首页 拆迁知识 正文内容

2022农村拆迁房屋赔偿价格表(2022年拆迁补偿标准怎么算)

中国法学 2022-12-30 16:12:07 拆迁知识 35 0

2022年拆迁补偿标准怎么算?

你好,房屋拆迁一般给予被征收人的补偿包括被征收房屋价值的补偿、安置补助费、停产停业损失费、搬迁费等之类的费用,原则上来说是不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。

2022年重庆危房拆除补偿标准?

一、房屋拆迁补偿标准

房屋补偿是指对被征收国有土地上建筑物价值的补偿,不低于征收决定公告之日被征收房屋的同类市场价格,并邀请具有评估资格的评估机构进行评估确定。这里的市场价格,地级市部门会根据每年的住宅房屋市场价格规律,制定出相应的房屋市场价格表,供当地被拆迁居民参考。

二、房屋安置补偿规定

1、住房安置可以采取统一建设优惠住房、货置住房、自建住房等。人均建筑面积17至20平方米。

2.住房安置对象选择优先购房且确有统一建设安置房条件的,由住户按照区县(自治县、市)依据本办法确定的安置房建筑面积标准,以征地时砖墙(石)预制井盖价格向区县(自治县、市)土地行政主管部门申请优先购买安置房。

3.因户型设计限制,住房安置对象购买的安置房超过规定标准5平方米以内的部分,按建设成本的50%购买;超过规定标准5平方米以上的按综合成本购买。但房屋安置对象在《建设用地预审通知书》下发后购买的安置房超过当地区县(自治县、市)规定的房屋安置标准的,按照综合成本购买,未达到规定标准的,不足部分由房屋安置方按照成本予以补偿。

4.住房安置对象已婚且无子女的,在优惠价格购房时,可申请追加购买1间自然房,其价格按安置房安装费的50%计算。安置对象的配偶或成年子女为城镇户口,经审核在其他地方无住房且在征地拆迁范围内长期与配偶或父母居住的,在优惠价购房时,可申请按建交成本的50%购买一套自然房,与原户主合并安置。

5.征地前无法结婚或无法定赡养(抚养)关系且无住房的被征地人员,可申请按本办法规定的住房安置标准,以综合成本购买住房。

6.在批准征地之日前,在征地拆迁地长期居住的城镇居民,持有房屋所有权证和土地使用权证且在城镇无房的,经房屋安置方批准后,可按本办法规定的房屋安置标准,申请按建筑成本的50%优惠购买住房。

7.房屋安置对象选择货置住房的,土地管理部门应当与安置对象签订货置住房合同,并一次性结清货置款

10.与安置房建交费用包括地基、主体、屋面、水电、女装等费用。由区县(自治县、市)建设行政主管部门商土地行政主管部门批准并公布。统一安置住房、自建住房,按经济适用住房(安居工程)规定减免税费,但天然气安装费、通风费由住房安置对象承担。货置对象购房时,按照每人17至20平方米建筑面积的标准缴纳房屋交易费用。

11.按房屋安置对象技术规定办理安置房相关手续后,房屋产权归房屋安置对象所有,领取土地使用权证和房屋所有权证书后,可依法转让、出租或抵押。优先购买统建住房的,建设用地单位应当按照建(构)筑物总造价2%-3%的比例,提取安置房共用部位、共用设施设备维修基金,交由房产行政主管部门或者房产行政主管部门交付物业管理企业,专项用于保修期满后物业管理区域内共用部位、共用设施设备的大修、更新和改造。

12.征地拆迁范围内的建筑物、构筑物和其他附着物,由其所有权人按照征地拆迁计划规定的期限进行搬迁。因建设需要,被拆迁户不得不提前搬迁的,从过渡之日起,以征地批准时的户口所在地为准,并发给搬迁过渡费或者搬迁补助费。属于统建优先购买安置。安置对象选择货置住房的,土地行政主管部门应当与安置对象签订货置住房合同,一次性结清货置款。

2022年农村房屋补偿标准?

房屋补偿费

补偿被拆迁房屋所有权人的损失,以被拆迁房屋的结构和折旧程度划档,按平方米单价计算。其中草房每平方米补偿1900元;砖瓦房每平方米补偿2400元;捣制或预制砖砼结构房屋每平方米补偿2800元;楼房(二层以上)每平方米补偿33002.安置补偿费

2022农村拆迁房屋赔偿价格表(2022年拆迁补偿标准怎么算)-第1张图片

用于补偿被拆迁房屋住户临时居住房或自找临时住处的不便,以临时居住条件划档,按被拆迁房屋住户的人口每月予以补贴。

3.拆迁奖励性补偿

用于鼓励被拆迁房屋住户积极协助房屋拆迁或主动放弃一些权利如自愿迁往郊区或不要求拆迁单位安置住房,房屋拆迁补偿费的各项标准由当地根据本地的实际情况和国家有关法律政策加以确定。

4.青苗补偿费

在征用前土地上长有的青苗,因征地施工被毁掉的,应由用地单位按照在田作物一季产量、产值计算,给予补偿。具体补偿标准,应根据当地实际情况而定。对于刚刚播种的农作物,按其一季产值的1/3补偿工本费,对于成长期的农作物,最高按一季产值补偿;对于粮食、油料和蔬菜青苗,能够得到收获的,不予补偿,不能收获的按一季补偿;对于多年生长的经济林木,要尽量移植,由用地单位支付移植费,如必须砍伐的,由用地单位按实际价值补偿,对于成材林木,由林权所有者自行砍伐,用地单位只付伐工工时费,不予补偿。

5.其他地上(下)附着物补偿标准

仓房每平方米补偿920元。

室外水泥地坪每平方米补偿165元。

沼气池每个补偿4600元。

厕所每平方米补偿190—300元。

猪鸡舍每平方米补偿150—260元。

塑料大棚每平方米补偿165—280元。

菜窖每平方米补偿180—330元。

砖石墙每延长米补偿190元。

格栅(含工艺格栅栏)每延长米补偿450元。

大门楼每个补偿2400元。

饮用水井(含压水设备)每眼补偿1000元。

农家排灌水井(含泵水设备)每眼补偿15000元。

排灌大井(含设备)每眼补偿3万元。

排水管(塑料管、铸铁)每延长米补偿80—150元。

移机补助费每户200元。

有线电视迁移补助费每户300元。

元。

2022年修建乡村公路占地赔偿标准?

1、土地补偿费

土地征收的土地补偿费是如何计算的呢?土地补偿费一般为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。

2、土地征收的安置补助费

按照需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍。但是,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的十五倍。

3、青苗补偿标准

对刚刚播种的农作物,按季产值的三分之一补偿工本费。对于成长期的农作物,最高按一季度产值补偿。对于粮食、油料和蔬菜青苗,能得到收获的,不予补偿。对于多年生的经济林木,要尽量移植,由用地单位付给移植费;如不能移植必须砍伐的,由用地单位按实际价值补偿。对于成材树木,由树木所有者自行砍伐,不予补偿。各地一般都有具体的青苗补偿办法。可在本网站搜索。

4、其他附着物的补偿标准

征收土地需要迁移铁路、公路、高压电线、通讯线、广播线等,要根据具体情况和有关部门进行协商,编制投资概算,列入初步设计概算报批。拆迁农田水利设施及其它配套建筑物、水井、人工鱼塘、养殖场、坟墓、厕所、猪圈等的补偿,参照有关标准,付给迁移费或补偿费。

2022高铁征收房屋实际补偿是多少?

2022高铁征收房屋实际补偿根据房屋面积。你要同等面积的房子也行。另外每平米还要给补偿一千元左右。有房子住的可以全部支付购房款也行。

如果你想多要几十平米住房。可以低于市场价。给你每平米优惠2千左右。

相关文章

欢迎 发表评论:

test