首页 拆迁知识 正文内容

拆迁协议签了不想要安置房违法(签了拆迁安置协议后)

中国法学 2022-12-30 14:12:03 拆迁知识 27 0

签了拆迁安置协议后?

拆迁补偿安置协议签订后,被拆迁人应当将土地使用权证、房屋产权证、租赁凭证交拆迁人,由拆迁人到土地、房产管理部门办理注销手续。实行产权调换的,拆迁人应当按照协议的规定,给被拆迁人提供房屋并办理房屋产权证。如果不缴纳的话就无法办理后续手续,无法进行补偿或者产权调换。拆迁补偿分为货币补偿和产权调换。货币补偿的金额、房屋产权调换差价结算,根据被拆迁房屋的区位、用途、建筑面积等因素,以房地产市场评估价格确定。

拆迁协议不给被拆迁方合法吗?

您好,很荣幸回答您的问题。

拆迁协议签了不想要安置房违法(签了拆迁安置协议后)-第1张图片

签订拆迁补偿协议后拆迁方不给原件是不合理的,拆迁补偿协议应该是一式两份的,由被拆迁人与拆迁人各自持有一份,依据签订的协议补偿。

签订拆迁补偿协议后,拆迁方不给协议原件的原因通常是想侵害被拆迁人的利益,多数情况下是想少补偿,发生争议时,让被拆迁人拿不出证据。

如果没有留存原件该怎么办?

首先,征收补偿安置协议的原件是拆迁维权的命脉,如果没有了这些文件就可能导致没有复议、诉讼等维权资格,维权被驳回的几率也会大大增加。所以在未签订满意的补偿协议之前,切忌将这些原件上交,而是要严加看管自己的原件材料。当然如果确实需要的情况下,可以向其提供复印件。

其次,要进行法律维权,需要提供权利、义务载体的书面补偿协议,如果手中没有,维权就会陷入被动。因此,被征迁人一定要坚持当面签订协议,双方同时签字盖章,互相留存所签协议,签约程序必须规范,对于拆迁方以任何借口让你签订空白拆迁协议,让你先签字然后收走协议让领导审批一类的情形,应当果断拒绝。(京平吴)

安置房未过户算违法吗?

分为被拆迁人受领安置房和第三人买卖安置房两种情况。若受领安置房没过户,可依据拆迁补偿安置协议请求履行协议约定,若买卖安置房没过户,要看安置房性质是否可以买卖,可以买卖的情况下,请求履行房屋买卖合同约定的义务。

超过协议面积的安置房怎么办?

超过协议面积的安置房咋办?根据合同约定办理或者协商解决。房屋拆迁纠纷一般分为两类,一类是:国有土地上房屋的拆迁,应当依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定的法定程序执行。在该法中也规定了及职能部门的职责,如果存在违法且侵害他人合法权益,则权益被侵害人可以依法申请行政复议或行政诉讼。对于补偿标准问题,法律规定是不低于周边房屋市场价格。另一类是:集体土地上房屋的拆迁,应当依照《土地管理法》及各地集体土地上房屋拆迁办法执行,此类拆迁也应依法进行。补偿标准也应当参照国有土地上房屋征收与补偿条例精神执行。安置房超过协议面积怎么办,房地产开发商交付使用的房屋套内建筑面积或者建筑面积与商品房买卖合同约定面积不符,合同有约定的,按照约定处理;合同没有约定或者约定不明确的,按照以下原则处理:面积误差比绝对值超出3%,买房户请求解除合同、返还已付购房款及利息的,应予支持。买房户同意继续履行合同,房屋实际面积大于合同约定面积的,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款由买房户按照约定的价格补足,面积误差比超出3%部分的房价款由房地产开发商承担,所有权归买房户;房屋实际面积小于合同约定面积的,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款及利息由房地产开发商返还买房户,面积误差比超过3%部分的房价款由房地产开发商双倍返还买房户。

为什么很多人都建议不买拆迁安置房?

同样面积的一套房子,我房东房子的价格却比附近小区的房子要便宜近30多万元,却无人购买。

我以住过一年多安置房的经历,来告诉你为什么买房不要买拆迁的安置房!

18年,在郑州工作时,老板为我们5个员工,租了管城区某小区两室的房子,房子在11楼,刚开始觉得老板这次终于大方了一次,给我们租了一个好地方。

住了一段时间之后就发现,对于短时间住在安置房的租客来说,安置房住着确实不错,但是要买安置房,就要深思熟虑再下决定了。

一、安置房容积率高

开发商为了降低成本,安置房小区在设的时候一般都是容积率高,绿化差,而且都是高层,也就是说居住舒适度没有那么的好。

二、小区住户人员混杂

这个小区居住的居民一半都是同一个村或者邻村的村民,剩下的一大半就是我们这些租户。

这是因为一户村民大约分2至3套房,所以多出来的就拿来出租或者拿来卖,而安置房大多不好卖,所以出租的就比较多。

一)安全存在隐患

像我们一套房子住5个人就算正常的了,有的一个三居室里面住了10多个人,很吵不说,乱也是个问题。

小区租户多,人员流动巨大,素质也参差不齐,真要在安置小区买房居住,可能会增添很多生活上的烦恼。

二)很难融入

我们这些租客害怕麻烦,所以一般不会轻易和拆迁户之间发生矛盾,即使有点小摩擦也会大事化了的处理,但是如果把房子买在这里,邻里之间不可避免的会有一些小摩擦,从而可能会被其他业主孤立。

记得有一次10号楼的一租户和楼上邻居,一个带着两个孙子的老太太,也是本村的拆迁户。

楼上老太太的孙子经常在屋里蹦蹦跳跳,而楼下租户是个九九六的上班族,就想在星期天好好睡个好觉,因此双方就此口角之争。

因为是个老太太,楼下租户不仅嘴上没有占到便宜,还被老太太在门口回送了两袋垃圾,楼下租户就和房东提了几句,没想到房东听后,不仅不解决问题反而还责怪了该租户不体谅带孩子的老人,没有素质。

三、质量较差一些

毕竟是回迁的安置房,虽然国家对房屋的建造标准都是一视同仁的,但往往开发商们为了降低成本,从而导致大部分的拆迁安置房都有着质量上的一些问题。

比如隔音就是个大问题

这个隔音,真的很差劲,万一楼上有个熊孩子,真的会失眠,还会影响邻里之间的关系。

外观上的商品房和安置房差不多,住的时间长了就会发现,同时间开发的商品房的外部涂层依然崭新,而我们住的安置房里好几栋楼外部涂层都有些斑驳了。

四、安置房的物业管理差

高容积率就意味着小区绿化面积小,公共设施也相对简陋。

一)卫生

物业管理更是跟不上同区域的其他小区的水平,从而导致小区的环境卫生、绿化方面比较差。

我住的这个安置房小区,卫生真的很不好,有的时候走着走着就能踩到,小区里的几个大垃圾桶,每次垃圾堆得跟小山一样,在这样的情况下,才有人过来清理。

二)电梯运行和管理

我住的这一栋楼有2台电梯,另一台电梯则经常在维修中。维修最多的一次,是我一个星期就见它运行过两次!

最过分的是楼下有充电桩,还有一些住户把电车开到电梯里运回家充电,只为省几块钱的电钱就无视安全隐患,每次看到这我都害怕,时间不着急我就赶下一趟。

三)停车难,人车不分流小区的地下停车场,只卖不租,像我们租户肯定不会买车位的,小区的拆迁户和租户大多就只能都停在地面画的停车位,地面车位肯定不够用,就导致有人私上地锁的,还有人在草地占车位的……

四)物业收费难

有人向物业提过意见,也反映过,但是到最后还是不了了之了,物业办事效率低、态度差。

很多用户因此不愿意交物业费,加之住户很多是拆迁户,之前没有交物业费的习惯,就导致物业费更难收,物业管理也更差了。

最重要的一点是安置房的过户问题

我们房东家有三套房子,他们一家住一套大的,另外两套都在出租,房东儿子在拆迁后工作也辞了,想开个门店,做个小生意。

当时想卖一套房子,给儿子弄个本钱,没想到看房子得挺多,真正要买房的就少之又少了,房东儿子最后是贷款30万才开了个小门店。

为什么看房的多,真的要买得少呢?

因为房东的三套房子的产权证是集体的,只有集体证,说是住满五年以后,就可以拿红色的房产证了。

花了钱,过不了户,没有房产证!没有房产证,让很多看房人的心里很没有安全感,就导致转卖二手房是一件很棘手的事。

这是我在安置房住过一年的真实的感受,所以想要买房的朋友们一定要经得住低价拆迁房的诱惑,要不然后期麻烦很多。

除非真的没有多少钱,还急需房子住的人,当然也可以考虑,不过前提是一定要有房产证,能过户,有正规的手续,不过这样的房子也就便宜不了多少了!

但没有房产证就意味着房子会有各种风险,比如不能落户,孩子上不了学等。

最后,买房一定要慎重,无论是拆迁的安置房还是未交房的商品房,买之前一定要注意,毕竟买房子是我们普通人一辈子的大事,容不得差错。

相关文章

欢迎 发表评论:

test