首页 拆迁知识 正文内容

拆迁安置问题找哪个部门投诉有用(安置房拿不到房产证找谁投诉)

中国法学 2022-12-30 16:12:03 拆迁知识 26 0

安置房拿不到房产证找谁投诉?

可以去房地产管理部门投诉。房产证的办理分两步“大证”和“小证”受理分三个阶段:受理阶段7个工作日(窗口查验申请主体,受理、审核申报材料);办理阶段7个工作日(审核、领导审批、登薄、制证);发放阶段1个工作日(用印发证)。但是前提是,开发商需要将房屋权属登记需要的各类资料准备齐全,才能顺利。

小区改造归哪个部门管?

小区改造归住房建设部门管理。

拆迁安置问题找哪个部门投诉有用(安置房拿不到房产证找谁投诉)-第1张图片

小区改造首先得获得论证以及立项,然后才能够去进行实施。如果是动用到专项维修资金的话,那就需要业主们去投票同意了,主管部门都是住建委。

如果涉及拆迁,住房建设部门还应该成立拆迁办,具体负责拆迁的相关管理。在通常的情况下,当相关部门需要对于老旧小区进行改造时的赔偿标准都会写在拆迁人和被拆迁人之间的拆迁安置的协议当中的。如果大家不同意去协商或者是如果协商失败了,拆迁人可以向房屋拆迁管理部门去申请拆迁的补偿和安置的奖励。

业主不同意开发商修改小区规划的话,可以采用维权的行为。由于开发商是不能私自更改小区规划的,如果在没有征求业主同意的情况下私自更改规划,小区业主可到市城市规划局找有关部门维权。有关小区规划、房产证办理以及房子质量等问题,业主可以前往当地的行政部门、质量监督部门等反映。对于小区物业管理问题,根据规定,业主可以向当地的区、县级以上地方的主管部门投诉。《物业管理条例》第五条 国务院建设行政主管部门负责全国物业管理活动的监督管理工作。

安置房楼顶漏水无人解决找谁投诉?

直接找物业公司即可。

房屋的漏水问题在房屋质量保证书里有明确的规定,业主可以参考房地产开发公司发给业的房屋质量保证书承诺的保修年限。

如果没有过保修期,物业公司必须承担急时联系房地产公司进行急时的维修工作,否则引起的一切责任物业公司有承担的可能;如果是已经过期了,房地产开发商就不会对此做出保修,但物业管理公司无可避免的是要承担协助业主解决漏水问题的义务,物业公司可以协助业主联系专业的防水补漏公司来为业主服务,但费用方面的问题,业主自主与其公司协商。

安置小区建设不好怎么投诉?

要有证据,而且是有资质单位出具的鉴定报告,才能成为证据。否则不会有人受理你的投诉。如果是质量问题一般是到住建委投诉。

相关文章

欢迎 发表评论:

test