首页 拆迁知识 正文内容

拆迁有房没户口怎么赔偿多少钱(有户口没房屋怎样安置)

中国法学 2022-12-30 01:12:02 拆迁知识 21 0

有户口没房屋怎样安置?

脱贫安置办,可以根据自身条件向村会委提供申请,村委会向脱贫安置反应情况,经脱贫安置查证属实,确实经济困难的没有房子脱贫安置办给你安排房子,”。

无房证拆迁怎么赔偿?

呼吁宅地确权和房屋确权,以免急化和的矛盾,不管是有证的还是没证的,都是用血汗建造起来的,家里的所有家当是一生的心血,拆了他的房屋,就等于毁了他的人,所以房屋要确权和宅地也要确权,贷款还可以,推动社会经济的发展!

在上海没限购时买的商品房?

如果你是被拆迁房屋产权人,户口不在被拆迁房屋内,按照上海目前的拆迁政策,不影响你拆迁利益的取得。上海目前大多数地区的拆迁政策是拖底保障,大致分两种情况:1、被拆迁安置人口平均居住面积少于15平米,这种情况下,拆迁办一般会补足15平/人,俗称“数人头”,同时你可以选择纯货币补偿或者产权调换签订拆迁协议。2、被拆迁房屋面积较大,一般来说就会按照被拆迁房屋总建筑面积计算应得拆迁补偿利益,这就是俗称的“数砖头”,你也可以选择纯货币补偿或者产权调换。

一般来说,被拆迁安置人更多会选择产权调换签订拆迁协议,这种相对纯货币补偿来说比较稳妥,不必担心房价短时间内大幅上涨等风险。

这钱存银行养老可以吗?

说到农村拆迁没有地了,最常见的补偿就是迁拆赔偿款了,所以有些农户一下子得到一两百万的迁拆赔偿款也不奇怪;当然了也有些是既得新房子住又有迁拆赔偿款,不知道提主说的农民拆迁没有地了,给了100万,是哪种赔偿呢?

拆迁有房没户口怎么赔偿多少钱(有户口没房屋怎样安置)-第1张图片

那有了赔偿款以后不用干活,这钱存银行养老可以吗?其实可不可以也是要看具体情况的,若是那钱存银行有利息是给一大家子花销,肯定不行,若是单个人花销,节俭,没什么病痛需要花大笔钱的情况下是可以的,下面具体说说:

把钱存银行得利息,活期存款比较常见,央行活期基准利率为0.35%,大部分银行也是按这个利率来执行的,这样存的是活期100万块钱,一年的利息是3500元,而要是存几十万块钱的活期,一年得到的利息就更少了,平均到每一个月,也才几十块钱一两百这样,根本不够平时生活花销。

所以不干活了,没有其他的收入,到时候也要取钱出来用,存款变得越来越少,利息更少,家里人多的话,大家都不干活赚钱,钱花得很快,100万能用个15年就不错了,还想着一直有利息养老,不现实;而这是在有房子住,不用花那赔偿款去再买房或者建房的前提下,比如买房住的话,都花去了好几十万,剩下二十万就不错了,而这二十万块钱存一年活期得到的利息也就700块钱这样,都不够一家人一个月的花销,所以那赔偿款也要取出来用,存款变得越来越少的,还得出去打工赚钱养家,想靠那点赔偿款存银行得利息养老,那是不行的,除非是就一个人在花钱,而且花钱比较少,不生什么大病的情况下。

当然了,有人说可以存定期,利息高些,确实是这样,央行一年定期基准利率为1.5%(也会有浮动的),要是不用花那赔偿款去买房了,拿大部分的钱如80万去存定期,剩下的存活期,定期一年得利息最少也有一万四这样,平均到一个月才1200元,若是一家人的话也是不够生活的,单个人生活的话节约着用,不生什么病需要花大笔钱,是够养老的;要是这100万块钱,还要拿一部分去买房或者建房住,剩下的分两部分存定期、活期,一个月几百块钱的利息也是不够一家人花销一辈子的,单个人花销倒是有可能。

所以说,农民拆迁,没有土地可以种庄稼粮食、蔬菜吃了,平时生活都是要花钱,单个人节俭些用,身体健康没生什么大病,倒是有可能靠那赔偿款存银行养老不用干活,而若是一大家子的话花销太大了,不行,还是要去上班赚钱或者是拿部分钱去做点生意赚钱养家的。

协议写明只有房屋产权而无土地使用权?

这种情况是普遍存在的,一般集中在集镇或城市的边缘。属于私卖私卖,强调债权弱化物权的民事行为。

农村土地属于集体土地,村民只有承包权、经营权等,私自处分不受法律保护。拆迁赔偿通常分两部分,一是对土地原承包人、宅基地权持有人的家庭成员,(原居民)给予人员安置,并对地上地下建筑物、构筑物、附属物等定物按照拆迁评估价,依据地方《拆迁补偿标准》实施标准执行赔偿。

二是针对您这种“外来户”,采取的是只对房屋并对地上地下建筑物、构筑物、附属物等定物按照拆迁评估价,依据地方《拆迁补偿标准》实施标准执行赔偿。(比如硬化路面、沟渠下水道

、装饰、绿化、其他附属设施等)都在赔偿范围,人员基本就不考虑安置了。

相关文章

欢迎 发表评论:

test