首页 拆迁知识 正文内容

拆迁补偿两个女儿的怎么补偿(她的父母会得到怎样的补偿)

中国法学 2022-12-29 10:12:04 拆迁知识 14 0

她的父母会得到怎样的补偿?

都还没有报死因呢?责任是谁都不知道?怎么赔?谁来赔?这问题不是笑话吗?应该问她是怎么出事的?死因是什么才对吧。

女子恼羞成怒用自行车连续撞击小女孩?

就在刚刚,事情已经公布:6月8日下午3点05分,@西安网警巡查执法发布警情通报:

近日,一则女子用自行车撞击并掌掴女童的视频在网络上疯传,引发网友广泛关注。经核实,视频中成年女子与小女孩系母女关系。2020年6月5日,该女子因其女儿当天扰乱课堂纪律并与其他学生发生纠纷被学校两次约谈而气愤,于是对女儿进行打骂体罚。西安警方现已对该女子进行了批评教育,并责令其带女儿去医院就诊,同时告知该女子教育子女要注意方法。该女子表示已认识到自己行为的错误,以后坚决改正。

原来是妈妈教育自己孩子,但是当知道了事情以后,我为什么会感觉更加的愤怒了呢?我们且不去分析这样的做法有没有触犯刑法,单说这位妈妈如此暴力的体罚打骂自己的女儿的,已经毫无疑问是比较严重的家暴行为了,对于这件事情我觉得不应该因为双方是母女关系就这么轻易的放过去:

因为一旦就这么轻易的放过去,下一次受到家暴,谁来保护小女孩呢?

可以肯定的是,从这为妈妈现场打骂孩子的来看,这几乎是歇斯底里,根本不顾及孩子的安全后果的行为了,由此可以断定,这位妈妈这样的教育绝不是偶然的!纵使小女孩有天大的错误,用自行车撞击孩子,并怒扇数个耳光的做法都完全不应该被接受,这样的做在孩子心理留下深深的阴影,这样别说有什么教育效果了,反而有可能带来的只有恶劣的后果!这一次在公众的揭发下,警察对其进行了教育,这一次小女孩可能躲过去了,那下一次呢?

应该有专门的强制性家长学校收容对孩子施暴的家长!

仅仅是空洞的教育批评,说实话不可能有太长久牢靠的效果,因为尤其是受到家暴的孩子,在面对外人时,是绝对不敢说出自己父母对自己的施暴行为的,因为就像本案例一样,警察在的时候,这位家长表现的特别的配合,特别的后悔,但是警察走了以后谁又能保证他不会立刻变成另外一幅嘴脸来呢?

这位妈妈的行为,确实令人感到生气和愤怒,但是不得不说类似这样不懂得教育孩子的家可不仅仅只有这一个,我觉得针对家长教育孩子的问题,社会理应形成一种推动机制,比如所有的公司企业都应该把员工的教育水平纳入日常的考核,平时要进行定期的学习包括邀请专家来进行指导,让科学的家庭教育深入人心,让每一个家长都能以科学的态度去面对孩子身上发生的问题,并能有效的予以解决,我想这比简单的批评教育要好很多!

外嫁女是否享有安置补偿?

民间一直流传着“嫁出去的姑娘泼出去的水”,代表着女儿出嫁后,是不能常常回娘家,更不能长时间居住,这些似乎都应证着嫁出去的女儿和这个家没有太多的关联,然而这些老话是死的,人是活的,随着经济的发展,社会不断开放,人们已经不再受老规矩的约束。

过去的年代,为了分配更多的土地,嫁出去的姑娘,户口也会随之迁走,包括现如今,有的人已迁走,而有的人家还是在原籍。

随着经济的需要,很多农村都加入到拆迁行列,那么很多外嫁的姑娘难免会有一些担心,自己已经外嫁,还能不能享受娘家的征收补偿呢?

拆迁来临遇到外嫁女的情况,很多地区的村集体直接告知外嫁女不享有补偿,拒绝理由是,户口已经不在本集体,已经不属于本集体成员,自然也就不享受本集体的任何权益。

因为百姓不懂法,不了解征拆程序,所以对于这种回答不知道符不符合法律规定,外嫁女的情况在现实中多种多样,情况比较复杂,而村集体也不能一概而论将所有的外嫁女都视为无补偿的对象。

外嫁女是否享有补偿,需视情况而定

我们拆迁律师根据办案中遇到的不同情况的外嫁女,简单总结了相关问题以供参考,这些情况都会决定是否有补偿的因素。

拆迁补偿两个女儿的怎么补偿(她的父母会得到怎样的补偿)-第1张图片

1、确定安置补偿方案时,外嫁女的户口是否还在本集体。

2、外嫁女在其他村集体是否享受了集体成员待遇。

3、确定安置补偿方案时,外嫁女是否继续在本集体生活等。

4、外嫁女是否仍然以原籍所在的集体以土地为生。

5、外嫁女是否继续履行集体内的村民义务的。

这些情况都是决定外嫁女是否有补偿的直接因素,村集体更不能以外嫁、户口等作为借口,不考虑实际情况,就一概而论不给予外嫁女补偿。

而在《土地承包法》中也有规定,保护了外嫁女的权益,承包期内,妇女结婚,在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地。妇女离婚或者丧偶,仍在原居住地生活或者不在原居住地生活但在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地。

然而不管是在土地承包还是征收当中,因为户口在两者中的重要性,让很多家庭、外嫁女认为,户口在哪,就在哪享有该集体的承包权、享有补偿权。

在目前大力发展农村的背景下,农村的土地价值也在不断攀升,越来越多的农村加入到征收当中,如果我们恰巧属于外嫁女,本应该享受征收补偿,又被集体拒绝的,那么我们建议应当及时咨询拆迁律师,说明情况,了解是否享有补偿。

房子拆迁补偿1100万?

如是,这确实一笔天文款了。

所问一儿一女,结婚成家,给他(她)们是否分一些钱,怎么分,这种事,真真操做起来还不好说,分好了,皆大欢喜,开心。

分不好,各怀心机,处置不当,有可能亲人变“仇敌”!

近年各地由房屋拆迁,动拆,不少人得了较大补偿款,有百万元,千万元的多得是,有了钱,一家人,有儿有女为分钱闹得鸡犬不宁,个别人家还闹出悲剧命案呢。

所问这笔巨款怎么切割,最好一家人坐下来商议分割,这是私了。

私不了,有人“别扭”只有上法院,依法分割了结。

法院会依法,依理,或调处,或裁判了,法院下判了,有人仍不服,可上诉。

不论何事,他人,亲人间牵扯财物分配,要讲情,论理,依法这是必守的底线,准则,否则,反目成仇动粗蛮横,就在一念之间。

金钱可以验证人心,人性,亲情,金钱也可以让人性,人心,变节,丑恶。

这笔巨款怎么切割,上百度搜不到答案,民法典只有原则性规定,我之见,人凡事讲和,重和,最佳方法是私了。

万一私不了,只有公了。

没钱日子,不好过,有了钱,有时也不好过日子。

广西双女户补贴政策2021年?

在农村有些家庭只生育二个女儿没有儿子,等女孩长大了嫁出去父母的养老问题就成了一大难题。现在国家给双女户了优惠政策,符合条件的可以享受补贴。满足四个条件可以享受补贴:

1.申请人需年满60周岁。

2.夫妻双方均为农业户口。

3.1973年到2001年没有违反计划生育法律法规。

4.家里只有女孩。

可以享受以下补贴:

1.对双女户年满60岁家庭的父母实行免缴新农合的优惠。

2.对女孩考上大学的家庭发放助学金,最高5000元。

3.对年满60周岁以上(含60)的双女户父母每年补助960元,直到亡故为止。

欢迎 发表评论:

test