首页 法律行情 正文内容

濮阳土地局举报,濮阳市违建投诉电话

中国法学 2022-10-11 20:10:57 法律行情 74 0

柳州银行董事长举报420亿元非法贷款后被砍杀并违法违纪调查:吴东家族是新形式黑社会金融犯罪集团;柳银前董事长刘忠是军师,是黑社会主犯;李耀清董事长是英雄

柳州银行董事长举报420亿元非法贷款后被砍杀并违法违纪调查和中国地方商业银行发展规划和规则:吴东家族是新形式黑社会金融犯罪集团;企业员工出借身份证成立企业是犯罪行为;银行官员官商勾结明目张胆犯罪,犯有非法放贷罪受赌罪,参与黑社会罪;刘忠是军师,是黑社会主犯;周云飞,土地估价公司是黑社会主犯;还没有打保护伞,地银保监会和地方官员贪官犯有参与黑社会,受赌罪;李耀清董事长是英雄,不能让反腐英雄留血流泪还坐牢;事发银行压力测试,可破产

一新闻

12021年5月27日,柳州商业银行前董事长李耀清因严重违法违纪被市纪监会调查。消息一出,震动全国金融圈。

22014年5月10日15时左右,李耀清步行去小区门外路边摊补鞋时,被从一小车上下来的杀手,持20厘米长砍刀往身上猛砍了3刀。杀手随后乘车撤离,李耀清被司机送往院。李失血3500毫升。事后,被鉴定为重伤二级。本案震动全国金融圈。随后,迁出了吴东犯罪集团420亿元非法贷款案

3李耀清被砍杀后不久,2015年11月4日,柳州市长肖文荪落入枊江死亡。而在李耀清被砍杀前的前一个月,2014年4月6日,吴东犯罪集团首领吴东打电话给李说,你的上级领导我都给你约好了,在毛家饭店不见不散。当时就包括市长和一些主要领导。但李耀清并没有因为领导而软蛋。他在席上只呆了一会儿,没有给领导施加压力机会。就说约了人,有事走了。

4吴东跟着李董事长出来。李说,我约了几个企业家,真有事。李耀清上车走时,吴东往车里丢了一个蓝色资料贷。李先以为是资粮,后一看是100万元港币。2014年4月7日,李把钱交银行纪委人员,说是中美天元集团董事长吴东给的。纪委人员说,你交给我,我上交财政,事情公开了。吴东不好弄,你直接退回去吧。没办法,李耀清通过董事会,并由董事会秘书退了回去。

5这样一来,吴东决定教训李耀清。在与三子吴浩商量后,由四儿子吴世华负责。四儿子派同乡马仔吴天华,定价8万元。随后,吴东还约了李耀清喝茶,吴天华等人在后观看。并在5月下手。

7吴东犯罪集团主要事实

8A非法骗取地方商业银行股权以存款入股银行股权,银行再以贷款贷出来。贷款再入股银行股权,再贷出来。

92010年8月,柳州银行董事长刘忠拉吴东入股。12月,吴东3.3亿元股股金存入银行。广西银监局未批准交易。但枊银希望留下这笔存款。最终,吴东以存单质押贷出3亿元。2011年,广西银监局批准了入股。

10吴东仅以3000万获得了枊银17%股份。14亿元入股北部湾银行16%股权。1亿元桂林银行4%股权。5亿元成立5家村镇银行,各占49%股份。

12B存款抵押贷款

132012年3月,吴东往枊银存入10亿元存款。4月时,吴东想取出。刘忠董事长不同意,说会影响到存款稳定性。他让吴东办了3年10亿元存款定期。刘忠口头批准30亿元贷款。

15C伪造土地证,质押土地获得大量贷款

16吴东所属的中美天元集团计划以38元每亩价格,购买辽宁盘锦盘山市土地3500亩。但实际是1000亩,4.6亿元。

17吴东三儿子吴浩,通过购买空白土地合同,加盖假公章,伪造了60本盘山县土地证和他项权证。然后,吴浩贿赂盘山县土地科科长周云飞,周云飞同意假证用于银行抵押。

18吴浩还通过贿赂广西明冠房产评估公司。让公司做高房价,把土地亩价从38万每亩,提高到320万元/亩。

19为了突破一家企业贷款不能突破15%贷款红线。吴东借用公司职工身份证成立几百家公司,申请贷款。

20通过这种方式,骗取了柳州银行,光大南宁银行,浦发南宁银行,北部湾银行大量贷款62亿元贷款。

22D用个信息骗取贷款。吴浩利用50个人信息,从北部湾银行贷款7000万元。

24以上违法行为,对吴东来说一直很顺风顺利。直到2013年广西老广西银监局老金融人李耀清上任柳州银行董事长。

25李耀清看着银行贷款总账,银行170亿元贷款,中美天元集团及关联企业占了84亿元。且新的贷款还在源源不断而来。表面上看,手续齐全,但还是违反了15%红线。他批了几笔后,停止贷款。于是就有了李耀清被砍杀事实。

26其实,吴东不仅仅是想砍李耀清。

27吴东想砍北部湾银行董事长罗军。因为吴东认为,10亿元的贷款申请,被董事长罗军和行长赵锡军减到了8亿元。他找人砍杀2人。但罗军那天因坐车里有8个人,而杀手只有4个人而作罢。

28当吴东接到内部密报,枊银董事长想云调查辽宁地块时,临时把杀手改为砍杀李耀清。

30李耀清被砍杀案被警方侦破,认定是吴东三儿子四儿子所为,并迁出420亿元非法贷款大案。

312017年检方公诉信息,吴东家族企业集团累计从银行贷款420亿元,其中有109亿元未结清。警方没收吴家财产值76亿元。警方还是无法追查到大量现金如何走账。银行人士说,我们很惭愧。

32李耀清砍杀案,李请了四波律师,都被威胁走不下去。银行的人很害怕,谈话都谈不下去。很多人都劝李耀清息事宁人。

33柳州中院判决中美天元罚款10.4亿元,退还109亿贷款利息。吴江以骗取贷款罪,单位行贿罪判10年,罚款2亿。

35二吴东家族是黑社会有组织新型金融犯罪集团且危害极大。为什么

36本案符合黑社会犯罪集团4大特点。

37中美天元企业及其关联企业是稳定的有组织犯罪组织

38有组织的通过犯罪获取经济利益。本案天元集团非法贷款420亿元。

39通过暴力方式来获取犯罪收益。比如砍杀李耀清,罗军。

40有地方官员保护伞。比如柳州市长等主要主管官员。

41此种黑社会犯罪很隐蔽,很有正当性,一般人不易察觉。但本新型犯有巨大危害性,单从420亿元银行非法贷款,就足以引发几家银行破产。

43三吴东家族犯有组织黑社会罪,窃取贷款罪,伪造公章公文罪,伪造有价证券罪,单位行贿罪,故意伤害罪等一系列罪行。

45四本案中,吴东企业职工通过出借身份证,成立公司来骗取贷款,也是黑社会经济犯罪行为,是从犯。

47五本案重查银行内部人员,明目张胆违法银行法律,与黑社会集团勾结,犯有非法放贷罪,参与黑社会罪,玩忽职守罪,受赌罪。

48银行官员比如枊银董事长,刘忠,是吴东犯罪集团军师,吴东非法贷款经验还是他教的,属于主犯,判决死刑,缓刑2年执行。

49次要银行犯罪人员,只要交出赃款,开除,可免除刑罚。

51六盘山土地科科长周云飞,土地估价公司属于本案黑社会犯罪集团主犯。

52因为没有周云飞认可,假土地证不可能通过银行审查。周云飞判决25年,没有违法所得。

53广西明冠土地估价把土地价格提高8倍,罚行严重,属于黑社会组织主犯。

55七本案有保护伞,但没有见伞。

562014年4月6日,吴东组织柳州市级官员饭局来摆平李耀清。柳州市长肖文荪参加。一年后,肖文荪不明不白死亡。有人可能把所有责任推到肖身上,但420亿元的非法贷款,一个市长肯定摆不平。所以,背后还有大伞。

572014年,李耀清向银行纪委交被贿赂款,纪委竟然不敢受。

58从李耀清被砍杀案庭审被减半,被纪监委审查来说,有人害怕清查到底。

60八本案李耀清是英雄。我们不能让反腐英难留血留泪还要坐牢。

61李耀清不可能受赌。

62因为他是柳州银行董事长,还云补鞋。这说明他很清廉。

63他拒绝接受100万元港币贿赂,并交给纪委,最终退给行贿人。他不会爱钱。

64他拒绝市领导,上级领导打招呼,坚持调查土地证问题,证明他已得罪权贵。如果他不清,他不会这么作。

65他被砍杀后,他还贪污。除非有人威胁了家人,他怕了,否则,他没有理由这样做。这是一种自保战略。这是一种令人愤怒的自保战略。

67李耀清坚持要真相。这是他的权利,也是党和政府应给还给他的公正,也是党和政府义务。如果他认为不公正而坚持上诉,这样违纪,就不是违纪。

69九地方政府想案结事了。但本案还有很多不清地方。420亿元账不清,还清301亿也账不清。

71十所以,中国银监会应派工作组调查,对事关4家银行做压力测试,如果有银行资不抵债,可以破产。

73十一中国地方商业银行规划和地方商业银行规则下一篇文章详细论述。

濮阳土地局举报,濮阳市违建投诉电话-第1张图片

面对强拆,没有土地证的拆迁户如何有效维权

在中国农村,基于当地的发展程度及行政管理的实际情况,村民在集体土地上建设房屋存在只有部分建设手续或者完全缺乏建设手续的客观现实情况,土地使用人或者实际使用权人没有土地权属证书的现象非常普遍。

因此,很多农村无证的房屋被违法拆迁,被拆迁人以为无证就等于无诉权,便默默接受不合理的补偿,主动放弃依法维护自身合法权益的机会。

下面我们就通过圣运律师承办的案件,来给大家分享面对违法拆迁,无证房屋所有人是否拥有依法提起诉讼的权利。

案情简介

本案当事人孙女士系甘肃省某村村民,80年代向村委会递交建房申请表,并交纳了相关建房费用,在自家宅基地上翻建祖屋,其后并未办理相关的权属证明文件。

2013年,孙女士房屋所在区域因棚改项目被列入征地拆迁的范围。2013年5月,市国土资源局作出《拆迁公告》,称孙女士位于村内的房屋属未经批准非法占用土地,并且无任何权属证书,限期予以拆除,逾期不拆除的,依法予以强制拆除。

随后,孙女士向当地人民法院提起行政诉讼。人民法院受理后,认定上述拆迁公告系针对孙女士房屋所涉土地作出,而由于孙女士未能提供被诉公告所涉土地的权属证书,不能证明其合法享有土地使用权,故孙女士不具备原告诉讼主体资格,裁定直接驳回委托人的起诉。

圣运律师点评

第一,拆迁公告系针对孙女士房屋所在的土地作出,孙女士基于该具体行政行为相对人的身份享有诉权。

依据《中华人民共和国行政诉讼法》第十二条:人民法院受理公民、法人或者其他组织提起的下列诉讼:...(五)对征收、征用决定及其补偿决定不服的;第二十五条第一款:行政行为的相对人以及其他与行政行为有利害关系的公民、法人或者其他组织,有权提起诉讼。

本案中,市国土资源局作出《拆迁公告》系针对孙女士作出的,公告所指向的也是孙女士位于村内的房屋,孙女士作为该拆迁公告这一具体行政行为的相对人,具有利害关系,理应具有无可争议的原告主体资格。

如果按照当地人民法院的裁定,孙女士作为该具体行政行为的相对人不具有原告主体资格,那么

市国土资源局作出的《拆迁公告》就是一份相对人不可采取任何救济措施且必须执行的公告,这显然是不符合法律法规规定的,同时也侵犯了相对人依法提起行政诉讼的权利。

第二,无房产证明文件,不能提供被诉公告所涉土地的权属证书,不能证明其合法享有土地使用权,并不当然等于孙女士无诉权。

在农村,没有房屋的权属证明文件属于普遍的历史遗留问题,存在此状况也是由于社会发展和政府行政管理的综合原因造成的,不是农村居民能够克服和解决的问题,孙女士并无过错,相反这种管理现状在很大程度上是行政机关造成的。

本案中,孙女士完全符合村民建房条件,建房也经过村委会同意并缴纳了相关费用,是合法建设行为,拥有合法的土地使用权和房屋所有权。一审法院单凭所谓的土地权属证书即确认孙女士无原告主体资格,于法无据,剥夺了孙女士的合法诉权。

第三,市国土资源局系违法。

市国土资源局为推进征收实施工作,仅针对孙女士村内的无证房屋作出拆迁公告,并未与孙女士签订补偿协议,并径行决定因无任何权属证书,限期予以拆除,否则便依法予以强制拆除,

其执法目的不是为了严格农村土地的管理使用,而是为了避开法定的组织实施程序、加快拆除进程,属于滥用职权。

圣运律师提醒

在征收案件中,被征收房屋的所有权人作为行政征收的行政相对人,自然具有原告的诉讼主体资格。

圣运律师在办理此类案件时,深知法院如果可以不进行实体审查就会从程序上驳回起诉。因此,

圣运律师依据丰富的办案经验,都会通过申请政府信息公开或者一系列的行政复议、行政诉讼程序,找到案件的违法点,“以打促谈”,给当事人积极寻求和拆迁人公平谈判的机会,争取实现合法利益最大化。

文章|圣运律师|视觉编辑|金秀

认为集体土地征地批复违法并侵害自身权益,该提起哪种法律程序维权

京言答复:

被征收人若认为征地批复违法的,可向作出该征地批复的省、自治区、直辖市人民政府申请行政复议,请求撤销该征地批复。对行政机关的复议决定不服的,被征收人可依法向法院提起行政诉讼,也可以向国务院申请裁决。

法律依据:

《中华人民共和国行政复议法》

第六条有下列情形之一的,公民、法人或者其他组织可以依照本法申请行政复议:(十一)认为行政机关的其他具体行政行为侵犯其合法权益的。

第九条公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请;但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。

第十四条对国务院部门或者省、自治区、直辖市人民政府的具体行政行为不服的,向作出该具体行政行为的国务院部门或者省、自治区、直辖市人民政府申请行政复议。对行政复议决定不服的,可以向人民法院提起行政诉讼;也可以向国务院申请裁决,国务院依照本法的规定作出最终裁决。

《中华人民共和国行政诉讼法》

第十二条人民法院受理公民、法人或者其他组织提起的下列诉讼:

(五)对征收、征用决定及其补偿决定不服的;

(十二)认为行政机关侵犯其他人身权、财产权等合法权益的。

京言解析:

结合上述相关法律规定,当被征收人认为征地批复违法,并实质的侵害了自身的合法权益时,被征收人可先通过向作出该征地批复的省级、自治区、直辖市人民政府提交请求其撤销征地批复的行政复议,来维护自身合法权益。但这里有一个问题是,省级政府在被征收人的维权程序中同时充当了两个角色,即省级政府既是作出征地批复的行政主体,又是受理被征收人提出行政复议申请并应依法作出复议决定的复议机关。在这种情况下,省级政府既是行政复议的被申请人,又是行政复议申请的受理人,被征收人能否得到公平公正并保护自身合法权益的行政复议决定的结果是无法确定的。

根据法律实践,地方省级政府可能会做出驳回被征收人复议申请的行政复议决定,还有些地方的省级政府可能会直接拒绝受理行政复议申请,比较好的结果是,省级政府能自行纠错,确认征地批复违法,但基于公共利益的考虑不予撤销。所以,即便被征收人想要通过申请行政复议的方式来撤销侵害自身权益的征地批复的几率是较小的。

那么提起行政诉讼来撤销征地批复是否可行,原则上被征收人不走行政复议这条路,转而通过提起行政诉讼来维权是可以的。但司法实践中,对于征地批复是否具有可诉性,是存在争议的,有些法院会以征地批复属于终局性裁决行为,故不属于人民法院受案范围为由,而对被征收人提起的行政诉讼作出不予受理或驳回起诉的裁定。但是,在有些地区不作出征地决定的情况下,征地批复实际上就是对土地实施征收的决定,加上行政诉讼法已经明确征收决定属于人民法院受案范。故原则上,被征收人是可以通过行政诉讼来请求撤销征地批复的,只不过各地法院对于该行政诉讼是否可以受理及处理结果如何都是不同的也是不确定的。

综上,通过行政复议或行政诉讼这两种方式来撤销侵害自身合法权益的征地批复,是有一定难度和法律风险的,但被征收人需要正视通过法律手段维权的目的及作用。如前所述,撤销征地批复是有难度的,但是通过法律程序申请撤销征地批复对于维护被征收人的合法权益从整体上来看是有利的。首先,提起复议或诉讼,会将案涉纠纷直接提及至省级政府的层面,倒逼省级政府重新审视征地批复,并能及时纠错或采取相应的补救措施;其次,当省级政府成为被申请人或被告时,其势必会向被征收人所在地区的受其领导的下一级政府及相关部门了解并核实具体征收情况,此时将案涉纠纷引入法律程序,有利于地方上的行政机关及征收方收敛自身存在的违法征收行为,征收过程放缓,权益被侵害的紧急状态得到缓解,且可以为被征收人维护权益提供了较为充足的准备时间。再次,被征收人采取法律方式维权,会起到对征收方的一个警示作用,其后续实施征收行为可能会更为注意,且被征收人更容易通过提起的法律程序来掌握一定的谈判主动权,为争取合理的补偿权益打好基础,做好铺垫。最后,通过复议程序、诉讼程序可以获取被申请人或被告提供的被征收人此前未见过的相关征收文件资料,相关资料可作为后续被征收人提起其他法律程序的证据。

结合以上分析,我们可以看到,即便提起的行政复议或行政诉讼未能取胜,但被征收人提起的相应法律程序也有很多利好之处,并能为后续维权做好相应的准备。此外,被征收人无需太过纠结于申请撤销征地批复的复议或诉讼程序之结果,因为征收并非一日之事,征收过程中,征收方会实施一系列具体的征收行为,被征收人完全可以通过复议或起诉这些侵害自身权益的具体违法征收行为来最终实现维护权益的目的。故,征收维权是一个过程,被征收人要有信心、耐心、决心并和专业律师进行良好配合,才可能在维权之路的终点收获较为满意的结果!

欢迎 发表评论:

test