首页 拆迁知识 正文内容

娘家给的拆迁款算夫妻共同财产(出嫁女有拆迁补偿吗)

中国法学 2022-12-30 14:12:04 拆迁知识 23 0

出嫁女有拆迁补偿吗?

这位题主你好,看了你洋洋洒洒地写了这么一大堆,倾诉你的委屈,我也为你感到不平,替你鸣屈,但是,这种事情,法律没有明确界定,毕竟在房子拆迁前,你家里没有对房子进行分配,没有明确你可以分到多少。而拆迁的房子,应该是你父母的,不是你们兄妹俩盖的,在拆迁以前,应该没有明确到你兄弟俩的名下,所以,拆迁后这些补偿如何分配,主要应该看你父母的意思。

应该说,在现代社会,生男生女都一样,很多农村家庭都像题主家一样,最多两个孩子,父母对于子女基本上都是一视同仁的,老百姓话说,不定哪片云彩有雨,将来靠哪个孩子养老谁也说不清。但是,在农村,毕竟受老传统影响,多数父母对财产的处理上会偏向男孩,但再偏向,也不至于太过份,像题主家这样,拆迁可以分到4套房子,给儿子两套,闺女一套,老两口一套,老两口去世后,那一套按遗产处理儿女平分,或者直接给女儿,这样都是正常的。这样处理,儿子也应该能同意,女儿自然也会同意。

根据题主描述,题主在结婚前外出打工,确实对家庭做出很大贡献,甚至对哥哥读大学也做出贡献,所以,父母应该疼惜女儿,哥哥也应该感恩妹妹,所以在拆迁补偿的分配上,完全应该有女儿的一部分。当然,如果父母已经去世,这些拆迁款作为遗产处理,那么按照法律规定,男女是平等的,女儿无论是否出嫁,都有要分得一半的财产。

但是,根据题主描述,现在题主的父母还在世,所以对于拆迁款如何处理,主要由父母说了算。因为房子是父母建设的,拆迁是对于房子的拆迁,补偿应该是父母的。但是,题主又指出,在补偿中房子是按人头算的,8口人每人78平方。如果是这样的话,自然应该按人口进行分配。也就是说,哥嫂带着两个孩子,分配4个78平方,即312平方,父母分配2个78平方,即156平方,女儿和孩子分配2个78平方即156平方。这样分配是最合理的了,也偏重了儿子家庭,也照顾了女儿的所得。而父母分得的156平方,将来应该做为遗产有兄妹俩平等继承。因为,既然拆迁时,承认了女儿和户口和女儿孩子的户口可以分得住房,父母和哥哥都不应该剥夺了女儿和孩子的权利。

至于分得拆迁补偿款168万,我不明白这168万是4套房子折款还是额外有168万,如果是额外补偿,做父母的自然也应该想到女儿,不能全给了儿子,毕竟儿女都是亲人,拥有平等的权利。对于题主家拆迁获得4套房和168万,我们毕竟不明白具体情况,因为正常拆迁来说,是根据原房子面积来决定安排房产的,而不是根据家庭人口来决定安置面积的,只要在补偿款上,可能根据宅基地承载的人口给予安置补偿款。

就本题来说,如果确实有按人口分配的,那自然应该按照实际人口情况分配,不应该不算女儿的孩子。但是如果不是按照人口分配,只是根据父母所盖房子面积分配,那么在拆迁所得的分配上,只能看父母的态度了。因为父母有权决定自己财产如何处置,女儿对家庭贡献再大,如果父母偏向儿子,这也是没有办法的事情。因为父母已经尽到了把子女养大的责任,是否再额外给予财产肯定他们自己说了算。

所以,就本题来说,我觉得题主应该先做父母的工作,多用情打动父母,晓之以理,动之以情,让父母明白道理,先不要去直接面对哥嫂,这样可以减少家庭矛盾。当然,如果父母真的过于偏向,剥夺了题主应该有的补偿,那题主完全应该据理力争,关系闹僵也是应该的。我觉得,大多数的父母不会太糊涂,会给予女儿应得的那部分的。闺女是贴身的小棉袄,做父母的都明白这个道理。

女儿还有继承权吗?

哈哈,谢谢邀请。

1.撤迁房屋与继承无关。撤迁房屋是对房屋的所有权人和实际居住人进行适当的经济补赏。对产权人进房屋产权补赏及相关权益的损失补赏,对实际居住人进行搬迁补赏,这与你外不外嫁无关。你外嫁了,如果你在撤迁房屋有家并经常居住,一样的会给你搬迁补赏。

2.相反,如果你既没有房屋所有权,又没有居住在哪里。你的利益没有受到任何损害,你要人家补赏你什么?

3.如果房屋所有权是你父母的,就该由你父母获得这笔赔赏款,至于他怎么分配这笔赔赏款或分不分配这笔赔赏款,都属于你父母的权利,当然也是你们家庭的内部事务。

4.如果涉及到农村土地承包的问题,那就要看土地承包权人是谁,一般农村土地承包是以家庭为单位,要看土地承包时你在不在之列。土地承包时你在承包人之列,你就可以主张按你所占份额进行补赏。反之则无权要求补赏,这些都与你户口迁不迁无关。

5.某些地方的农村户口外迁以后,土地承包权同时被收回。这要看各个地方的具体执行情况而定,如果土地承包权已被收回了,那你当然就没什么指望了。

怎么样才能保住不被老公拿走?

离婚就能完全保证你的财产不被老公拿走。将心比心如果你老公家拆迁拿到钱你老公问大家怎么样才能让这些钱不被老婆拿走或者用匿作何感想?夫妻两个要过得这样还是各自离婚吧

现在要我平摊十几万医药费?

我们可以梳理一下问题哦。拆迁款拿了多少,拆迁款够不够承担医药费?如果拆迁款足够支付医药费了,就用拆迁款抵扣医药费,如果拆迁款不够医药费的,那我们适当的付出一些也是可以的,前提是量力而为。

为什么呢?我们不可能为了医药费把自己的生活搞得一团糟不是吗。父母家人既然把我们当外人看待,自然而然我们就是外人了哦。拆迁款少说说100万该有吧,还不够家人的医疗费用吗?既然有了那就先垫付呗,最后医保会抵扣的。这些拆迁款都拿不出来了[抠鼻],可想而知这些兄弟是怎样过日子的了。我们十几万花出去,后面会不会得到报答还是个问好呢。先让那些现得利益者去付出吧,实在不行我们出个一两万意思意思就好,我们可还有自己的小家庭需要照顾呢,钱都花了以后怎么生活呢。[抠鼻]

别管他们,爱怎么说怎么说。得到好处的时候想不到你,现在有困难了想到你这个家人了,有这样的家人吗?让他们自己好好想想吧,想不开就断。反正老的走了兄弟姐妹真正能和谐共存的也不多了,人都是自私的,真正愿意无限自我牺牲的都是自我价值感低的。只有付出了才能得到家人的认可,那又何必呢?为自己过不好吗,何必为了让人家认可我自己不幸福呢。

拆迁款可以不给他吗?

虽然我不是一个专业律师,但是作为路人我觉得你这样想就挺自私!

一日夫妻百日恩,就算离婚了,就算你们的婚姻中你老公有太多的不是。但既然选择离婚了,一切还是要公正处理财产问题,处理孩子以后的抚养权问题。

你老公要不要拆迁款是他的问题,你愿不愿意给是你的问题!

试问一下,你老公和孩子的户口怎么会在你们家?正常来说你嫁为人夫,你和孩子的户口不是应该随男方?

难道你老公是倒插门?还是说你们这样做当时就是为了想着有一天可以拆迁多领一笔拆迁款。

如果老公是倒插门,那我觉得拆迁款理所应当有他的一份子。当初想让人家做儿子,现在做不成儿子了也不能把事情做的这么绝吧!

如果说你们当时就是为了多领拆迁款才选择把户口迁回娘家,那我觉得你们就应该为你们的行为负责。既然当时一起同意迁的,那现在就应该有老公的一份,做人不能言而无信!

虽然说社会很现实,但是现实的女人更可怕。女人总是想那么多,还没离婚就想着离婚,那你迟早会离婚!

另外,我们应该想着通过自己的努力来致富,而不是总想着拆迁款,拿国家的补偿来让自己的生活富裕。这样的想法本就是不对的!

真心希望你能把心思放在如何处理好家庭关系上,如何能改善你们的夫妻关系,而不是天天想这么多一切还没有发生的事。

娘家给的拆迁款算夫妻共同财产(出嫁女有拆迁补偿吗)-第1张图片

口口声声说不是自己自私,但还是自私!

我们都理解离婚的女人带着孩子不容易,生活没有经历来源不行。但是给你多少钱你觉得够?把拆迁款全给你,你就过的幸福了吗?就有安全感了吗?

以上纯属个人想法,不喜勿喷!但愿你们能好好的,婚姻不容易!离婚后的生活你永远想象不到,不只是没有钱那么简单。

欢迎 发表评论:

test