首页 拆迁知识 正文内容

安阳拆迁补偿标准明细2022(2021年河南高速公路占地补偿标准)

中国法学 2022-12-29 20:12:03 拆迁知识 29 0

2021年河南高速公路占地补偿标准?

高速征地补偿

1、征收耕地补偿标准

旱田平均每亩补偿1.3万元。

水田平均每亩补偿2万元。

菜田平均每亩补偿3万元。

2、征收基本农田补偿标准

旱田平均每亩补偿1.76万元。

水田平均每亩补偿2.64万元。

菜田平均每亩补偿4.4万元。

3、征收林地及其他农用地平均每亩补偿0.64万元。

4、征收工矿建设用地、村民住宅、道路等集体建设用地平均每亩补偿0.72万元。

5、征收空闲地、荒山、荒地、荒滩、荒沟和未利用地平均每亩补偿0.16万元。

(二)其他税费

1、耕地占用税,按每平方米2元计算。

2、商品菜地开发建设基金,按每亩1万元计算。

3、征地管理费,按征地总费用的3%计算。由国土资源部门严格按有关规定使用。

4、耕地占补平衡造地费,平均每亩4000元,由省征地事务服务处具体组织实施,统筹调剂使用,省国土资源厅负责监督验收。

(三)征地工作程序

1、告知征地情况。在征地依法报批前,当地国土资源部门应将拟征地的用途、位置、补偿标准、安置途径等,以书面形式告知被征地农村集体经济组织和农户。在告知后,凡被征地农村集体经济组织和农户在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的地上附着物和青苗,征地时一律不予补偿。

2、确认征地调查结果。国土资源部门会同交通、林业部门,对拟征土地的权属、地类、面积以及地上附着物权属、种类、数量等现状进行调查,调查结果应与被征地农村集体经济组织、农户和地上附着物产权人、各市动迁办公室共同确认。

3、组织征地听证。在征地依法报批前,国土资源部门应告知被征地农村集体经济组织和农户,对拟征土地的补偿标准、安置途径有申请听证的权利。当事人申请听证的,应按照《国土资源听证规定》规定的程序和有关要求组织听证。

4、签订征地补偿协议。国土资源部门要按照本方案制定的补偿标准,与被征地农村集体经济组织和农民个人签订征地补偿协议,并将协议作为征地报件必备件附征地卷一同上报。

对耕地而言,旱田平均每亩补偿1.3万元,水田平均每亩补偿2万元。征收工矿建设用地、村民住宅、道路等集体建设用地平均每亩补偿0.72万元。具体的补偿费用根据土地性质有所不同。

以上就是相关回答,自己的土地被占了也是很正常的,一般情况下都是有赔偿的,有货币赔偿也有房产赔偿,有的地方是只能用货币进行赔偿的,而且是按照的人口来计算的,有的则是统一的赔偿安置房。有法律问

原赔偿方案为每人78万元遭拒?

尸骨未寒开始讨论钱多钱少似乎有些对逝者不尊?不能不使人联想到赔偿金额越多,生者在满足的同时还有些后悔,为什么家里当时只有一个人在场上班?这样继续发展下去,我们国家“精神文明”及机构可以全面撤销了,悼词中的成绩可以一句话表达,我们补给多少钱说明了问题。本人建议按烈士标准对待处理,原址建纪念馆,精神永存留芳百世,社会发展到今天人们也强烈需要精神文明来支撑。

现在就安阳搬迁补偿标准时什么?

各县(市、区),市各部门及有关单位:

为落实市委、市《关于全力推进城市建设三年计划的决定》(安发〔2008〕22号)和《关于进一步加快城中村改造建设的意见》(安政〔2008〕70号)等文件的相关规定,改善城中村人居环境,提高村民生活水平,促进城市建设顺利进行,保障城中村改造工作顺利实施,特制定本指导意见。

二、拆迁房屋合法面积、性质的认定

(一)被拆迁房屋的用途、建筑面积按房屋所有权证书的记载为准;

(二)房屋所有权证书未记载的,房屋用途以建设工程规划批准文件为准;

(三)持有乡、区城建局颁发的《建设工程规划许可证》等合法手续的房屋面积;

(四)在1995年2月14日《安阳市城市规划管理办法》颁布之前建成,无正规手续的房屋或房屋界定有争议的,由区城中村改造办公室和街道办事处、村委会共同出具书面认定意见;

(五)采取一村一策的办法,由区城中村改造办公室提出改造村每户的基本合法面积,经市城中村改造办公室批准后认定;

(六)宅基地上三层以上(含三层)房屋不得按合法面积认定。

三、拆迁补偿安置

城中村房屋拆迁实行产权调换和货币补偿两种补偿安置。被拆迁人可以自主选择安置补偿。

四、补偿标准的确定

(一)村民合法房屋面积部分补偿标准按照同地同价的原则,依据同类区城中村改造安置房价确定,实行货币补偿的,可在此基础上上浮6%,实行产权调换的不再上浮;

(二)村集体所有的营业用房、办公用房、服务性用房补偿,依据实际建安成本350—670元/平方米确定;

(三)企业房屋以及水渠、树木等其他地面附属物补偿,依据市《安阳市国家建设征用土地附着物补偿标准若干规定》(安政〔2003〕71号)文件执行;

(四)住宅房屋附属物及其建(构)筑物以及搬家补助费、临时安置补助费、非住宅房停业、搬迁奖金、补助费标准,参照《安阳市关于城市房屋拆迁补偿安置的意见》(安政〔2008〕71号)有关规定执行;

安阳拆迁补偿标准明细2022(2021年河南高速公路占地补偿标准)-第1张图片

(五)村集体具有使用权的土地,按照同地同价的原则合理补偿;

(六)违章建筑、未经批准擅自建设的房屋和附属物一律不予补偿安置。

五、安置结算办法

(一)村民住宅采用集中兴建村民住宅小区的安置。

1、实行房屋产权调换的,原则上房屋合法产权建筑面积与安置房面积按1:1的比例进行产权调换安置;

2、安置房楼层不同价格不同,住户按实际安置楼层结算房款差价;

3、拆迁面积多于安置面积者,多出面积给予货币补偿;拆迁面积少于安置面积的,缺口面积按安置房价优惠购买(分户和已批未建的同此结算)。

(二)村集体所有的营业用房、办公用房、服务性用房,在不低于市《关于加快全市社区用房建设的意见》(安政〔2003〕50号)规定的社区办公和服务用房面积的基础上,原则按1:1的比例进行产权调换安置,依照安置房综合成本结算差价。

(三)企业拆迁原则上实行货币补偿,不予安置。

六、安置房分配办法

(一)城中村安置房为多层住宅的,楼层分配原则上实行先搬先选、高低搭配,也可按照公平、合理的原则,由街道办事处和村委会另行规定;

(二)城中村安置房有高层住宅的,楼层分配原则上先搬先选,安置有两套房的高低搭配,有三套以上房屋的,其中两套在多层安置,剩余的房屋全部在高层安置,具体办法由街道办事处和村委会另行规定。

九、城中村补偿安置方案的内容

拆迁补偿安置方案中,应明确拆迁补偿的具体标准,拆迁的实施步骤,安置房源的位置、数量、层次、面积及结清差价计算方法,选择房源先后顺序的方法,以及拆迁的开始时间和结束时间等内容。

二○○九年五月三十一日

主题词:城乡建设 拆迁 补偿 意见

抄送:市委各部门,安阳军分区,省属驻安单位。

市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

安阳市办公室 2009年5月31日印发

河南耕地复耕补尝标准?

1.根据相关规定,长江流域及南方地区每亩退耕地每年补助125元,黄河流域及北方地区每亩退耕地每年补助90元。还生态林补助期限为8年,还经济林补助期限为5年。

2.黄河和海河流域每亩退耕地每年200斤,长江和淮河流域每亩退耕地每年300斤。

3.每亩退耕地每年补助现金20元。补助年限和粮食补助相同。

4.新一轮退耕还林每亩退耕地补助1200元,五年内分三次下达,第一年500元,第三年300元,第五年400元;退耕还草每亩退耕地补助850元,三年内分两次下达,第一年450元,第三年400元。

5.种苗和造林费:每亩一次性补助50元。

6.宜林荒山荒地、荒滩、荒沙造林补助标准,只补助种苗和造林费,每亩一次性补助50元。

关于退林还耕的补偿费用,按照被征土地的原用途和被征家庭的人口数量来给与补偿。

2021河南安阳泄洪区补偿标准详情?

河南省水利厅、财政厅、应急管理厅近日联合印发的《2021年河南省蓄滞洪区运用补偿工作方案》明确了补偿范围、补偿对象和补偿标准。

补偿范围包括广润坡、崔家桥、良相坡、共渠西、长虹渠、柳围坡、白寺坡、小滩坡等8个运用的国家蓄滞洪区,涉及安阳、鹤壁、新乡3市8县(市、区)。补偿对象为常住户口居民和农业实际经营者。补偿标准根据河南省蓄滞洪区运用后实际水毁的严重情况,按国家补偿标准的上限确定。其中“农作物”按前三年同季主要农作物平均产值的70%确定,“住房”按照主体部分水毁损失的70%补偿。补偿资金于12月15日前发放到户。

欢迎 发表评论:

test