首页 拆迁知识 正文内容

拆迁后户口没迁可以转学去安置房(划片区的初中可以转学吗)

中国法学 2022-12-30 17:12:04 拆迁知识 34 0

划片区的初中可以转学吗?

划片区的初中是可以转学的,但是学生不准任意转学,学生有下列理由之一者准予在办公初中之间转学学生户籍及住址,跨省市迁移者户籍在本市区内,家庭地址,迁离原就读初中且路途较远,原初中读书确有困难者转学不得变更就读年级。

经教育主管部门统筹安排的正常转学生,借读生学校,不得借故拒收,也不得额外收费

外地人在临沂已经买房?

像这种问题建议拨打12345,按照教育局反馈的提交材料。

拆迁后户口没迁可以转学去安置房(划片区的初中可以转学吗)-第1张图片

房产证与户口一致可以转学吗?

不一定的。按照教育主管部门的规定,一般区内或者县内是不能转学的。如果你出现了跨区,跨市或者跨省的情况才可以办理转学手续。

你的房产证和户口一致,那肯定是入学以后才办理好的,如果你在区内或者县城内,是不能转学的。如果跨区以外的,就可以办理转学的。

搬家转学申请条件?

申请转学应具备的条件:学生有下列原因之一,可准予在公办学校之间转学:全家户口及家庭住址跨省、市、区县迁移;在本县(市)区内户口及家庭住址迁移且路途较远不能在原校学习。

申请转学应准备的材料: 小学、初中县(市)区内部转学:监护人持户籍迁移证明(和监护人调动工作证明)向转出学校提出书面转学申请,由转出学校开出转学联系单。

转学联系单一式二份,监护人凭转学联系单及相关证明到转入学校联系,转入学校同意后,交县(市)教育主管部门审核、盖章、备案。转出学校凭转学联系单开具正式转学证明。

市区小学五、六年级小学生转学,其转学联系单需经我局学校教育处审核,同意后,转出学校方可开出转学证明。 市区初中转学学区仍按我局划定的初中转学包干区。

小学、初中跨县(市)区转学:监护人持户籍迁移证明(和监护人调动工作证明)向转出学校提出书面转学申请,由转出学校开出转学联系单,监护人凭转学联系单及相关证明到转入学校联系,转入学校同意后,开出同意接收证明;转出学校凭转入地同意接收证明开具转学证明,县(市)区教育主管部门审核、盖章、备案。

孩子能不能在本学区上学?

能的,孩子随父母就近读学是国家政策。

孩子在异地如何上学

1.幼儿上学

在异地上学现在没有规定不允许,因为幼儿教育不需要学籍,现在学生一生只有一个学籍,要从一年级开始的,所以幼儿园上学在外面没有任何限制,可以自由选择。

2.借读

如果你是在地临时的工作,不打算长期在这个地方住,所以孩子也就没有必要长期在这里上学,也就是临时的上学,你可以不转学籍,也就是借读生,这样要缴一些费用的。

等高考的时候你还是要回到你的学籍所在地去考试的,虽然你人在外地,你的学籍仍然在你的户口所在地。这样也不需要什么手续,只要一个暂住证就可以了,办理暂住证也要钱的。许多地方也有农民工子弟学校,也不需要学籍的,只要缴一部分费用。

3.挎学区上学

也就是说,应该在A区上学的孩子想到B区去上学叫挎学区上学,这样的话,比较简单,只要提出转学申请,原学校同意,B学区的学校愿意接收,原学校把电子学籍转出就可以了,如果不同意,也就不能转出。

正在户籍所在地上学要转到其它地方,这样就必须要写转学申请,说明原因,经过户籍所在地学校的同意盖章,把电子学籍转出,转入地的学校接收,就可以了。这样申请者以后的高考就不要再回到户籍所在地了,就可以在转地进行。

相关文章

欢迎 发表评论:

test