择父母,教育部门已被选定为监管部门的批准,该机构是比较规范的,学生的权利保护的父母。

中国日报记者雷静/赵斌文/图

西安市教育局:规范民办非学历培训机构二轮督查开始非法培训机构取缔难,教育局呼吁联合执法

自2018年2月以来,西安市教育整顿官方文件一个接一个下达,然后是教育局电视问政时间推迟确定,3月17日,在西安市教育局官方微信公众平台官方回复家长,

2018年入学政策将于三月底发布

。至此,西安的教育受到了前所未有的关注!

3月10日至12日,西安市教育局启动规范校外培训机构办学行为工作专项督查行动,对全市范围内民办非学历文化教育培训机构和全市范围内无证非法办学行为进行督查。

督查将采取不发通知、直赴现场、随机抽查、明察暗访和网上线下相结合形式进行。采取现场发现问题现场下发问题通知单,将存在的问题向所在区县交办。督查结束后,对督查情况进行分类汇总并在全市进行通报,同时将督查情况专报报送市委、市政府。

那么,这场整顿,对于孩子们和家长们,有什么影响?

课外培训机构的整顿,对于2018西安小升初阶段的孩子来说影响较大,DK销声匿迹,奥数班、竞赛被取缔或整顿,有人欢喜有人忧。

3月17日,在西安市教育局微信公众平台开通的“局长信箱”中,一名外地进城务工人员咨询民办“小升初”政策情况,“局长信箱”回复提到:“您说的‘小升初’采取摇号的形式……民办学校按物价局批文收取费用。公办学校初中招生入学请您提前准备好‘四证’。具体请关注西安市教育局门户网站,

2018年入学政策将于三月底发布

。”详情请关注本平台。

专项治理分四个阶段进行,持续到今年12月

治理步骤为:本次专项治理行动由各区县(开发区)负责,分四个阶段进行。

动员部署阶段(2018年2月28日——3月10日)。

要向社会公布专项治理行动工作方案、举报电话和邮箱,并于3月10前报西安市教育局备案。

自查摸底阶段(2018年3月12日——5月12日)。

各区县(开发区)对辖区内校外培训机构情况进行再摸排、再分类、再登记、再造册,确保问题查明、底数精准、建档完善。摸底登记表于5月12日前上报西安市教育局。

集中整治阶段(2018年5月13日-11月13日)。

各区县(开发区)突出问题导向,按照“取缔一批、整改一批、规范一批、审批一批”的思路,集中、快速、严肃处置。

总结完善阶段(2018年11月14日-12月1日)。

各区县(开发区)对专项治理情况进行总结,完善巩固部门联动工作机制,完善审批标准与办法等日常监管制度,汇总治理成效,公布本辖区的《白名单》和《黑名单》。并将本区县治理工作开展基本情况、取得的成效、仍然存在的问题以及本辖区内的《白名单》和《黑名单》上报西安市教育局。

西安市政府教育督导室将会同市教育局及其他市级有关部门成立专项督查组,开展专项督查。督查结果将发文通报。

非法培训机构取缔难教育局呼吁联合执法

西安市治理培训机构专项督查仍在继续,为啥有些被叫停的培训机构还在上课?原因主要有两方面:一是教育部门没有执法权,关停需要多部门联合执法;二是直接关停将涉及解决退费问题,不适合强行关停。

据了解,每次督查结束前,区县教育局会给相关培训机构下发一份整改通知书,凡涉及到擅自办学的,一律要求停课,并向家长做好解释工作;专项督查组同时也会向区县教育局下发专项督查整改通知书,要求区县教育局对存在问题速查督办,三日内报整改结果,如果整改不力,全市通报。

据了解,就在

刚刚过去的这个周末,督察组已经开始了第二轮督查,也会不定期回头望。

一位基层教育局职成科工作人员告诉记者,对于本次督查的培训机构,教育部门之前也多次下发了整改通知书,但由于教育部门没有行政执法权,所以无法直接关停这些培训班。即使关停一个培训机构,

也需要多部门联合执法

。此外,规范治理培训机构,尤其是取缔关停,还涉及退费问题和做好家长思想工作,不适合强行关停。目前是对确实存在重大安全隐患的取缔关停,有条件整改的进行整改。也就是说,

目前采取的政策是“取缔一批、整改一批、规范一批、审批一批”。

另外,区县教育局职成科除了审批培训机构的职能外,还要对合法的培训机构进行管理,对不合法的机构进行督查下发整改通知书,一个区的培训机构多则上百少则几十,但区县教育局职成科的工作人员往往只有两三个人。尽管如此,但区县教育局还是抽出人力配合督察组进行督查。

西安市专项治理校外培训机构的重点任务和要求:

1.严禁有

重大安全隐患的校外培训机构

开展办学行为。对存在重大安全隐患的要立即停办整改。

2.严禁

西安教育机构举报,西安市教育机构投诉电话-第1张图片

无证无照开展校外培训

。对未取得办学许可证、也未取得营业执照,但具备办理证照条件的校外培训机构,要指导其依法依规办理相关证照;对不符合办理证照条件的,要依法依规责令其停止办学并妥善处置。

3.严禁

无证开展校外培训

。对虽领取了营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,要指导其办证;对不具备办证条件的,要责令其在经营(业务)范围内开展业务,不得再超经营范围举办面向中小学生的培训。

4.坚决纠正

校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等行为

。校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等要向审批部门进行审核备案并向社会公布。不得对学龄前儿童进行小学化(课程)教育。

5.严禁

校外培训机构举办、受托举办或变相举办与中小学入学或升学挂钩的选拔性考试、测试、竞赛或排位赛等

。对有此类行为的校外培训机构要依法严处,直至停止办学、吊销办学许可证。

6.严禁校外培训机构

违法违规招生行为

。不得擅自扩大招生范围;不得组织或安排中小学在校学生开展全日制教育教学活动(寒暑假除外)。严禁虚假广告,严禁出现为学生代办学籍、代办转学、挂靠学籍、承诺上名校等宣传行为。对有此类行为的校外培训机构要依法严处,直至停止办学、吊销办学许可证。

7.严禁

校外培训机构聘用中小学在职教师兼职授课

。校外培训机构任课教师基本信息要在校外培训机构办学场所醒目位置长期公示。坚决查处中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。

据了解,西安市将在对以上各类违法违规行为进行查处基础上,建立《白名单》,公布无不良行为校外培训机构名单

,对进入《白名单》的机构依法予以大力支持;

建立《黑名单》,公布有安全隐患、无资质和违法违规行为校外培训机构名单。对存在违法违规办学行为的其他法人负责人、自然人,也列入《黑名单》。

对进入《黑名单》的校外培训机构、其他法人和自然人的有关行为依法予以严格限制。

灞桥区:再次查处无证培训机构

灞桥区一些被责令“停止办学”的培训机构仍在上课和招生,灞桥区教育局立即联合纺织城街道、席王街道对涉及的培训机构进行查处。

灞桥区教育局工作人员介绍,昨日下午,区教育局召开专项整治推进工作会,要求各街道中心校持续加大督查整改力度,采取网格化管理,发挥社区、村委会等作用,做到精细化摸排,发现无证办学坚决关停,对屡禁不止的非法办学机构出重拳,提请区政府联合执法,坚决予以取缔。

下一步,灞桥区政府将召集各街道和有关部门,就整顿工作进行再强调、再安排、再部署。

同时,灞桥还给全区中小学、幼儿园学生及家长发放了“抵制非法办学、远离安全风险——致广大学生及家长的一封信”,进行正确引导。

莲湖区:8部门将联合打击“黑机构”

莲湖区“停止办学”的培训机构依然在上课。对此,莲湖区教育局表示,将在本周开展8部门联合执法,重点打击这些“黑机构”。

”莲湖区教育局工作人员表示,他们19日把曝光的这些培训机构负责人叫到教育局,责令他们关停,“但是教育部门没有执法权,所以在管理这些机构的过程中,还是有难点。”工作人员表示,本周莲湖区教育局将联合民政、公安、工商、物价等部门,8部门联合执法,重点打击教育黑机构。

雁塔区:对上周督查学校开展了回头望

市局督查组在雁塔区开展校外培训机构专项督导检查工作。督查组首先对上周督查学校开展了回头望,随后到高新路枫叶大厦督查无证办学查处情况。雁塔区教育局、高新教育局、高新城管局、工商局、高新路派出所及相关物业部门对枫叶大厦开展联合执法,雁塔区教育局党委委员、区政府教育督导室主任饶小华参加了督查执法行动。

督察组共督查校外培训机构12所,其中有证3所,无证9所。高新区9所,曲江新区3所,下发限期整改通知书4份,7所培训机构已停止办学现场,拆除宣传广告16处。

通过多部门联合执法,强有力打击了无证办学违法行为,对高新开发区、曲江新区的无证培训机构形成强大威慑力。饶小华主任对高新区各部门的联合执法活动表示肯定,希望各部门,始终保持高压态势,团结一致,互相配合,形成合力及常态机制,积极有效地开展专项治理工作,营造良好的教育环境。

各位家长,您们对此

还有哪些意见与建议

欢迎来留言区分享哦

——END——

http://

weixin.qq.com/r/ti6zq7D

EIe1erfTI93uk

(二维码自动识别)

欢迎您关注陕西教育资讯网,如需转载,请按照转载要求:

文末注明:陕西教育资讯网致力于整合各类线上教育资源,提供实用教育信息,为教师、学生、家长提供沟通交流的平台。

评论列表(1)

  • ...

    ... 2022-09-18 23:29:46 回复

    31中学生物教学老师王雪雯上课殴打辱骂学生无缘无故在黑板记学生名字

欢迎 发表评论:

test