首页 拆迁知识 正文内容

拆迁政策规定有结婚证可以带平方(免契税的房子能过户吗)

中国法学 2022-12-30 09:12:03 拆迁知识 19 0

免契税的房子能过户吗?

契税发票不是房产过户的必要条件,免契税的房子能提供房产证就可以办理过户。

在实际房屋所有权转移登记中,有些类别的房屋所有权转移是不用缴纳契税的,免交契税的房产如下:

1、夫妻房产除名

夫妻房产证两个人名字,除名变更为一人名下。不交契税只交10元工本费。夫妻房产除名的前提是还清银行贷款,并且夫妻双方名下只有唯一这套房产。

2、房产继承变更

拆迁政策规定有结婚证可以带平方(免契税的房子能过户吗)-第1张图片

房产的继承是被继承人死亡后,其房产转移到继承人的法律行为。房产继承变更不交契税,只需缴纳每平米30元的继承公证费用和80元工本费。

3、房产离婚变更

夫妻离婚后房产的变更,凭离婚证及离婚协议书或法院判决书及执行通知书办理产权的变更。房产离婚变更不交契税只交纳80元工本费。

4、一方拆迁后以夫妻名义购房

针对一方拆迁,货币补偿后以夫妻双方名义购买住宅的,提供拆迁协议书与结婚证原件可以全部减免契税。

以上就是免交契税的房产,后期出售的话不会影响房产的过户。具体的公证费与工本费的收费标准以当地规定为准。

嫁过来的媳妇可以享受拆迁安置吗?

大家好!我是三农领域的草根小盛,我是一位生活在农村的草根农民,喜欢土地上植物的气息,喜欢大自然的山山水水,喜欢绿色、质朴、原生态的三农生活。本人喜欢农业多年,对三农有自己的感悟,首先很荣幸能回答这个问题,我希望能把我学到的知识分享给农村的乡里乡亲,来帮助你们,下面就是我的分享:

嫁过来的媳妇可以享受拆迁安置吗?

拆迁补偿是以户口为准!没户口的肯定不行。除非,房产证或者所有权证上有她的名字

《土地管理法实施条例》

第二十五条 征收土地方案经依法批准后,由被征收土地所在地的市、县组织实施,并将批准征地机关、批准文号、征收土地的用途、范围、面积以及征地补偿标准、农业人员安置办法和办理征地补偿的期限等,在被征收土地所在地的乡(镇)、村予以公告。

征收土地的所有权人、使用权人应当在公告规定的期限内,持土地权属证书到公告指定的土地行政主管部 理征地补偿登记。

市、县土地行政主管部门根据经批准的征收土地方案,会同有关部门拟订征地补偿、安置方案,在被征收土地所在地的乡(镇)、村予以公告,听取被征收土地的农村集体经济组织和农民的意见。征地补偿、安置方案报市、县批准后,由市、县土地行政主管部门组织实施。对补偿标准有争议的,由县级以上地方协调;协调不成的,由批准征收土地的裁决。征地补偿、安置争议不影响征收土地方案的实施。

征收土地的各项费用应当自征地补偿、安置方案批准之日起3个月内全额支付。

以上就是我的分享,内容供您参考,希望上面的分享能帮到您,我是头条号“草根小盛”天天分享三农生活,如果您赞同我的观点,请您帮忙点个关注或者点个赞吧,如果您有这方面的需求或朋友家人需要,请把这篇文章收藏或转发给他们吧!谢谢了!

嫁出去就无权得到补偿了吗?

关于农村里面拆迁的问题,可能很多人都有所看法,特别是对于出嫁的人,那么这种情况之下出价来的人,基本上说是在当地拿不到相对应的拆迁补偿。

那么针对于这种情况有没有得到补偿呢?那么我们今天就和大家来讲一讲这个问题。

农村拆迁征收

农村里面对于拆迁和征收土地这一个问题确实在某些地方推行的诱惑,朝天,因为对于拆迁和征收来看那么差的,能够使得这些农村的经济发展更上一层楼。

征收土地呢又用于做其他的增加地方财政的收入,所以对于这种问题能够提高农村的整体经济能力的情况而言,对于农村里面出于拆迁和征收确实是有必要进行的。

但是对于农村里面拆迁和征收的问题,那么最直接关系到的就是当地的农村的村民,他们会牵涉到其中,获得哪些经济的利益和好处呢?

、按现有人口还是按实际户口。

那么遇上拆迁,他当地所出的政策所出的拆迁的方法方案是不一样的。

所以遇上拆迁的情况之下,就得看他当地所出现的政策以及方案。有的方案呢是会根据当地的人口按照实际户口上面的人数进行计算。

有的地方呢,要按照实际的人口,比如说出嫁出去的这一部分人就不算在其中。

所以这种情况就得看看这个政策是什么样的,那么还有的政策就直接跟土地挂钩,比如说拆迁,那就跟房子挂钩,拆了多少房子,那么拿多少补贴。对于土地的征用,征用多少土地,给予多少土地的补贴。

所以这几个问题就得根据当地实际的情况看怎么去实行,怎么去使用这些方案政策,我们就可以得出是否能够有权利得到相对应的权益。

户口还在理,所应当获取相同的权益。

如果按照户口还在农村里面,那么预算拆迁所需要分配的份额,就应该包含已经出嫁的这些女孩子的份额。

出嫁出去了,但是户口依然在里面这个情况,也就是说他能够享受的就是户口所在地的权益。

因为很多地方是外面嫁进来的,户口没有搬迁过来的,那基本上所获取的权益呢是没有进行分配的。

所以这种情况之下,我个人认为应该可以获得同等的权益,但实际上还得看当地的实际情况。

娘家征地有没有补偿款呢?

感谢邀请。

对于外嫁女是否有权领取征地补偿款这一问题,关键不在于是否领取了结婚证,而是要看“外嫁女”在结婚后户口是否还留在原村。户口仍在原村集体,是“外嫁女”享受村民待遇、领取征地补偿的前提。

另外,除户口须在原村外,“外嫁女”还应当与户口所在村存在土地承包关系,这种承包关系意味着“外嫁女”仍对原村承担村民义务,自然也应当享有相应的权利。

满足上述两个条件的,“出嫁女”是有权获得征地补偿的,若是对方执意不分配给您补偿款,则可以通过法律手段维护自身权益。

希望能帮助到您。

但男方已将房产公证?

一句话的问题很简单,背后可能有各种的原因完成。

夫妻两个现在年龄多大?家里孩子情况?收入情况?再婚原因?

男方结婚前把房产公证,是不是意味说是婚前财产,和女方没有关系?女方是婚前知道还是这次拆迁才知道的?

财产和感情分不开。再婚前公证房子,男方估计对婚姻也不是太有信心,对女方也不是很爱。

房子是男方的,拆迁也不会改变归属,没什么好怎么办。如果男方愿意将房子和女方共享,方法有的是,不管拆不拆迁。

女方在这里提问,估计内心也是没有什么信心和把握。总之一切看两个人感情,好好谈谈。

又看下问题:再婚老人。

年纪多大?是不是男方借再婚找个免费保姆呢?还是要谈一谈,如果女方经济基础差一点,没有住处,男方还是要为女方考虑下。

欢迎 发表评论:

test