首页 拆迁知识 正文内容

老公家拆迁的房子算婚后财产(婚前拆的婚后分的安置房属于夫妻共同财产吗)

中国法学 2022-12-30 01:12:03 拆迁知识 33 0

婚前拆的婚后分的安置房属于夫妻共同财产吗?

婚前一方房产婚后拆迁安置 安置房属于夫妻共同财产。根据拆迁条例产权调换的规定,取得的安置房产权,是对婚前房产的补偿,或者说是前一物权的权利延伸,安置房是原被拆迁房屋的所有权的转换形式。 但是目前在对公民私有房屋拆迁时,拆迁部门会对被拆迁房给予现金形式或房产形式进行补偿,但补偿的房产可能会超出原房屋面积,对超出的面积如何认定的问题。应注意的,如果超出面积是对原住房的等值补偿,则该安置房完全是原房主的个人财产,如果超出面积要求的原房主购买,而其是以夫妻共同财产购买的,则不能全部认定为一方的个人财产,应视为双方对一方婚前房屋以共同财产使之增值,增值部分应认定为夫妻共同财产。如果夫妻一方,在拆迁安置的产权证上写上夫妻双方的名字,那么,这个房产就属于夫妻共同财产了。如果是婚前个人承租的公房,婚后获得的拆迁安置承租人的房产和补偿款则属于夫妻共同财产。 也就是说,此时要区分是等值还是增值,如果有增值的,要区分增值的具体情况,如果是使用夫妻共有财产使之增值,那么对该增值部分就应该按共有处理。 综上,婚前个人房产,婚后拆迁安置,补偿安置房在等值范围内原则上属于个人财产。对以夫妻共有财产购买的超过原等值的部分,原则上属于夫妻共有财产。 所谓等值,应作扩大理解,可以理解为包括一方婚前个人财产的增值部分,因为该增值部分与另一方没有关系,根据物权延伸规则,应当属于一方个人财产。我们应当明确,等值,等的是离婚该房产的价值,包括该房产的自然增值,而不是结婚时的价值。

拆迁安置的房子是不是属于夫妻的共同财产?

你好!你问题有点模糊,先我们从两个方面来分析先确认您的房产是不是属于夫妻共有财产?您说的结婚之后安置的房子是不是属于共有财产?那么首先要确认在您结婚的时候这套房产有没有购置?如果这个房产是在您结婚之前购置的,那么会认定为婚前财产,在拆迁安置的时候,再分配的房屋理论上是,跟你没有任何关系的,这会被认定为一方的婚前财产,如果在购买房产的时候是在婚前,但是房产的购买为按揭贷款,那么房产的婚后共同还款部分认定为夫妻共有财产,原首付部分与增值部分不认定为夫妻共有财产,或者说此房屋是你们共同居住房屋,但产权人或承租人为其中一方的亲人,那么这种情况下,拆迁安置时就肯定不能认定共有财产了,我想您这么提问一定是遇到了我上述的问题中的雷同问题了,第二种情况,如果是你们夫妻的共有财产,那么房屋进行拆迁安置的时候自然也会被认定为夫妻共有财产,所以这种情况就不存在任何争议了。

婚前男方盖的平房婚后拆迁分配的楼房是婚后财产吗?

你的这个问题,我想从我的认知来给你回答一下。

按照新《婚姻法》的规定,婚前的平房属于男方的。然后你又说换了之后的房子,那这个房子就是你们婚后的共同财产,所以换之后的房子,只要不是婚姻破裂离婚,那么这房子是你们夫妻共同财产是没有疑问的!

老公家拆迁的房子算婚后财产(婚前拆的婚后分的安置房属于夫妻共同财产吗)-第1张图片

法律上我该分拆迁款吗?

看拆迁协议,有可能有,有可能没有,一切要以协议为准。这里一堆负面评价的,好像结婚15年,财产的事情问都不能问一下,都是很防备他人的人。该分给你的,你要求要也很正常,有的拆迁是按照人头分的,不知道他们是不懂还是咋地,连拆迁的房子怎么来的,婚前婚后的都不过问,就开始直接说没有。确实没有分的,不要便是了,难不成过了15年,还问都不能问了?搞笑!不确定的情况下,去查明,然后按照条件来,有何不可?难不成本来按照法律有的,就因为是二婚,要主动放弃去成就美名?!如果法律都无法保护你,道德更别说了。如果按照法律分不了,就不要了。

拆迁户离婚房子婚后怎么算?

19壹玖

2小时前

首先分拆迁的房子是婚前还是婚后购买的。婚后购买的,当然是夫妻共同财产。一般是平分

婚前购买的,原则上来讲跟你没关系,但是!如果拆迁款是按当时家庭成员人数进行赔偿的,那你能主张一部分权益。

还有就是拆迁房的特殊性,拆迁后是选择一次性金钱赔付,还是选择安置房其中有没有涉及到金钱的补给和原有价值的差价?如果有,这一部分算是婚后共同财产的支出和所得也能主张权益。

搜索

2020拆迁赔偿标准

拆迁新消息

婚后几年算共同财产

2020年离婚条件

拆迁户分几套房

新离婚法房子分配

相关文章

欢迎 发表评论:

test