首页 拆迁知识 正文内容

有户口没房子拆迁怎么补偿上海(上海回乡子女补贴标准)

中国法学 2022-12-29 19:12:03 拆迁知识 22 0

上海回乡子女补贴标准?

上海市市支援外地建设退休(职)回沪定居人员应同时符合三个条件:一是原本市常住户口,由本市动员分配支援外地建设;二是按照国家有关政策规定,在外地办理退休手续,享受外地社会保险待遇;三是经本市公安机关批准,报入本市常住户口(或按规定已领取“上海市长期居住证”)。上海知青退休补贴金额如下:

1.月养老待遇在2000元(含2000元)以下的,原每人每月生活补助100元,现调整为120元;月养老待遇在2000元以上的,原每人每月生活补助50元,现调整为70元。

2.节日补助标准维持不变,即“春节”节日补助每人每次500元;“劳动节”、“国庆节”节日补助每人每次200元。

3.分档帮困补助标准调整为:月养老待遇在1000元(含1000元)以下的,每月补足到1000元后再补助70元;月养老待遇在1001—1500元的,每月补助40元。

只有一方身份证如何上海买房?

(1)目前上海实行的是“认房认贷”的限购政策,政策中规定属于上海市户口的成年单身人士,如果在上海市没有属于自己的自住住房,并且在2011年前,单身人士和父母拥有的住房数量不超过2套的话,那么就可以在上海市购买一套房屋。

(2)如果单身人士和父母拥有的住房数量超过3套的话,那么就不能再购买房屋。政策中还规定了不属于上海市户口的成年单身人士是不可以在上海购买房屋的,也就是说被限购了。

1、夫妻双方都属于上海市户口

(1)夫妻双方都属于上海市户口的已婚家庭,如果家庭名下没有住宅,并且在2011年前和父母拥有的住房数量不超过2套的话,那么就可以在上海市购买2套住房。

(2)如果夫妻中有一方在2011年前和父母拥有的住房数量是3套的话,而另一方在2011年前和父母拥有的住房数量小于2套的话,那么就可以在上海市购买一套房屋。

(3)如果夫妻中有一方在2011年前和父母拥有的住房数量超过4套的话,那么就只能在上海市购买一套房屋。

(1)夫妻中只有一方属于上海市户口的已婚家庭,在购买首套房的时候,房产证可以单独写不属于上海市户口的那一方名字。不过需要提供在上海连续缴纳满五年的社会保险或者是个人所得税的缴纳证明。

(2)在购买二套房的时候,房产证是写属于上海市户口的那方的名字,而不属于上海市户口的那一方不可以上在该房产证上。

(3)夫妻中只有一方属于上海市户口的已婚家庭,如果家庭名下只有2套住宅的话,那么就还可以在上海再购买一套住房。

上海知青回沪无房户有补贴吗?

上海知青回沪无房户没有补贴回上海落户要子女有房有工作才可以户口落到上海。

上海人买外地房子?

买房和户口是二回事,你在外地买房,买了房后会给你一本房产证,里面记录了什么人在什么时间什么地方买了什么楼盘,并记录你买的房子具体的一些信息。

你在上海的户口必定是落在上海的某个具体的房子里,你如果不想迁移户口,那就继续留在原址,和你在外地买房没有任何关系。

上海农村户口每月补贴?

只有低收入的上海农村户口才有补贴。

上海低收入农户家庭人员专项就业补贴标准:

市级补贴额度为每人每月210元,区级补贴标准由各区县自行确定。每人享受就业补贴的期限累计最长不超过24个月。

上海低收入农户家庭人员专项就业补贴申请条件

1、经市农委会同市民政部门确认,家庭人均年收入低于4000元或者低于本市农村居民最低生活保障标准1.5倍的本市农村家庭人员。

2、具有本市户籍,处于法定劳动年龄段内,具有劳动能力。

有户口没房子拆迁怎么补偿上海(上海回乡子女补贴标准)-第1张图片

3、在本市行政区域内的单位实现非农就业,并按规定在本市人力资源和社会保障部门办理用工登记备案手续和缴纳社会保险费。

相关文章

欢迎 发表评论:

test